1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обманутые вкладчики или есть товарищи по несчастью?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Натка, 26.01.16.

  1. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    22 октября 2015 года сделала вклад в банк Русстройбанк. 17 декабря у данного банка была отозвана лицензия и мне сообщили что свой вклад я могу получить в банке-клиенте в Сбербанке. Придя 25 января 2016 года в Сбербанк мне сообщили что меня не находят в реестре страховых выплат по вкладам.
    Позвонив на горячую линию АСВ мне было предложено оформить заявление и приложить заверенные копии документов (договор на открытие вклада и приходно-кассовый ордер) и выслать в адрес АСВ: Москва, ул. Высоцкого,4 для дальнейшего рассмотрения, что я и сделала.
    Изучив данный вопрос в сети обнаружила, что в таких случаях АВС сначала тянет время, а далее отвечает отказом включить вкладчика в реестр для получения страховой выплаты по вкладу. Далее вкладчики подают в суд, но суд как правило проигрывают эти дела.

    Есть ли на форуме такие вкладчики? Это касается любого банка, у которого отозвали лицензию. Я попала так скажем в последние 2 месяца перед отзывом лицензии. У кого аналогичная проблема в других банках, там как со сроками- блокируют вклады так же сделанные за 2 мес до отзыва лицензии? Или у всех разные сроки?
    Прошу юридической помощи и поддержки в решении данного вопроса.
    Что ещё можно сделать что бы не терять время. Мне посоветовали - встать в кредиторскую очередь. Как это сделать? Посоветовали бежать в суд. с чего начинать?
     
  2. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Натка, А что побудило положить деньги в Русстройбанк ?
     
  3. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Максимальные проценты по вкладу.
    А по делу есть что?
     
  4. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    С простого заявления в прокуратуру. Далее она всё сделает для Вас.
     
  5. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Элиста, а что писать то? Что есть подозрения что вклад не отдадут? Надо я так понимаю какого то ответа дождаться от асв. Время просто идёт..
     
  6. ErickCartman

    ErickCartman Участник

    462
    0
    Пишите, что нарушены ваши гарантированные законом права. прокуратура сама ответы со всех получит, в первую очередь со сбера.
     
  7. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0

    да Сбер то что, была бы я в реестрее они бы выдали.
    РСБ говорит что меня в реестр включил, а вот уже АСВ по какой то причине исключило. Причину они не указывают, говорят высылайте подтверждающие документы.

    Как говорят другие вкладчики мотивируют тем, что вклады после опрелённого числа сомнительные. и записи банка могут быть признаны техническими. То есть бумажки выдавали, а проводку не делали. Но вот странно, именно это как бы и должны страховать АСВ.
     
  8. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    и это тоже:

    и


     
  9. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.190
    49
    высылать нужно не письмом до востребования, а курьером, пишут что в таких случаях письма до востребования забираются банком по 20 штук в день, долго прождете.
    забирал деньги лишенного лицензии связного в сбере. пришел, забрал, минут 5 на все ушло.
     
  10. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    gerodoth, письмо отправила в асв а не в банк. С уведомлеием. Вы получили быстро потому, что были видимо в реестре. А меня нет в реестре. Вот затык сейчас как раз в том, что бы попасть в реестр выплат

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2016 12:28 ----------

    Надо будет, отпрпалю ещё и курьером
     
  11. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.092
    125
    А разве прокуратура занимается этим?

    Скорее всего, именно это Вам и надо сделать. Чтобы суд включил Вас в реестр. Именно такое решение Вам нужно, т.к. если Вас просто признают кредитором, то деньги Вам будет должно не АСВ, а управляющие (или как их там?), а их реальная задача вовсе не расчет с кредиторами... Прокуратура же занимается проверками, и проверки эти могут идти месяцами.
     
  12. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    А можно как то и в суд и в кредитную очередь встать? Одно же не противоречит другому? В том то и дело, что почитав судебную практику по таким делам-высшая инстанция это Таганский суд, а они там все свои и такие иски остаются без удовлетворения.
     
  13. С.В.

    С.В. Активный участник

    2.092
    125
    Если в банке нет денег, это бесполезное занятие.

    Именно поэтому всегда и всем советую делить любые суммы, которые люди откладывают на будущее, в разные банки, а не в один. Нет в нашей стране никаких гарантий. Есть только реклама и обещания, которые "можно" не выполнять.
     
  14. Натка

    Натка Активный участник

    673
    0
    Полностью согласна. Вклады были в разных банках. С другими банками всё в порядке
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.295
    96
    Просто, понять мотивы... ВРоде бы, как, уже больше года центробанк лишает лицензии все сомнительные банки. А Русстройбанк - явно не из первой 100 надежных банков... Тем более, высокий процент..., как говориться "это Ж не спроста"
    А по делу - сказали верно. Писать в прокуратуру. Заодно, можно заявление и в суд подать....
     
  16. IceCube

    IceCube Активный участник

    1.039
    2
    Спермбанк разве не сомнителен?