Акстился я во время, вспомнил про стеклянные банки на антресоле Всё разлил, ещё покупать банки блин=) ---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 19:38 ---------- ШО Вы сравниваете с громилами за 120 кг Камазистами, я не заядлый Дальнобой, машина своя, барина сверху нету, водку палёнку литрами не хлыщу Вес с 91 кг,упал до 83 кг и буду продолжать понижать Так сказать, закуска (Вес), градус крадёт! P.s. по Поводу вкуса, вроде не палёнка, горло не дерёт и желудок не разъедает, вообщем пить можно=) Вкусное вино.
Там раньше был оптовый аптечный склад. Готовили препараты для больниц. Т.е. препараты привозили промышленными партиями, в т.ч. в 20л бутылях. В т.ч. СПИРТ ! Если я не ошибаюсь, то некоторое производство там до сих пор осталось. Может быть и сейчас есть тара. Так и делаю. Но шаловлилвые ручки хотят экспериментов. То силитровую ракету запустить....., то в ****** пороху напихать и поджечь, то ****** в ***** а потом вставить бикфордов шнур и кинуть в сабачью кануру соседа. Чтоб падла не лаяла когда я подшофэ домой возвращаюсь. То из ****** сделать ****** и ка....... хотя можно и просто салют купить..... Ну или вина скрещивать. Русское с грузинским. Просто так. Позырить. ХЗ. Дрожжи для самогонки. Для вина как могут быть дрожжи ??? Хотя..... как-то на заводах соки квасят.... ХЗ. Не в курсах. Употребляю только натурпродукт со своих 6 соток. Дрожжи использую только для браги.
Дрожжи для самогонки, йес офкос. И для хлеба. Тоже балуюсь. Есть, конечно, знатоки, утверждающие, что хлеб можно сделать бездрожжевой. Хотя мне только один вид бездрожжевого хлеба в голову приходит: макароны. Для вина тоже дрожжи задаются. Только винные. Если, конечно, ты ты не в Георгии. Их и в самогон задают. Вкус, говорят, лучшее, но бродит на них слишком долго. Да и хлебопекарные прессованные (извиняюсь за патриотизЬм) пензенские с надписью "+15%". Но это уже для другой темы: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=303352
Plus, не уговаривай! Пробовать не буду. Я жэ в этом нишиша непонимаю. Что выросло на огороде то мое. И никак иначе. Вот научусь скрещивать грузинское с волгоградским - тогда может быть и за дрожжи примусь.
Vovok, как будет кончаться, нужно обязательно купить крымского или абхазского в магните и сравнить ))
Konyaker, Крымское брал, Кагор Солнечная Долина, производство г.Судак, мне понравилось около 600р за бутылку. Брал Дары Абхазии, винный напиток надпись сзади,не вино, тоже было неплохое,но потом стало не то.
Да, есть такие. Без дрожжей, без яиц... Правда, маца получается. Есть непрофессиональное мнение, что аутентичная флора заносится в продукт при измельчении винограда. Т.е. когда его ногами мнут. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 18:06 ---------- Я вот в винах нуб. Было бы неплохо составить эталонную винную карту у ценителей и прошиться ею. ---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 18:06 ---------- Блин, к сожалению, чача и вискарь не русские. А про самогон есть тема уже...
В теме русских дистиллятов обсуждаем и сопредельные продукты, этим и отличется от самогона. В том числе и чачу. Если хочется обсудить самодельный вискарь, то тоже можно. Ну а скоч и бурбон, таки в другие темы.
Киндзмараули. НО! Только из Грузии, а не то, что тут продают! Особливо 5-7 (и более) -летней выдержки. ПЕСТНЯ! (Самое старое, какое доводилось пивАть, было 12-летнее. Это вообще отдельная тема... Правда, было это еще при Союзе...)
mirsoft, выдержанное полусладкое? выдерживают обычно сухие вина, они хорошо хранятся и раскрываются. Про полусладкие не слышала такого. Про киндзмараули соглашусь, зачетное вино, мне больше всего понравилось даже не из бутылки, а из большого металлического чана в одном из винных заведений в Тбилиси. Густое, насыщенное, ароматное и язык потом три дня отмывать надо от окраса)))
Konyaker, Если будете в Грузии, не откажусь от Киндзмараули, что там ещё,ча-чи, самогона, не пробовал их нею ча-чу, самогон и многие другие вина p.s. просто в личку черкните, мол вот осталось 2-3 бутылки и 5л какого ты брал к примеру=) Вино оценили=)
Vovok, бутылки 0,7 у меня остались и киндзмараули, и хванчкара, и саперави ) Но их не отдам, держу для себя, если вдруг настроение будет хорошего вина попить ))) А так если в Кахетию доберусь до заводика, попробую Киндзмараули подвезти. Раньше в стрекле привозил, но с нынешним курсом оно до неприличия дорого выходит ) Мне по осени директор одного заводика в Раче, Хванчкару в стекле обещал привезти если попрошу, но вот незадача, директор человек большой и просить меньше 24 бутылок неприлично, а бутылка 70 ларей ) По нынешним курсам совсем не гуманно ))
Vovok, мороженное со вкусом вина. Херня. Лучше бы водку заморозили до состояния льда. ЧТОБ ЕЕ РОДИМУЮ МОЖНО БЫЛО ГРЫЗТЬ ЗУБАМИ!!!
Redrik, баюся зубы то и отмерзнут. При какой температуре водка мерзнет? Говорят "Сибирская" 50 градусов была потому что в сибире сорокоградусная замерзает. Кстати, сакэ -- это вино или дистиллят?
Ребят, где в Волгограде хорошее вино лучше смотреть? Нужно красное сухое, что-то из французского или сицилийского.
Интересные вина бывают в супермане на рынке, кстати там последний раз брал сицилийское за ~ 1000, и в коньяках на торгушке. Все, что в супермаркетах и в Ароматном мире стандартно.
Спасибо. Я там только Шабли коллекционное за неплохую цену встретила. Из красного что-то французских очень мало( Раньше помню, был магазинчик на пр.Ленина, напротив Думы, не знаю, есть ли он ещё . Ароматный мир не была