Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в феврале встретится на Кубе с папой римским Франциском Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/2643159
Народ, меня удивляет твоя наивность! Redrik, вы столь восторженно отзываетесь о предстоящем случае переговорить Патриарху с Папой Римским в аэропорту. Вы, наверное, полагаете, что это подходящее место для решения богословских и канонических разногласий. Или у них нет другого способа пообщаться иначе, чем при пересадке в аэропорту на другом конце земли? Дело не в вере и не в расколе дело в том, что Папа Франциск вместо благословения, на которое так рассчитывал Путин, совершая свой визит в Ватикан, подарил ему медальон с изображением ангела-миротворца, который символизирует победу мира над войной, чем выразил ему неприемлемость для христианства его политики. И теперь Патриарху предстоит найти варианты решения, сложившейся ситуации. Или вы полагаете, что всё ЭТО так и будет продолжаться? ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 09:45 ---------- К религии она не имеет отношения. Просто кроме Патриарха, больше некому заступиться за нашего Президента. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 09:46 ---------- А это уж как договорятся.
Не путай веру и политику. Политикам договориться- как два пальца аб асфальт. А вот расколу церквей ТЫСЯЧА (ОДНА ТЫСЯЧА ЛЕТ) и пойти к Папе на цырлах мог любой предстоятель православной церкви. И НИКОГДА это не произошло. Ни при каких обстоятельствах. Ни один и никогда. Скорее наоборот. София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская предпочла принять православие, чем оставаться лютеранкой. И тысячи и десятки тысяч тех, кто приезжал в Россию и принимал православие. А еще ответь мне За Чудское Озеро и Невскую битву За ливонский орден За Батыя и Мамая За что 1612-13 годах бадались с поляками и оприходовали Лжедмитрия первого, потом второго, а потом и третьего? ВСЕМ МИРОМ ОПРИХОДОВАЛИ. За что развешивали и жарили староверов? Тысячами. За что подавился мацой Петр III ??? За что получил апоплексический удар шарфиком Павел I ??? А еще скажи почему это в самые тяжелые для церкви годы совка и большевизма ни один предстоятель Церкви не пошел на поклон к Папе. БОЛЕЕ ТОГО! Сцаными тряпками гнал отсюда, из православной земли папу-туриста. Неплохо бы мне еще и за Алоизыча ответить. Зачем Алоизыча-то надо было третировать, что он со страху яду выпил ? - он же, цуко, свет цивилизации сюда нес, пaдлa. Давай отвечай. "Противоречия" пля ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 11:24 ---------- Никогда Редрик не предлагал сдаться. Войны никому не надо, но и на поклон идти - себя не уважать. Предков своих в грязь втоптать. Всегда можно общаться на уровне метрополитов. НО ИЕРАХИ !!! Надеюсь Кирилла ждут и Филипп, и Алексий, и Тихон и Василий Блаженный, и Сергий Радонежский, Сотни их. И даже протопоп Аввакум Петров.
Ха! Если моя, то - фантазия, а если точка зрения то тогда - чья-то. Нет, это моё мнение! ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 11:47 ---------- Ну так и договаривались же. И с Саркози договаривались, и с Меркель, и с Оландом. А ещё раньше Обама предлагал начать с чистого листа. И всё как в песок. Больше никто не рискует. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 12:01 ---------- За власть. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 12:13 ---------- По вашей интонации я сразу представил себя в подвале с привинченными к полу столом и стулом и человека в форме и с пенсне (шутка). Чес. слово я растерялся и ничего не понял. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 12:18 ---------- Вы как и Путин. А я бы на карачках до самого Ватикана, лишь бы прекратить войну.
Я бы тоже. Но есть один человек, которому с Ватиканом нельзя ни при каких обстоятельствах - Патриарх Московский. И Ватикану здесь на Руси делать нечего. Только в рамках конфессий и не более того. Если это шутка, то очень неудачная. ---------- Сообщение добавлено 06.02.2016 12:46 ---------- Трудно объяснить. Слова не подбираются. Либо какой-то пафос, либо хреннаетчто. Короче говоря, ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД разошлись два мощнейших мировоззрения на жизнь - православие и католицизм. Мы их НЕ ТРОГАЛИ. Это они к нам с войной приходили - то ливонцев слали, то датчан, шведов, то поляков - чтоб растоптать нас. НО наши предки отбились. И славно отбились. Сотни миллионов русских погибло за наше с тобой право быть русскими. Когда не смогли крестовыми походами ОРГАНИЗОВАННЫМИ и благословленными Папой Римским. То начали обманом - Лжедмитрий хотел крестить Русь в католицизм за что и был отправлен обратно в Польшу. Угу. В ядре. Петр III - хотел лютеранство - и немножко помер через полгода. Павел I вообще был масоном и подавился шарфиком. Алоизыч хотел сюда принести немецкий порьядок, а русскую душу уничтожить вместе с носителями. Ну и так далее... Можно конечно организовать встречу Папы и Патриарха. Если начать прямо сейчас, то лет за 200-500 можно управиться. А вот так. На задворках. Через ТЫСЯЧУ ЛЕТ после раскола. С бухты-барахты и с голимой ложью, что ЯКОБЫ она организовывалась чуть ли не 20 лет.... Это значит предать всех русских сложивших голову на всех войнах за всю историю Руси.
Всё здесь, уважаемый Redrik, проще пареной репы. Что есть религия? Это форм общественного сознания. Зачем форме общественного сознания война, новые территории и пр. Вон Апостолы разбредись по всей Европе, и обратили её в свою веру. Без шума, как говорится и пыли. Сказать, что это чудо нельзя у современных миссионеров это тоже получается. А что такое власть? Власть это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. А теперь вы скажите: зачем религии навязывать кому-то свою волю вопреки их сопротивлению?
Ну можно, конечно и так представить. Но я как бы намекну, что религия есть нечто реально сферическое и реально в вакууме. Указанное тобой представление о религии есть лишь одна из проекций. Типа ты ее так понимаешь. Реально это объемное понятие. Многогранное, таксказать. К теме топика это относится вообще никак.
И вы считаете что в этом объёме есть то, что следует обсуждать в аэропорту? И это как раз то, к чему надо готовится двадцать лет? Пусть будет и так. Тем более, что риторика протеже Патриарха, уже начала меняться. Последим за её развитием...
Павел Шашкин, секретарь экспертного совета "Экономика и этика" при Святейшем патриархе сказал, что канонически отношения между церквями определены как отношения между церквями сёстрами. Ни о каком подчинении или старшинстве речи идти не может. Так что ничто кроме проблем мира не может быть актуальным на встрече. О но каком мире это вопрос! http://www.bbc.com/russian/society/2016/02/160205_pope_patriarch_reaction
По информации французской католической газеты La Croix в декларации, которую подпишут главы двух крупнейших христианских церквей в следующую пятницу на Кубе, говорится — ни много, ни мало — об их единстве. Но «единство» еще не значит «объединение». Стороны уже её утвердили и даже составили общее пресс-коммюнике, которое будет опубликовано сразу после встречи. http://ru.rfi.fr/v-mire/20160208-fr...ryli-tainu-vstrechi-papy-i-patriarkha-na-kube
Tramlaer, стоп стоп стоп а еще раньше Каддафи, Хусейн, Милошевич, ЯНУКОВИЧ, в конце концов - все они с вышеозначенными личностями ДОГОВАРИВАЛИСЬ... Может именно ПОЭТОМУ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ РИСКУЕТ С НИМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а? Прикиньте, так там и ждут "на корачках" Возникает вопрос - не будет ли "на корачках" ХУЖЕ поражения в войне, а? ---------- Сообщение добавлено 09.02.2016 16:09 ---------- Tramlaer, Путин протеже Кирилла?!?!?! О сколько нам открытий чудных...
Я ведь не воюю, так что мне поражение не грозит. Миру без разницы, какую цену за него платят. А такая цель как мир с лихвой оправдает любые средства. Пы/Сы Возможно я ошибаюсь и Путин уже составил протеже Патриарху
Tramlaer, Ну тогда я отказываюсь понимать ваше: Получается, никто не воюет? ---------- Сообщение добавлено 09.02.2016 17:03 ---------- Кстати, мир, уготовленный упомянутым здесь Аллоизычем, был бы просто прекрасным для населения бывшего Советского Союза, особенно сильно все его прелести ощутили белорусы и украинцы на своих землях, а непосредственно русские чудесно себя чувствовали в Великом Германском Рейхе, работая на этот самый Рейх... Это как раз тот случай когда "корачки" были хуже поражения в войне, ибо результат планировался один и в том, и в другом случае, но при варианте "корачки" шанса на спасение вообще не было ЗЫ: жители Пскова в 1242 году так же вкусили все прелести "корачек" Мир был достигнут... Но не для всех...
Ну что можно сказать. Евреи вернулись в землю обетованную. Пи@@ры и прочие содомиты захватили власть по всей планете. Железные колесницы и железные стрекозы - тоже. Во всю бороздят просторы. Единственным оплотом нравственности в христианском мире оставалось Православие. Пора читать Откровения от Иоанна. И тут я ни капли не шучу. - Кац самого начала предлагал сдаться. - Безоговорочная капитуляция. - Переговоры с противником о мире должны вестись. На уровне начальников складов о том, куда противник будет складывать свое вооружение. Tramlaer как Вы полагаете ? А ведь Ленинград нужно было сдать. Да и Сталинград, скорее всего, тоже. Мир дороже людских жизней.
Мир это и есть жизнь. Получается. Просто Redrik считает для себя невозможным «на поклон идти». Считает это неуважением к себе и к памяти предков. А я считаю, что память о предках сохранится, если сохранятся люди.
Главный редактор московского бюро русской службы «Би-би-си» Константин Эггерт сказал: «Полагаю, патриарх попытается убедить понтифика всправедливости российской позиции по Сирии и в том, что Москва защищает там религиозные меньшинства, включая христиан. Однако у папы Франциска свой взгляд на ситуацию, он категорически против любого внешнего военного вмешательства в сирийский конфликт. Вряд ли разговор с предстоятелем русской церкви его изменит». http://www.dw.com/ru/комментарий-историческая-встреча-эмиссара-путина-и-римского-еретика/a-19033364
Смерть души и есть настоящая смерть. Впрочем я не особенно питаю иллюзий, что эта мысль будет понята.
Не думаю, что душа погибает от спасения тела Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души. (Евр.10:39)
Tramlaer, Ну так я ж вам пример привел про Псков в 1242 году... Вот там бояре "на поклон пошли" и в результате город был разграблен, а большая часть населения убита БЕЗ СРАЖЕНИЯ, просто убита... Гм... Вот Горбачев на поклон сходил, кстати, и стоило это Государству Советский СОюз сами знаете чего... Особенно о людских потерях подумайте
Как вы наверное догадались я не боярин и Пскова у меня нет для того, что бы его сдать ради своего спасения. Более того у меня нет ничего, чем бы я мог пожертвовать кроме самого себя. И я никого не призываю следовать моему примеру. И не делаю это не потому, что считаю не достойным, а потому что знаю, что у проблемы есть решения гораздо эффективнее и возможности их решить тоже. Я не вижу ничего общего в ситуации, которая сложилась у нас сегодня с ситуацией, которая была в двенадцатом веке и даже ничего общего с ситуацией в двадцатом веке. За исключением «бояр», которым было бы кому нас сдать, нас бы уже давно сдали. И вижу единственное решение проблемы в сотрудничестве. А проблему - в неспособности к сотрудничеству.
Tramlaer. Душа бессмертна и вечна. Если она душа. (я никапли не шучу) Даже Алексий гнал Папу сцаными тряпками. Я уж не говорю про остальных. Раскол сохранялся ТЫСЯЧУ лет. И имеет принципиальное значение. За это время пути и МИРОВОЗЗРЕНИЯ народов исповедовавших эти два мировоззрения - разошлись настолько, что в них не осталось ничего общего. Большинство считает эту встречу "исторической" и т.п. Те, кто понимает ЧТО должно произойти - просто в самом глубоком ах@е.
Tramlaer, Ну ведь ТАК думают ВСЕ - и "Путин", и "Обама"! Проблема лишь в том, что примеры "сотрудничества" с "Обамой" у "Путина" перед глазами: Милошевич, Каддаффи, Янукович, Горбачев. И у "Обамы" ТЕ ЖЕ САМЫЕ примеры И "Путин" хочет "сотрудничества", похожего на отношения м/у "Сталиным" и "Рузвельтом", беда в том, что со смертью "Сталина" ТАМ новых "Рузвельтов" не появилось... А вы просто взяли и перевернули все с ног на голову - дескать, Путину все предлагали, предлагали, а он, гад, ничего кроме мирового господства не принимает