Египет из Волгограда 2016

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Alexman, 29.01.16.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    ХЗ. На выставке египтяне были, в отличие от турок.
    Но там чета Голодец на днях сказала, что рано пока.
    Короче не знаю.
    У Пегаса расписание рейсов стоит, но толку-то

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    «Разговоры об открытии Египта идут с момента его закрытия. Но каждый раз заявления о том. что Египет вот‑вот откроют, это не более чем предположения. Поэтому на турбизнес ситуация с захватом египетского лайнера никак не повлияет — Египет как был закрыт, так и остается закрытым. Но если его действительно планировали открыть, то теперь это решение, скорее всего, отложат», — считает Тюрина.

Во вторник неизвестные захватили лайнер Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. На его борту находится 81 пассажир. Захваченный самолет приземлился на Кипре в аэропорту Ларнака. В настоящее время ведутся переговоры с угонщиком.

Авиасообщение с Египтом было закрыто в ноябре прошлого года после крушения российского самолета над Синаем. Власти России признали эту авиакатастрофу терактом. Египет неоднократно заявлял, что выполнил все требования России к безопасности в аэропортах. Некоторые эксперты предполагали, что авиасообщение между странами могут возобновить уже к началу лета.
    http://travel.rambler.ru/news/6351/?pasas

3. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    Хорошо, что пока не открыли, можно через Харьков или Минск улететь по халявным ценам.

4. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    ipvolg,
    Киньте ссылку!

5. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    я себе воображаю....как ты попадеш в 404 с паспортом РФ?

6. Владимир

9.221
    1.530
    У тех же операторов, что и по России работают, можно Минск выбирать или Украинские города.
    Корал, Тез, Анекс по-моему

7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.749
    а ты не воображай, а попробуй съездить. 90% без проблем. Хотя остальные, конечно... Есть риск, конечно, не улететь, но с путёвкой на руках он минимален.

8. NaiL

NaiL Активный участник

2.470
    83
    думаю мой случай - это именно 10 :). Да и к хохлам из принципа не поеду. Не в деньгах дело, в принципе после 13 года их не выношу. но это к данной теме не относится.

9. Владимир

9.221
    1.530
    Минск еще. Причем там по долгам пока халява работает, можно запрет от приставов обойти

10. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    у
    Владимир, на сайте можно посмотреть

Легко и просто показав погранцам своим билеты и путевку. Если сильно боязно, то можно с приглашением поехать.

А чего к ним не ехать? Обычные люди как и везде. Ты же не к Порошенко с Яценюком в гости собрался.

11. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    :)))))))))))))

12. Alexman

12.964
    554
    Поглядел, прям реально оч дешево из Киева. Задумался. А есть кто уже путешествовал таким маршрутом? До Киева на машине реально добраться?

13. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    субсидии за крым))) цены примерно почти такие же,как и из Волгограда раньше)

14. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Alexman, о чем задумался? Я бы сейчас точно не рискнул соваться на Украину, тем более на машине.

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Фигасе вы экстремал. Я думаю, что туда добраться на машине, во всяком случае, гораздо реальнее, чем выехать оттуда обратно.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 17:13 ----------

Думаю пока про Тунис из Москвы. Очень хорошие цены дают. Это, конечно, не Красное море, но страна интересная в плане туризма.

16. Alexman

12.964
    554
    brend1999,
    Нет, я всего лишь рассуждал. Мудрек писал же, что все там у них хорошо. А вообще в Киеве очень хотел побывать, пока не началось...

17. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Там супер ,был там в 2013 году (хотели в Египет ,а его закрыли из за революции:(:( пришлось резко искать тур в другу страну )

Были в Хаммамет ,район -ЯСМИН один из плюсов рядом с городом аэропорт Но тогда не все туда летали :( трансфер занял 15 минут один из быстрых ;) пляжи красивые ,море .Минус один, арабы очень приставучие :(:(:(
    если будете там возьмите экскурсию в САХАРУ на 2 дня ,я не очень люблю экскурсии ,но эта мне понравилась
    были вот тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5706/

---------- Сообщение добавлено 04.04.2016 18:43 ----------

Да он везде так пишет что Украина это сказка ,а Россия враг ,это сказочной страны .
    По мне так туда вообще лучше не лезть ,в ближайшее время точно

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Из последнего того что знаю точно. Родной брат на днях летал из Москвы во Вьетнам. До Москвы из Черновцов и обратно доехал на своем Vito - номера украинские . Почему из Москвы ? - друг -сослуживец подогнал ему какую то путевку + задушевная встреча в Москве. Так вот-я по скайпу подробно выспросил про дорогу. Ехал он через Киев-Чернигов. Границу с РФ туда-обратно пересек рядом с белорусской границей в Черниговской обл. Все спокойно. Машин- в том числе с российскими номерами -видел достаточно в обе стороны . Меньше чем раньше но и немало. По пути не встречал никаких постов и никто не останавливал. Я никого не агитирую. Рассказываю то что знаю. В Черновцах полно российских фур- едут на Европу через Румынию. Ваши опасения понятны. Только вот что хочу вам сказать. Ждать что отношения станут лучше-можно не дождаться вообще в своей жизни. И второе. Если и наладится и хлынут туристы- не думаю что цены останутся такие же низкие. Что и произошло с Грузией например . То что увидел я в первые свои поездки когда российский турист был там в диковинку и то что увидел там в прошлом году- разница в пропасть. Поэтому скажу так-хотите увидеть Киев-Украину- садитесь за руль и езжайте. Дабы не опоздать.

P.S. Черновицкие- в том числе мой второй брат -улетает отдыхать из Румынии или Польши. Еще дешевле чем с Украины. Билеты всегда берет тут https://www.ryanair.com/pl/pl/
    Скажите - вы в каких числах хотели бы съездить ? Можно в личку.Есть идея :)

Последнее редактирование: 04.04.16
  19. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Кто может объяснить почему с Украины такие низкие цены?

20. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    kk1982kk, Спасибо за советы. Уже достаточно почитал про Тунитс и он мне нравится. Напишите, имеет ли смысл брать олл, я склоняюсь к тому, что достаточно HB и ходить в магазины и кафе. Насчёт экскурсии в Сахару немного смущает, что она двухдневная, не хотелось бы лишаться моря на целых два полных дня, к тому же финансовый вопрос. Всё будет зависеть от стоимости валюты на момент поездки.
    Говорят ещё, ввели с 14 года туристические марки на посещение страны. Вроде 30 единиц местной валюты на человека, платятся по убытии.

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Мы брали олл,смысл был, тогда было не дешево в кафе .
    Познакомились с ребятами из Уфы они брали НВ потом жалели ,мы их подкармливали ,могу судить по отели где мы отдыхали ,они только могли есть и пить утром и вечером ,на пляже днем не могли ,вот мы их поили и кормили ,они потом очень жалели что не отдали 100$за олл .
    да еще в Тунисе следят чтоб вы не выносили еду с кухни :d:d:d:d:d

Я не очень люблю экскурсии ,но есть две которые вспоминаю это КВАЙ и Сахара .
    да мы были в конце сентября ,было не сильно жарко ;)
    из Волгограда в том году будет Тунис?

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 23:37 ----------

Когда мы были сбора с туристов не было

---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 23:39 ----------

думаю вы отзывы читали ,про аэропорт ,НЕ ОТДАВАТЬ свой багаж при выходе из здания парням ,они хотят вам помочь НО не бесплатно :d:d:dмногие на этом погорели :d:d

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году

Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. По его словам, безопасность полётов в Египет волнует не только российскую сторону. Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом.

23. Alexman

12.964
    554
    Арабам несладко придется.

24. zz

zz Гость

Мне будет не комфортно в Тунисе, с учетом того что твориться в регионе... А жаль... Это единственный бюджетный вариант наверно.

25. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вы Ливию имеете в виду? Так у нас в мире почти везде что-нибудь творится. А где не войны, там цунами.

26. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так хоть как-то заполнить отели, без нас там сосвсем плохо.

Тоже одна из любимых стран, были 2 раза, когда с Волгограда рейсы были.
    Еще посмотрите Марокко, тоже рай.

Так как Вадим удаляет мои ссылки на мой сайт с фотками путешествий, отправил Вам в ЛС. (не понимаю, что там можно рекламировать, но это дело Вадима)

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Посмотрю, спасибо. Марокко говорят там у океана всё время туман и сильные волны, ездила девушка одна, сильно не понравилось, но для меня сейчас принципиально, что Марокко дальше и дороже, а значит, по Тунису возможностей больше, т. к. кеша будет больше.

28. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Не факт. От них всегда было дешевле, чем от нас. Почему, я не знаю.

29. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Bлад, Читаю сайт. А это Карфаген там, наверное? Развалины, как в Турции примерно, хорошо всё развалено, качественно. То, что надо. Перелёт я думал покороче. И ещё мысли по ходу. Я думаю взять какой-нибудь городской трёшник, типа гостиницы, чтобы меньше анимации и всяких ночных тусовок. Надоело это всё, особенно музыка дынс-дынс по ушам с самого утра. Вообще в последнее время больше склоняюсь к наёму отдельных бунгало или чего то подобного.

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    brend1999, В Карфагене были, но там мало что осталось в принципе, уж развалили, так развалили. Когда были погода была не очень, шел дождь.

В отелях, каких были анимация вроде не мешала.

---------- Сообщение добавлено 08.04.2016 19:14 ----------

Туманы бывают, но ни разу не было чтобы мешали. Я их даже не запомнил, супруга напомнила. Волны были один раз за нашу поездку, мы на них рассекали на гидроцикле - просто супер.