Да уж точно потаскала-когда страна развалилась, мы кто рискнули (и кто мог) купили машины...поехали денех зарабатывать а правил то еще не придумали-писАли их на ходу, или как говорят по ходу пьессы. Для мусоров это как косяки горбуши на нерест пошлИ..для шпаны тоже мы хлеб..сервиса на трассе ноль. Весь отель в кабине (неделю минимум) . Печка-работающий все это время двигатель..Туалет в лесополосе с ружьем (за которым спецом в Тулу на завод в 91ом заезжал) без ствола можешь не добежать до машины-угонят. Сегодня все с глонасами, жыпиэсами..мобилами..2 часа не вышел на связь -мамки звонят по ментовкам-моргам. Бывалыч выехал из дому, позвонишь домой завтра из Изосимово (если доехал и на таксофоне трубка не оторвана)..и в Монако от клинта. (дорога жизни же была одна) Да капец(( Сейчас тоже какой то образ 90ых просматривается (не дорОгу только имея в виду) что мы сваливаемся в пропасть уверенно..
не, нету. Не страдаю такой фигней, да и хвастаться тут особо не чем. Я имел ввиду "обгоняльщиков", думаю все таких видели. И приходится сначала в пол тормозить, потом отпускаешь тормоза и на обочину свою. На двухполосках бывает перестраиваются не глядя, и че каждого бить и улетать в кювет? Разок было ночью грязной осенью, стояла машина на трассе на асфальте без знаков, фонарей и прочего. Я на ближнем ехал, еле увернулся на встречку. Свет фар 30-40м, скорость 120 успеет авто остановиться? там еле хватило среагировать рулем. Это расстояние проходится за 1с Ну Вы то, конечно, "хороший", даже спорить не буду, но что делать остальным, да еще в стрессовой ситуации? На мокром/снежном покрытии очень тонко нужно чувствовать состояние колес. Это достигается годами опыта, да и то не у всех. А АБС+ЕСП прощает многое. Опять же если опыта ноль, то да тупо руль прямо и тормозить. Прочитал позднее. но мнение свое оставлю
и не пользоваться тормозом ХЗ каждый решает сам. Все под Богом ходим Это-то как раз и беспокоит. Чувство похеризма притупляет страх.
как говорится. лучше один раз йобнуть, чем сто раз говорить лоховья на дороге сейчас излишек, тут надысь с одним бывшим следаком по ДТП беседовал, то - се , за жизнь.... грит автошколы в темпе многие закрывают, пока на нарах не оказались
вот и я о том же.. мне так всего один недавний случай на память приходит, валю в сторону Саратова, близ поворота на трешку, сразу за старым постом, передо мной Газелист, резко начинает разворот, я иду юзом ему в бак, он меня услышал, и потому дернул сильнее в сторону доворота, я на встречную обочину. Почему не на свою - а просто, сначала тормоза увидел,думал обрулиться, а потом понял, что машина поворачивает( не редко, поворотники тупо глючат) . Газелист скорее всего меня не видел из-за солнца. КТо в общем виноват - конечно же я, нех в городской черте 120 летать.
Фундаментальные законы Мерфи (их всего два) гласят 1. Если какая херня может случиться - она случиться 2. Если никакая херня НЕ может случиться - все равно случиться какая-нибудь. Одни из следствий гласят - 1. Все развивается (и на дороге в том числе) от плохого к худшему. Или к даже еще более худшему. 2. Из двух равновероятностных событий произойдет именно тот, который принесет наибольший вред. Езди аккуратно. Береги себя и окружающих. =============== Я в этом году, как раз на трешке, еле увернулся от 20тилетнего мажора, который ДАЖЕ НЕ УВОРАЧИВАЛСЯ, а просто на распальцове несся сверху вниз на 120 БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ КОРПУСА ЧЕРЕЗ ДВЕ СПЛОШНЫЕ. Он просто несся. Ему было впадлу ехать 80, как все. Надменный такой. Пубертатный юноша на папиной ауди а8 Я иду на подъем. Дорога узкая. Справа от меня фура. И я уже посередине ее. Увернуться вообще некуда. С этим малолетним сказочным персонажем разъехался в сантиметрах.
Внимателен на дороге. Изо всех сил внимателен. Просто посмотрел в эти равнодушно-надменные глаза мажорика, которому было пофигу все. Порой мгновения хватает. И правила, и другие люди для этого персонажа не было. Он даже ничего не нарушал в своем собственном представлении - он просто объезжал лохов и быдло в попутном направлении, а на встречке лохи должны сами разбежаться от его неимоверной уверенно-спокойной крутости.
Xolodok, не. Не 30. Пубертатные гормоны в виде показушного пренебрежения к окружающим. Их из башки не скрыть. Ну и на морду не похож на тридцатилетнего. 18-22. К тому же, тридцатилетний на такой тачке не будет самоутверждаться. К тридцати годам, имея такую тачку, чел уже утвердился по жизни и ему все и так нормально.
да хрен там. я тоже раньше так думал, оказалось-заблуждался. Пальцы гнут, выпендриваясь своей говнотачкой и 40-летние, и 50-летние. Еще раз замечу, тут не столько возраст, сколько эффект "тачки классом повыше". Т.е хомячок, поднапрягшись и накопив немного бабла, скидывает свою говнотачку и покупает другую, "классом повыше" т.е подороже. И в первые месяц-два езды ему сносит башню, он щитает что все у кого тачки дешевле чем у него, ему на дороге обязаны "уважухой" а тех кто не дают ему "повышенную уважуху" он выборочно (чтоб самому люлей не отгрести) "наказывает", подставляя бочень или жопень. Затем он видит, что все массово "кладут" на его новую говнотачку, и припухает. Вот, недавно, бэщечка модная А159АН134 похожим образом выпендривалась, видос могу выложить, но не знаю как порезать и загрузить без заморочек.
Браво ========== Но я лицо успел разглядеть. Вкупе с остальным антуражем - настаиваю - сказочному персонажу 18-22. Хотя........ Снимаю свои настояния. Наверное мне действительно показалось - Пусть будет мужик на москвиче от 30 до 50.
Меня ещё у детстве в одном известном фильме научили не отварачивать перед бубновыми, только перед своим молодняком, дабы не убить его, так и поступаю.
Странно. Обычно на этом форуме все пишут, как они мастерки уходили от ДТП и какие они Боги на дороге. А тут почти все пишут что нужно бить. А у меня и мыслей никогда не было уходить. Если я не успеваю оценить обстановку, то банально тапку в пол. Мне как раз инстинкт самосохранения не позволяет вертеть резко рулем.
Иногда тапку в пол, физику учили многие, а если лёгкий предмет летит, то можно и притормозить, дать мозгу лишних пару долей секунд, причём не своему мозгу...
Если по правилам - то надо тормозить и, соответственно, бить. А по факту на третьей продольной дедушка с обочины начал резко разворачиваться, и выгнал меня на встречку. Руки сами туда свернули. Пока я на встречной обочине на подгибающихся ногах из машины вылезал - дедушка уехал. Тормозил бы в дедушку, как раз в водительскую дверь его "Жигуля" - может убил бы старикана. А были бы встречные - убился бы на фиг, да и встречных поубивал.
Всё это пустое сотрясание воздуха - все эти опросы ни о чём. Ибо это всего лишь говорит о том, как люди, почесав репу и подумав, СЧИТАЮТ, как они повели бы себя в данной ситуации, причём чётко представленной. На деле же всё намного сложнее и в идеальную ситуацию вмешивается куча факторов, которые так или иначе влияют на конечное решение человека, причём решение, принимаемое в стрессовой ситуации за очень короткий промежуток времени. И в РЕАЛЬНОЙ ситуации он может повести себя совершенно не так, как считает и отвечает в данном опросе.