Как бы вы повели себя ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 24.01.16.

Как бы вы поступили ?

1. Бить

30 голосов
    68,2%
  2. Объехать

13 голосов
    29,5%
  3. Я пешеход

1 голосов
    2,3%
  1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Тебя никто не понял.

Конкретизируй.

2. icefrog

icefrog Активный участник

590
    0
    Было дело когда тормозил экстренно аккуратно на обочину из-за муделя который внезапно решил на трассе повернуть налево, если бы не сделал это - позавидовать ему врятли пришлось бы. Вообще однозначного ответа нет - действовать по ситуации нужно и в любом раскладе не выходить на маневр через встречную полосу - ЛУЧШЕ КЮВЕТ

3. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
  4. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Если скорость небольшая, т.е. в городе, однозначно бить. Денег заработать.
    А вот на трассе на большой скорости обруливал на инстинктах.

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    удалил

6. а тут ещё немаловажно, есть у тебя АБС, или нет её. Если её есть, то можно и тормозить, и обруливать. А если её нет - то с заблокированныме колёсаме траектории не изменишь.
    Так что ПДД тут немношко устарело.

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Да не. Там их хренова туча и каждая индивидуальна.

Кстати, ролик интересный. Места узнавал. Во многих вроде бы бывал.

8. NeonKIR

15.891
    536
    тыкни на 1:20

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 00:34 ----------

геморрой если только а не денег... суды эти, ну их нах...

9. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну что сказать ? Дятел слева. Дистанцию кагбы надо соблюдать. Не надо рысачить. Неправильно это. Особенно на скользкой, зимней дороге.
    Но в создавшейся ситуации, ИМХО, левый задний действовал оптимально.
    Левый первый - тоже хорош. Резко затормозил. (дама там что-ли за рулем была?)
    Лично я, уже достаточно продолжительное время, прежде чем тормознуться, либо потихоньку снижаю скорость относительно потока, либо вообще аварийку включаю на 5-10 секунд. Ну чтоб люди видели, что за мной пристраиваться не нужно.

Короче если бы двое левых вели себя нормально - ничего бы не произошло.

Но, повторюсь, ИМХО, левый задний, в создавшейся ситуации действовал оптимально. Боковой удар по всем параметрам предпочтительнее, чем фронтальный.

Просто надо было заранее ситуацию предвидеть.

Кстати, скорость-то всего-то 40-50 км/ч
    =========
    Отдельный респект волговоду -ускребся в сугроб.
    Насколько я понял, именно волговод всю ситуацию разрулил так, что не произошло ДТП, хотя он вообще ничего не мог предвидеть, а его баржа самая тяжелая и неповоротливая из всех этих автомобилей.

Тыкни на 9:09.
    Вогде пилот!

Такое ощущение, что это под Камышином.

10. NeonKIR

15.891
    536
    Redrik, вот в среднем ряду крутанул рулем и будет наверняка виноватым... с левым столкновения не было, по сути он не виноват

11. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Не знаю, не уверен. Я не слишком большой спец по авторазборам и прочей юридической бадяге на тему ПДД.
    С большой долей вероятности среднего могли бы сделать крайним. Но, как я полагаю, тут есть нюансы.
    Все зависит от того приобщит ли суд эту видеозапись к материалам дела. (нередки случаи, когда суд отказывал в приобщении)

Если приобщит, то (опять таки, я всего-лишь предполагаю), у среднего есть гораздо бОльший шанс свалить вину на левого.

Спецы (юристы) по ПДД и ДТП говорят, что суды достаточно часто глубоко рассматривают дела по ДТП и часто выносят вполне себе справедливые и обоснованные решения.

Лично мое мнение средний действовал соразмерно и разумно в складывающей дорожной обстановке.
    А как решит суд - ХЗ.

12. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Это распространенное заблуждение. радиус поворота у волги бодрее, чем у тех же жигулей, а динамики 406 мотора хватает, чтобы быстренько убраться в сторону. вот с 402 - там да, беда.

13. NeonKIR

15.891
    536
    :spider::spider:

14. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    NeonKIR, а вообще-то уже более 3 лет за рулем и все страшнее и страшнее ездить.
    Особенно насмотревшись таких роликов.

В совке не было осаги и чел имел анальные кары за тупость за штурвалом. Что было вполне справедливо.
    Попасть в аварию было сродни трагедии.
    Ремонт в те годы стоил нехилых тысяч и в случае попадалова виновник чинил не только свое ведро, но и ведерко обиженной стороны.
    По факту это могло обернутся продажей собственной рухляди за копейки, что бы рассчитаться с долгами.

В результате все ездили нуплякак осторожно.
    И рысачили, и носились и чего только не вытворяли, но осторожно.
    Без поуизма.

Хоть стрелку положи, хоть в столб влети, но чужое не тронь.

Сейчас осага и пальцы веером.
    Жизнь в расслабоне и никакой ответственности. Даже моральный вред с виновника аварии не содрать. За траблы НЕВИНОВНОЙ СТОРОНЫ с ремонтом машины на несколько месяцев и беготней по страховым.
    Тупо отказывают суды. (кстати, в том тюменском случае виновным может быть и признали бы среднего - но если у него осага - он в домике)

В результате самые ветвистые олени и самые тупые тюлени пересели за штурвал, чувствуя безнаказанность. Я уж не говорю про сосок у которых самое умное, что бывало в голове так это часть ёхаря. Да и то. сеансами.

Чувствуя защищенность и расслабон, быдло не задумывается об опасности. Чувство опасности притупляется и оно начинает чувствовать себя неуязвимым и заговоренным уже всегда и повсюду. Страх утратили. А совести нет по дефекту рождения.
    Хорошо если такой в столб и без пострадавших кроме водилы. Но чаще появляются такие ролики, как у тебя.
    =========

Все от судов.
    Опять все от судов в этой стране.
    Им влом заморачиваться с определением степени виновности в ДТП - они тупо переложили все проблемы в осагу.
    Осага же дает возможность быдлу быть ненаказуемыми. Быдло этим пользуется.

15. Scv1dvarD

Scv1dvarD Активный участник

1.520
    18
    Бабруйский Диверсант, абс не для россии ,где щебень на дороге,песок,глязь,выбоины и неровности

16. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Scv1dvarD, хороший водитель и без АБСа знает, что только сдуру ума можно тормозить юзом.
    Если же аккуратно притормаживать, то вырулить всегда можно.

Но я писал не об этом - сам факт торможения есть признак того, что за рулем дятел.

17. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Всех оленей не перебить и не перевоспитать.
    Если есть возможность "уйти"-уходи.
    Стаж 40лет.

18. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    Когда я это писал, вот что имел ввиду:

http://www.yourepeat.com/watch/?v=j1_zauAYkMg

Всем заслуженным учителям дорог России, посвящается.

19. NeonKIR

15.891
    536
    Redrik, продавать квартиру из за дтп ? думаю правильно что осаго сделали...

20. Lord Beaver

Lord Beaver Активный участник

1.935
    314
    В любой непонятной ситуации — тормози. А пока тормозишь анализируй и
    Как-то так.

21. Тов.Кошкин

5.663
    572
    И что?
    На моей памяти был случай из девяностых-нулевых.
    Подстрелил знакомец один на своих Жигулях Ленд Крузер.
    Вечером отдал уже требуемую сумму, составлявшую пару его годовых доходов.
    Ездил потом очень аккукратно.

22. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Я его понял сразу :) На ютубе вагон подобных видюх посмотрел, когда какой-то мсудак "А" подрезает/выезжает/вынуждает, а водитель "Б" вместо того, чтоб бить мсудака - делает маневр уворота, тем самым влетая в других невиновных участников движения, или в людей, или улетает в кювет/забор/дерево.
    зы: данная ситуация НЕ про моменты на трассе когда лоб-в-лоб идут!

23. NeonKIR

15.891
    536
    ну хоть кто то мыслит ;)

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 16:00 ----------

я помню когда водитель 2106 отдал машину из за небольшой аварии... как то не по Славянски

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Я не против осаги. Боже упаси!
    Подставщики без осаги работали в промышленных масштабах.

Но вот отсутствие института морального вреда в российском праве приводит к тому, что быдлу становится похрену все.
    Ну виноват чел в ДТП. Принес проблемы окружающим - ну пусть хотя бы символическую. сумму в тыров 5-10 отстегнет за невнимательность или беспечность.

Атоведь получается за НЕ участие в ДТП можно заплатить и 30 тыров. А виновность, даже грубая - бесплатно.

25. NeonKIR

15.891
    536
    Redrik, виновники потом платят дороже за осагу

26. The Last Winged

12.536
    376
    Как-то это на байку похоже.
    Откуда у бедного человека возможность достать такие деньги?

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 22:42 ----------

Разница копеечная.

27. Тов.Кошкин

5.663
    572
    Не. Не байка. Суровая правда того времени. В те годы и родился анекдот про запорожец и шестисотый.
    Видимо Вы слишком молоды в те времена были и не помните: за большие деньги могли и прикопать в лесопосадке. Для здоровья выгоднее было занять искомую сумму и отдать.

28. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    +1
    И термин "ключи на капот" означали -считай купил машину -тут же, не сходя с места.
    Дисциплина была..((
    Это всякие каски и асаги расслабили народ и породили зло на дорОге((
    Хотя "зла" было и тогда не меньше (в маскве конечно)..сколько дятлов пришлось покрошить на Камазе в начале 90ых...
    Главное правило было не занимать левый (не положеный для грузовиков )ряд и не сворачивать с ПОЛОЖЕННОГО (где ты находишься) а мочить-давить "подстановщика". Как только свернул или съехал на обочину для "разборок"-считай попал((

29. The Last Winged

12.536
    376
    Я слышал такое (и гораздо хуже) только про начало-середину девяностых.

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    в 2002 еще случалось

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 21:51 ----------

Мда.... судя по всему потаскала Вас жизнь.
    Уважаю.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 21:52 ----------

Извините, поправлю.
    за "не очень большие" тоже.