Всем привет. Есть вот такие подарки) Все лезвия- сталь, как я понимаю,самодельные. Были очень давно подарены, но, не моё это)два двух ножей есть ножны. Не знаю, можно ли такое выкладывать)) По цене не знаю, если интересно-предлагайте.
Я честно говорю- не знаю сколько им цена. Знакомый предложили за 1 из них 1200р. Не знаю, много или мало?Район Дзержинский
ну, паспортов на них, как я понял, нет, и марку стали проверить не получится. так что на мой взгляд, дороговато за кота в мешке. Птичка изобилует подобным
divatoks, попробуйте кончиком поцарапать стекло. Можно бутылку, только аккуратно, не порежьтесь. Если царапает, то сталюка норм.
За крайние первый предложили 800. stasatas, спасибо большое, пойду попробую) буду знать, что так можно проверять. Спасибо) ---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 22:31 ---------- Все три довольно неплохо царапают стекло)
печатник, Я понимаю, что всё относительно) Просто был там недавно, смотрел шампура, цена более-менее комплекта скакала от 1800-до 4000р. Я вот думаю, неужели ножи могут продавать за 500р?)
на выставке продавали новые ножи с ножнами из кожи за 1000 р.,так что 500-800 за нож б.у.и неизвестно из чего нормальная цена,лично я дороже не куплю.
А что с такими ножами можно делать, они как холодное оружие идут или нет? С теми что в магазинах продаются паспорт идет где написано что не холодное оружие. Их в машине возить можно?
жессть )) в каждой ножетеме ВСЕГДА найдется человек кто даже видя мультитул лезермановский начнет вопить "А ЭТА ТОЧНАА НЕ ХО???" ---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 11:41 ---------- а насчет стали - ну да, попробовать поцарапать бутылку раз, провести чесноком/лимоном по лезвию - два. гвозди стругать не нужно, варварство это) я ставлю на то, что образцы - это 40х или 65х ))
pmb, что подробнее? про ХО и не ХО? ) ну во первых ХО и не ХО определяется по целой куче признаков - и толщина клинка и всякие там выносы острия над гардой и прочее подобное. те, кто часто пользуется ножом как инструментом не только на кухне - давно уже не обращают внимания на эти заморочки. это раньше было что номер охотничьего холодняка вписывали в охотбилет, но я ни разу не слышал ни чтобы сейчас ктото этим заморачивался ни чтобы это кто либо проверял без веской причины) скажем так - пока вы никому в требуху ножик не воткнули - это как правило инструмент и вопросов он не вызывает. если воткнули - это уже орудие преступления. холодное или нет - решит экспертиза. ну и если вдруг за чтото вас невзлюбят например стражи порядка - теоретиески могут из принципа пристебаться, изьять и отправить на эспертизу. хотя опять же, я ни разу не слышал, что человеку впаяли 222 за ножик - какой бы холодняк он не был... ну и резюмируя - в ножетемах как правило все кто спрашивает не ХО ли этот нож - никогда ножи себе не покупают. они им просто не нужны никакие, кроме кухонных))
Dobervgg, были ножи кроме кухонных, но я от них не фанатею, если только очень понравиться. Про ХО не ХО не интересовался, просветили
Ножны у центрального и крайнего правого. Стекло царапают хорошо. Больше ничего не могу сказать, не разбираюсь. Сегодня форумчанин приедет смотреть все три за 2500.