Сегодня в электричке (городской) ходил дядя контроллер и прогонял такую инфу: Покупка билета на станции - 38 р. Покупка билета в вагоне - 100 р. Ну а поскольку 95% покупают в вагоне, то и предъявлял претензии. Мне не предъявил потому что я уже успел к его приходу купить билет. Народ в общем то был в шоке и естественно крутил у виска. Кризис крепчает...
Ну там вроде как объявы давно висят, что если посадка на станции где есть касса, то взимается доп сбор. Правда давно эту меру не применяли - обилечивали всех поголовно по 38р. Мне пофиг - у меня посадка на станциях без кассы. А вот кто садится где есть кассы те могут попасть на бабло.
Ничего нового, а хорошо забытое старое) Все это было очень давно, ещё в 2008 году с меня первый раз так штраф взяли. тогда тоже было как то строго с этим, а потом забили... А сейчас опять началось, а объявление об этом висит ещё с 2008 года а может и раньше...
Вроде как это не штраф, а услуга Когда-то давно да, штрафы были. И бывало платили. На имя преподов оформляли Или говорили, что едем со станции на которой нет кассы. "Речной порт" к примеру Тогда только оплачивали контролеру билет. Самое забавное было ехать на вокзал с контролером в одном автобусе, а потом говорить ему, что ты едешь с Порта. Как же он бесился...
Это вы случайно на рейд попали. Есть там дядька-контролер один вредный, которого раз в полгода наблюдаю. Разводит людей на сотку, работа у него такая. Женщины кондукторы-контролеры все хорошие, у них план по сбору в электричке и поэтому им выгоднее, чтобы покупали в электричке, иначе з/п урежут. Не раз наблюдал как они о нем не лестно отзываются - "опять приперся". Если с красноармейского, то главное до железнодорожной дотянуть, там нет кассы (сарепта, судоверфь, красноармейская, заканальная точно есть кассы). Ну а крайний случай - не платить ему, высадят, дойдете до другого транспорта, все дешевле. Я так несколько лет назад сделал. Задержать может только милиция, а ее там нет. ---------- Сообщение добавлено 28.01.2016 11:24 ---------- Ну и лучше, конечно, в кассе отовариться, дабы избежать лишней нервотрепки!
Пока ни разу не видел чтоб на красноармейской кто-то покупал в кассе, правда езжу на последней электричке в 20-45, там по моему вообще всё закрыто это время. Еду до обувной фабрики бесплатно ибо в последней электричке нет кондукторов, очень хочется оплатить, но некому Большая часть их станций вообще представляет собой унылое зрелище, там не то что билеты купить, там вообще страшно выходить, платформа в степи. Остановка в моем понимании это некое сооружение предполагающее хотя бы защиту от дождя и ветра, и освещенные дорожки до ближайшей дороги. При мне девушка вышла на обувной (первый раз видимо), начала кому-то звонить и спрашивать в какую сторону идти, говорит здесь темно и ничего нет вокруг Да пожалуйста, никто же не против, вот пусть оборудуют все до единой остановки должным образом, поставят терминалы для покупки билетов, или сделают покупку онлайн как для аэроэкспресса например. А иначе пока половина остановок представляет собой пустые платформы можно будет дальше отмазываться что сел на станции без кассы, одновременно выявить всех зашедших не получится, разве что посадить по паре кондукторов в каждый вагон, и желательно повесить им видеорегистраторы на лоб, для доказательной базы