1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Это что за новость - Электричка РЖД - билет - 100р

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем kirwer, 27.01.16.

  1. kirwer

    kirwer Участник

    252
    0
    Сегодня в электричке (городской) ходил дядя контроллер и прогонял такую инфу: Покупка билета на станции - 38 р. Покупка билета в вагоне - 100 р.
    Ну а поскольку 95% покупают в вагоне, то и предъявлял претензии. Мне не предъявил потому что я уже успел к его приходу купить билет. Народ в общем то был в шоке и естественно крутил у виска. Кризис крепчает...
     
  2. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    Ну там вроде как объявы давно висят, что если посадка на станции где есть касса, то взимается доп сбор. Правда давно эту меру не применяли - обилечивали всех поголовно по 38р.
    Мне пофиг - у меня посадка на станциях без кассы. А вот кто садится где есть кассы те могут попасть на бабло.
     
  3. CHEAToR

    CHEAToR Участник

    209
    0
    Ничего нового, а хорошо забытое старое)
    Все это было очень давно, ещё в 2008 году с меня первый раз так штраф взяли.
    тогда тоже было как то строго с этим, а потом забили...
    А сейчас опять началось, а объявление об этом висит ещё с 2008 года а может и раньше...
     
  4. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    во всем цивилизованном мире так. при покупке вне кассы билет дороже
     
  5. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    Вроде как это не штраф, а услуга :)

    Когда-то давно да, штрафы были. И бывало платили. На имя преподов оформляли :) Или говорили, что едем со станции на которой нет кассы. "Речной порт" к примеру :) Тогда только оплачивали контролеру билет. Самое забавное было ехать на вокзал с контролером в одном автобусе, а потом говорить ему, что ты едешь с Порта. Как же он бесился... :d
     
  6. kirwer

    kirwer Участник

    252
    0
    Господи ну и бред. А какие станции без касс в красноармейском р-не?!
     
  7. TaKoS

    TaKoS Участник

    308
    2
    Это вы случайно на рейд попали. Есть там дядька-контролер один вредный, которого раз в полгода наблюдаю. Разводит людей на сотку, работа у него такая. Женщины кондукторы-контролеры все хорошие, у них план по сбору в электричке и поэтому им выгоднее, чтобы покупали в электричке, иначе з/п урежут. Не раз наблюдал как они о нем не лестно отзываются - "опять приперся".
    Если с красноармейского, то главное до железнодорожной дотянуть, там нет кассы (сарепта, судоверфь, красноармейская, заканальная точно есть кассы).
    Ну а крайний случай - не платить ему, высадят, дойдете до другого транспорта, все дешевле. Я так несколько лет назад сделал. Задержать может только милиция, а ее там нет.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 11:24 ----------

    Ну и лучше, конечно, в кассе отовариться, дабы избежать лишней нервотрепки!:)
     
  8. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.365
    68
    Пока ни разу не видел чтоб на красноармейской кто-то покупал в кассе, правда езжу на последней электричке в 20-45, там по моему вообще всё закрыто это время. Еду до обувной фабрики бесплатно ибо в последней электричке нет кондукторов, очень хочется оплатить, но некому:shuffle:

    Большая часть их станций вообще представляет собой унылое зрелище, там не то что билеты купить, там вообще страшно выходить, платформа в степи. Остановка в моем понимании это некое сооружение предполагающее хотя бы защиту от дождя и ветра, и освещенные дорожки до ближайшей дороги. При мне девушка вышла на обувной (первый раз видимо), начала кому-то звонить и спрашивать в какую сторону идти, говорит здесь темно и ничего нет вокруг :d

    Да пожалуйста, никто же не против, вот пусть оборудуют все до единой остановки должным образом, поставят терминалы для покупки билетов, или сделают покупку онлайн как для аэроэкспресса например. А иначе пока половина остановок представляет собой пустые платформы можно будет дальше отмазываться что сел на станции без кассы, одновременно выявить всех зашедших не получится, разве что посадить по паре кондукторов в каждый вагон, и желательно повесить им видеорегистраторы на лоб, для доказательной базы:eyes:
     
  9. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.586
    1
    Южная, Нефтезаводская, Пост ЭЦ, Керамическая.