Египет из Волгограда 2016

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Alexman, 29.01.16.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    не знаю, как можно было не увидеть, видимо, вы читали только срач с Пыжем, а не исходные посты. Я описывал и что хорошо и что плохо было в поездке. Очень подробно.
    В Египте был у меня негатив, связанный с арабами. Но я старался воспринимать их наличие как сопутствующее неизбежное зло и не концентрировался на них.
    В Турции местные не такие приставучие. А в Египте, кстати, сильно различаются Хургада, где невозможно выйти на улицу в прямом смысле и Шарм, где мы ходили пешком и ездили самостоятельно без каких-либо проблем. Но в туристических центрах таких как Луксор это атас, тут согласен.

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А у меня наоброт.

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    А почему так?
    Как раз в Хургаде был, и даже Хилтон LB не помог особо, хотя отель сам по себе и неплох. Ни море, ни природа, ни люди не оставили никакого позитива. Ездили в начале июня.

4. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    смотря какие арабы - в Тунисе и в Египте - кардинально разные

вот как раз наоборот у меня. в хургаде жил почти в старом центре - где океанариум - каждый вечер гуляли - свободно и в местном кафе сидели с чаем по фунту за 4 чашки (2 с водой) и так к местным ходили. в шарме жили не в центре - было более боязно)

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 19:50 ----------

вот, почти соседи, мы в гейсуне и санд биче были) до хилтона - минут 5-10 пешком, но мы на джамшутке постоянно до нового центра гоняли

5. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Скучно, экскурсионки ноль, алкоголь ноль, ... это если не обращать на стоимость

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 19:53 ----------

Хургада хороша летом, Шарм зимой. Гулять можно везде. На арабов просто не обращать внимания, и они перестают обращать.

6. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    жарко - конец октября- начало ноября - самый сезон)

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В Волгограде жарче. А вот в конце декабря в Хургаде уже некомфортно, а Шарм рай, правда не везде.

8. Arturvn

11.333
    1.717
    Тут конешно каждому свое. Мне семьей везде весело. Алкоголь вторичен, экскурсионка с детьми тоже не особо нужна. Да и на Мальдивах главное море и природа, ну и как обязательная галочка в букет листе жизненном.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я это и имел в виду. Арабы, как люди в большинстве своём, простые, ненавидят понты. Если человек смотрит свысока и понтуется, они его стараются опустить. И так как их много, им это в большинстве случаев удаётся. Если общаться просто, здороваться, улыбаться, хаудуюдукать с ними, они улыбаются в ответ и всё.
    А я люблю жару. И на Мальдивы как-нибудь тоже съезжу, но пока вот Египет бы открыли.

10. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    А какие увлекательные исторические экскурсии в Египте, ни на каких островах такого нет.
    Arturvn, а вы случайно не были на острове пигов на Карибах? Такая необычная достопримечательность :)

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Бывает купание с дельфинами, а там возможно купание со свиньями - уникальный вид отдыха. :)

12. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    С этим согласен, но супруга не хочет ставить эту галочку, говорит скучно. Лучше на Кубу или Доминикану смотаться.

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 20:34 ----------

До НГ уже не откроют, а после уже не так интересен до лета или след НГ

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Li_l, нет не был) круизили по Восточным Карибам, туда не заплывали. Махо бич понравился, с удовольствием бы провел там побольше времени, чем классические круизные полдня.

14. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Arturvn, не страшно? Как то не комфортно, когда над головой на такой малой высоте садятся самолёты.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    В ютубе видео этого пляжа есть. Прикольно, самолёты садятся прямо над головами.

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Li_l, когда садятся не страшно, вот когда взлетает Джамбо джет 2хэтажный, а ты позади его движков за забор держишься это да, втыкает. Сам так стоял, за забор держался и снимал видео из эпицентра, ощущения от пескоструя по лицу и телу жесткие, но видео не передает ничего абсолютно.

[ame]http://youtube.com/watch?v=GqVjD3nBSQg[/ame]

17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Если уж брать исторические достопримы, то тут равных Турции найти сложно.

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Zebra21, египетские достопримы древнее. И вообще, я не уверен, правда, что это люди строили. Я когда Карнак увидал, у меня был почти шок. Одно дело картинки, другое своими глазами увидеть.

19. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Что это?

Если что. то на фото выше B747 , а на видео он же, но в карговском исполнении.

20. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    Zebra21, и в Турции, и в Тайланде, и во многих других странах, где есть памятники архитектуры тысячелетней истории. :) А остров Пасхи (лично для меня) вне конкуренции.

21. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Рептилоиды. Об этом все знают если чо...

22. Li_l

Li_l Активный участник

1.562
    2
    по моему я такой видела в аэропорту Анталии, он был настолько огромным, что все остальные самолёты казались кукурузниками по сравнению с ним.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    я уже разочаровался после прочтения сайта Артемия. Тут где то постили об этом.

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Про него и пишу

25. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Arturvn, первый раз слышу такое прозвище для него.
    а вообще, 747 - это пипец машина. Приходишь на гейт, видишь полтыщи народу и поверить не можешь, что этот весь народ полетит вместе с нами в одном самолете...А потом летишь, в комфорте, никакой тесноты, телек у каждого...Красота..А потом опять недоумеваешь на прилете: откуда весь этот народ вылез?))))

26. Zebra21

29.033
    4.750
    Да ну? Почитай, хотя бы, про Гебёкли Тепе, тогда ещё фараонов в проекте небыло, предков египтян, скорее всего, тоже... Это только одно, а таких там много ;)
    Только в Турции есть неплохо и отлично сохранившиеся памятники от 12 000 до византийских времён памятники, там зарождалась и развивалась наша цивилизация, в смысле - европейская. А азиатская цивилизация мне, к примеру, не совсем понятна и совсем не близка. И, следовательно, неинтересна. Ну и нахождение на ограниченном пространстве памятников 12000-летней истории из разных её периодов тоже уникально и, пожалуй, не встречается больше нигде. Плюс - памятники прямо связанные с историей нашей страны...

27. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Zebra21, мне иногда кажется, что Вы очень сильно зациклены на Турции))))
    Я так думаю. Если все время ездить в Дубовку, то можно в ней найти следы динозавров и умело расписать насколько они важны и значимы для человечества)))..Без обид.
    А вообще, я читал Ваши отчеты по Скандинавии на Вашем то ли ЖЖ, толи сайте (не помню уже). Был в восторге. Вы большие молодцы. Респект.

28. Zebra21

29.033
    4.750
    Не, я зациклен на Норвегии, если уж брать страны. Но в Турции, честнго говоря, количество достопримов просто поражает! И разных, причём. Чего мне там даром не нать - это морских прэлестей Антальи, Кемера итп... А вот остальное там.. Честно нигде больше нет. Так что я просто отдаю должное стране.

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Zebra21, прогуглил. Что то любопытное. 12 т. л. Попозже почитаю более углубленно. Думаю, что у учёных очень большие проблемы с датировками древних объектов. Очень часто датировки отбалдовые, про этот непонятный храм не знаю, конечно, а уж что касается пирамид, скорее всего, они гораздо древнее официальных датировок, это почти 100%. Причём раза в 2.
    А почему
    водобоязнь?

30. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Там это только кажется, реально там самолеты достаточно высоко летают.

ПС. Был там 4-ре дня.

NE63060019K9-190AD | барнхаус 104 м2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервис вебхуков - синхронизация за 5 минут! | fca2034-a1 | купить напольные вешалки для одежды