1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

8" планшет на Windows + soft?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Pashtet, 03.02.16.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Сейчас появились не дорогие планшеты на Intel Atom Z3735G
    1Гб оперативки, 16Гб память с Windwos 10.
    Понятно, что браузер, простые игры и приложения потянет на ура.
    Вопрос в другом - если у кого-то есть такая штучка, пробовал ли кто-то поставить на на него более-менее серьезное приложение. Тот же офис, например. Или, что больше интересует - что-то типа 1С базовая розница.
    Понятно, что может долго загружаться, долго базу "шерстить". Но это не важно. Важно, что бы просто работала.
    Если у таких планшетов какие-то ограничения по установки приложений? Или, если на компе с 10-й пошло, то и на планшете запуститься должно...?
     
  2. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Вполне нормально работает там всё. Ограничения только по размеру свободного места. Процессор — обычный Атом, от дектопа особо не отличается, только что помедленнее.

    Ну типа того.

    PS: у меня Lenovo MiiX 2 10" 2Гб/64Гб/FullHD IPS — отличный планшет, хотя док-клаву могли бы сделать поудобнее. Win10 Prof, Office 2013, читалка, игрульки из виндомаркета.
     
  3. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    этот проц несколько устарел и почти все модели на нем идут с дуал бутом,минус в том ,что память делится между виндой и андроидом.Сейчас актуальнее Intel Cherry-Trail Atom X5 Z8300,я жду с али Onda V820W CH,бюджетник за 100$ c 10 виндой. На этой машине и фотошоп и офис с 1С будут просто летать.
     
  4. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    10-ка при включении грузится 15 секунд. Программы работают быстро (если сравнивать, к примеру, с ноутбуком с HDD). Просто доукомплектовывайте его максимальной микро-SD карточкой с хорошей скоростью чтения/записи для установки на неё программ. "Мусор" храните в облаках.

    Также показано купить вот это или вот это, чтобы можно было одновременно подключать планшет к эл.сети и что-нибудь к нему, а заодно вот это. Всё стоит копейки, но пригодится обязательно.

    Если нужен просто переходник OTG на USB 2.0, я брал в Ашане. Только покупайте тот, который стоит чуть более 100 рублей. Тот, который дешевле (обычно идет в комплекте с планшетом) - такая гадость...

    Без мыши на таком (8") планшете с виндой работать сложно, или нужно что-то делать с масштабированием, но тогда на экране будет меньше информации. Мышь с синим зубом на Али, которая стоит менее 1 тыс. руб, не покупайте - нет там bluetooth, обычная беспроводная мышь с адаптером (проверено личным опытом).

    А куда оно денется? Там полноценная Windows.
     
  5. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    От силы 5 на моём. Зависит от скорости распаянного на плате eMMC.

    ---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 14:20 ----------

    У меня есть несколько штук, кстати. Вещь крайне полезная, подтверждаю.
     
  6. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Рискну предположить, что это решается чистой переустановкой 10-ки с затиранием всех разделов. Если кому-то нужно, есть лицензионный образ 10-ки (записывается на USB или микро-SD карту, могу дать ссылку), серийник должен подхватится сам из биоса. Я, когда получил свой, на нем стояла 8-ка (без ".1"), первым делом начисто установил 10-ку.

    ---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 13:29 ----------

    Рабочий стол появляется, конечно, где-то так, но там в фоне еще идет дозагрузка.
     
  7. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Не все так просто, там грабли с биосом и драйверами под твою ревизию платы
     
  8. tuborg34

    tuborg34 Активный участник

    613
    5
    у меня был на atom z3745, 2 гига оперативки. 1с ворочал чрезвычайно шустро, правда базы были небольшие. Офис летал, хром тоже.
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Может не много не так поставил вопрос.
    Понятно, если взять вариант с 2Гб оперативы - то, скорее всего все заработает без проблем.
    А вот если оперативы 1Гб. Сколько ее там свободной остается после загрузки винды? И как шустро работает своп....
     
  10. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Нет. Ремап разделов eMMC памяти зашит в BIOS.
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Это все понятно (замутить такой переходник сам думал :) ) Там ни чего сложного. Но, сейчас задача, купить здесь и сейчас (ждать из Китая нет времени)
    Соответственно вопросик - а такой переходник готовый можно где-то здесь купить?

    ---------- Сообщение добавлено 04.02.2016 17:28 ----------

    Те варианты, которые присмотрел, там одна операционка
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Взял планшет. Престижио. 1Гб (16Гб). Свободно 6 Гб. В комплекте удобный чехол с клавиатурой.
    Цена 5600.
    Из плюсов - сразу понравилась клавиатура. Классическая, а не как у многих блютус клав с резиновыми кнопочками.
    Отличный IPS экран с 10 касаниями.
    Планшет работает шустрее ноутбука! :) По, крайне мере на обычных, офисных операциях (Сказывает твредотельная память).
    В общем, таскать с собой - самое оно!
     
  13. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    А что за модель?
     
  14. tuborg34

    tuborg34 Активный участник

    613
    5
    Pashtet, тоже интересно, что за модель
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    7.394
    32
    да у них вроде только одна восьмидюймовка, MultiPad VISCONTE QUAD 3GK
     
  16. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    1Гб оперативки это не серьезно, 2 гига самый минимум,для винды
     
  17. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Doctor Zlo, всё зависит от целей использования планшета. Это как взять, к примеру, два смартфона на андрюшке: мой и моей жены. У нас с ней приблизительно одинаковые тех. характеристики (память внутренняя и оперативная, процессор, диагональ только разная), ей всего хватает без проблем, а мне всего мало, что приходится думать, каким приложением пренебречь, чтобы потом обновиться можно было без танцев с бубном (присмотрел себе замену уже, да поступление денег запаздывает).

    ...у меня в ноуте 4гига оперативки (Win7 проф). Сейчас запущено 15 программ (включая фоновые, не считая системные). Задействовано 1,2 ГБ. На планшете реально одновременно нужны в 3 раза меньше.
     
  18. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Да.
    Смотря для чего и как использовать.
    Получить ПОЛНОЦЕННУЮ замену стационарному ПК или ноутбуку задача не ставилась. Да и нафиг такая замена не нужна :)
    А вот установить рабочее ПО для разъездов по клиентам и проверки оборудования - самое оно.
    К тому же и 1С нормально на нем крутится. Серфиг по вебу - так же без проблем. (на самом дешевом ноуте за 17 рублей - заметно притормаживает)
    За цену 5600 отличная рабочая машинка! (сейчас, уже на 1 рубль дороже...)
     
  19. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    А я подумываю в будущем это сделать (только как рабочая машинка, не для игр), только 10-дюмовый с HDMI-выходом (чтобы можно было подключать хороший монитор в офисе к нему). Пока по нормальным ценам ничего такого нет... Может через пару-тройку лет что-то будет. 4гига оперативки, 4ядра по 2ГГц, 64-128 Гиг внутренней памяти - что еще нужно, имея переходник OTG, для возможности запитать планшет и одновременно подключить USB-хаб? :)

    У меня сейчас мой 8-дюймовый имеет выход HDMI. Но тут попадалово. В нескольких программах пришлось увеличивать шрифты, а при подключении к монитору получается полная фигня. Я уже не говорю даже про то, что пришлось ставить твикер, чтобы при подключении картинка шла точка в точку, а не увеличивалась до 125%. Так что если кто-то задумается брать 8-дюймовый с HDMI-выходом для частого использования его как стационарный ПК - не экспериментируйте, ничего хорошего не получается.
     
  20. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    да мне это понятно,мне приехала Onda V820W CH,на 10win c 2 Гб.Ram и 32 Гб Rom...и я повторяю. 1 /16 это сильно маловато,для требовательных пользователей )
     
  21. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Если планируется подключать полноформатный монитор, то зачем 10" лапоть?
    Планшеты и на двух ядрах по 1 - 1,2 гГц достаточно шустро лЁтают даже с одним гигом оперативы. Немерянные гигабайты внутренней памяти..? Да, строго говоря, тоже - зачем? Таскать с собой обширную фильмотеку? По сути, переходник miniUSB - USBмама позволяет подключать внешний накопитель практически любой ёмкости. . Вот поддержку карт памяти, пожалуй, стоило бы расширить до наличествующих ныне 64ок...
     
  22. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Уже писал - есть опыт:

    Конкретно могу только добавить, чтобы все настройки всех программ были одинаковы при работе с планшета и при работе с подключенным внешним монитором. Да и полноценная винда на 8-ми дюймах мелковата как-то :) ... Без мыши и внешней клавы тяжело работать, значит теряется мобильность. Тоже и к внешнему HDD - не таскать же его с собой. Внешний диск, как мне кажется, - это вообще исключительно для архивов, если нет (жалко) денег на NAS.

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 11:49 ----------

    Ну так тоже написал:
    Если уж менять, то делать это с улучшением, иначе какой смысл именно замены?

    ---------- Сообщение добавлено 26.02.2016 11:58 ----------

    Тут опять же, смотря для каких целей. Мне к примеру за глаза для синхронизации данных между рабочим и домашним ноутами и планшетом хватает и 4-х. Использую правда, 32 (микро-SD + переходник на SD), т.к. там висит музыка на всякий пожарный случай + некоторые инсталляционные файлы последних версий некоторых программ, т.к. периодически "обслуживаю" два компьютера родственников (но они тоже умещаются в те 4 гига).
     
  23. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    А что значит по хорошей цене?
    http://ru.aliexpress.com/item/Chuwi...48&btsid=46c51344-b280-441a-8256-3d8e76b06b99 - 14 рублей. - как раз все то, что хочешь :)
     
  24. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Pashtet, значит это время придет быстрее, просто пока планы еще (помимо цены) другие
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Кстати, вот еще прикольная штука.
    http://4pda.ru/2016/03/04/281798/ (андройд свитки видел, а виндовые, еще нет)
    Удобная штука получается. Для дома, еще вопрос двоякий (хотя для функции беспроводного монитора, самое оно. Да и папки расшаривать проще :) ) -а для офиса - штука отличная. на столе, только монитор останется :)
     
  26. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    Перед покупкой планшета долго думал, брать свисток или планшет. Но всё-таки пришел к мысли, что планшет с HDMI выходом :) . Объяснять, думаю не надо, почему?
     
  27. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    оказалось обманом :frustrate . Никакого OTG там нет. Пробовал на двух устройствах. Идет только зарядка по микро-USB, по "обычному" USB ничего не подключается: ни клава, ни мышь, ни флешка.

    Кто-нибудь пробовал что-то похожее, чтобы одновременно и зарядка шла и OTG работал ?
     
  28. olegun

    olegun Активный участник

    7.394
    32
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=640643&st=0#entry37757110
     
  29. olvik

    olvik Участник

    154
    0
    Не держал ещё в руках планшета на Win10, объясните несколько вопросов. Система как-бы единая, значит можно ставить обычные программы, как для настольного ПК? Карта памяти в NTFS работает? А ещё интересно, там можно сделать обычный рабочий стол?
     
  30. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.095
    125
    olvik, на все вопросы ответы положительные - это обычный ПК в виде планшета.

    olegun, спасибо, но чуть раньше докопался до этой темы сам. Не думал, что всё так запущено с этим OTG. В общем, если нужно использовать планшет как стационарный ПК (т.е. подключать USB-хаб и большой монитор), а с паяльником не дружишь, то надо сразу искать планшет, где его зарядка будет выведена отдельно от USB.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2016 18:33 ----------

    Каким будет рабочий стол при включении, решает пользователь.

    ---------- Сообщение добавлено 13.03.2016 18:39 ----------

    На всякий случай поделюсь опытом, как я дешево сделал USB-хаб с внешним питанием, чтобы можно было подключать к планшету всё что угодно.

    Были приобретены:
    - Defender Quadro Infix USB хаб (есть в нескольких магазинах Волгограда)
    - проводок USB-питание 3.5мм (а вот его в Волгограде не нашел, пришлось заказывать в Китае)
    Без подачи питания к хабу, у меня, к примеру, планшет не передаёт на принтер в печать, если одновременно подключены еще клава и мышь.