а я не это имел ввиду. вот частный пример. я. живу в однушке. хочу, к примеру, трёшку или дом. продаю свою однушку+беру ипотеку. ипотечные выплаты мне с лихвой оплачивают мои арендаторы, ещё и останется. профит. а брать ипотеку с целью сдачи в аренду....тоже считать надо всё. неоднозначно. пример. друзья брали в волгограде квартиру года 4 назад. сейчас уехали в мск. аренда покрывает ипотечный платеж полностью. для них выгода.
X-FI, а ради интереса, вы то кто, врач-общественник, учоный какойто там великий, редкий специалист уникальный или чо ? Сами то намного больше умеете чем хаты сдавать, а ? Я например нет, не умею чото уникальное делать . Была бы хата другая лишняя сдавал бы. Но работу бы не бросил.
Знаю такую незамужнюю. Ребенок-школьница. Сдает комнату в 3-к квартире. Сама живет там же. Как говорится - "не хворает". Денюжки от постояльцев + пособие на ребенка.
А как же денюшки (не знаю, сколько)? Терпит. Ежели сама не работает и "близлежащие" мужч... денег не имеют? Приходится терпеть, видимо... Но, это - ее дело.
К посторонним людям вообще никак не отношусь, какое мне дело, кто где и как живёт? Заняться как будто нечем.
mirsoft, не по потере кормильца? Там еще нормальное пособие, а так да, как написали -на ребенка школьного возраста мало платят
во-первых, мне будет все равно - может, ей нравится во-вторых, торговля телом живого человека и операции с недвижимым имуществом - все же немного разные вещи. в-третьих, хоть проституция не попадает под УК, но является административным правонарушением, в отличие от сдачи квартиры поэтому ваше сравнение как минимум некорректно.
А почему именно терпит? Может быть тот (та), кому сдает, еще и как и помощник (общие помещения могут убираться по очереди) и собеседник хороший. Незамужняя женщина с ребенком чаще чем мужчина (без детей) острее чувствует себя одинокой. Когда рядом есть кто-то твоего возраста, это чувство не так проявляется. Не всё измеряется деньгами. Среди тех, кто снимает квартиры или комнаты не все свиньи и пофигисты, бывают еще и нормальные люди, которые ценят порядок, чистоту и хорошие отношения с соседями. Когда был ребенком, бабушка моя сдавала половину дома, до сих пор помню одну семью, которая снимала эти две комнатушки, при этом двери в их комнаты даже и не было, и учитывая, что у них был сын чуть младше меня...
Хатосдавальщики, в отличие от хитрожопых торгашей, не паразитируют на несовершенстве справедливого процесса распределения мировых благ посредством бабла, а сдают в аренду свое имущество. Поэтому относиться к хатосдавальщикам надо с уважением. А вот хитрожопых торгашей, которые нагло и агрессивно вклиниваются между производителями товаров и потреблятелями, надо плющить и **дарасить.
мало знаю людей, которым в кайф иметь в квартире чужого человека... Ко мне сколько подруг приезжало в гости, а месяц... недельки через три я уже ждала их отъезда... не потому, что бесят, а потому, что у каждого свой уклад, свои привычки, да и на СВОЮ кухню я даже маму не пустила бы, тк тут только одна хозяйка.
Anell, хочется задать один вопрос, но он будет слишком личный... Поэтому скажу по другому. Я знаю, что такое долгое время чувствовать себя одиноким. Многие от этого сходят с ума, некоторые вообще покидают эту жизнь. Но есть, правда, и такие, которые по натуре одиночки, или такие, кто меняется со временем. Другими словами, все люди разные. ---------- Сообщение добавлено 03.02.2016 12:08 ---------- Вот не в тему, но кто по Вашему мнению является "торгашом"? И есть ли разница между "торгашами" и людьми, которые привозят за [зар]плату товары, которые не производятся в их регионе? При этом если исключить из жизни всех, про кого спросил в предыдущем предложении, станет ли жизнь лучше? И Вы согласились бы купить напрямую у производителя в другом городе, к примеру, за 3 тыс. рублей или в два раза больше, чем нужно Вам (по минимальной сумме отгрузке + стоимость доставки), что-то, что стоит 1 тыс. у этого производителя, но торгаш недалеко от Вашего дома продаст Вам это за 2 тыс.?
Это зависть? Да пусть и достались, вам что от этого? Мне только одна квартира "досталась". Дом купил в 95-м, вторую квартиру купил в 2001-м. Сейчас перестроил дом. Сдавал 2 квартиры. Хочу купить еще одну. придете убивать, рвать горло руками? Треху продал, отдал деньги сыну на ипотеку. Я не надеюсь на подачки от государства, думаю сам о своей старости. это молодняк тупо отдает деньги в фонды, ну-ну, "обеспечивающим" себе накоплениями в фондах привет! еще занесите в список тех, у кого есть дача, вторая и третья машина в семье, да, лодка еще, дорогое тоже удовольствие. Короче к стенке буржуев!