Зачем так загоняться? Пользую какой-то вок с покрытием от Тефаль подходящий для индукции и посудомойки, купленный с наклейками для скидки в Ленте уже года 3, полет нормальный, ничего не облазиет и не пригорает. Покупал в районе 1500 рублей.
В последнее время стараюсь все делать в керамических горшках в духовке ради экономии времени. И моется горшок моментально. Еще есть бабушкины скороварка (толстая как казан) и утятница, чугунные сковороды. Это самое лучшее. Хотя есть мультиварка и тефлоновые сковороды. Реально пользуюсь всем, но фаворит - старая посуда, в т. ч. кастрюли. И тазики латунные не сдаю. Готовлю в посуде по Отдам даром. Один горшок подарил @akrivcov , , второй такой же достался от молодой семьи с авито, вот, присматриваюсь к третьему такому же братишке на авито за 100 руб. У меня плиты двухкомфорочные (2 шт.), в духовку помещается только один противень с двумя большими горшками и противень с маленькими. Но аппетит приходит во время еды, и наготовить сразу на несколько дней одним махом довольно привлекательно, видимо, я и вторую плиту задействую. А потом в разогретую духовку можно какой-нибудь пирог на скорую руку или хлеб поставить. Тесто подойдет, стоя на горячей плите...
Судя по авито, в Муроме, 500 р. А почему нельзя, какая разница? Керамику обжигают в электропечи при температуре выше 1000 гр. В старину - от 500 жо 900 гр, Вы при такой не будете готовить. Только ставьте в холодную духовку. Она же не быстрее газовой нагревается?.. В моем сердце навечно! )
Да, вот так я загоняюсь при покупке чего либо. Мне надо хорошо всё изучить) И чтоб красиво тоже было!
@Маришка, бери, который можно рукой крутить-вертеть. Со съемной ручкой я бы не смотрел даже, ибо однажды во время подбрасывания содержимого сковородки такая ручка сломалась в руке и я чуть не угробил плиту. Тяжелый девайс забросишь сразу и будет он только место занимать. В общем нужно определиться с весом, который руку не особо напрягает и с ценой, чтобы можно было не жалко выкинуть...
Сегодня за один раз приготовила в горшках борщ с мясом, пшенную кашу на молоке и воде с тыквой, кашу "Артек" на молоке и воде, запеченную свиную лопатку в фольге и печеную картошку в мундире (последние два блюда - на керамическом противне). Положила все сырые продукты, достала готовое, борщ потом развела водой, он готовился в двух горшках, кипятнула вместе, посолила. Пока всё готовилось, отдохнула. А чем современные чугунки не подходят? Они и с крышками продаются.
@Рози, в керамических горшках еще можно печь хлеб. Но горшок не должен сужаться к верху, а то не вытащить.
Зачем запеченную лопатку готовить в фольге? Записывайте лайфхак! Почистить и порезать крупно картошку, мясо натереть (по вкусу) солью и крупно промолотым черным перцем. Картошку завернуть в фольгу с мясом. Запекать в духовке/печке/накостре до готовности...
@WindMan, вот видео с керамической кастрюлей. Сама не пробовала ввиду отсутствия кастрюли, но этому каналу очень доверяю. Читайте описание к видео.
@Бета, при желании (и желании научиться) можно много чего сделать. Здесь главное посуду подобрать такую, чтобы потом хлеб можно свободно вытащить. Ну, а в видео... вполне реально такое приготовить! Достаточно даже выбрать рецепт приготовления хлеба в хлебопечке (вода+мука+дрожжи+соль+сахар+...можно еще сухое или кислое молоко). Водичку только подогрейте до 30-35 градусов и муку обязательно просейте через сито или специальную кружку.
Тесто для горшочков съедобные крышечки – пошаговый рецепт с фотографиями Спасибо! Я первый попавшийся рецепт взяла, мужчина по-муссски всё быстро делал, с р. маслом специи из пакетика, обмазать и в фольгу... ) А картохи просто положила рядом на свободное место. Ох и сока было! И какое мягкое мясо! Вчера появилось: Чугунки купить в Волгоградской области | Товары для дома и дачи | Авито Их много по объявлениям. Вернер, это ж возиться надо! )
А что, мука собственного помола? Я думал эта шняга с обязательным просеиванием муки отжила своё, оставшись только у некоторых барышень, ан нет...
Млиииин , вот у Вас проблемы . Берегите мозг Насыщение муки кислородом- посильнее протрясти муку через сито . Сейчас по другому насыщают ?
У меня нет проблем!) Я тщательно подхожу к выбору что купить Пока выбирала, закончились скидки на De Buyer))
минутное дело А мне подарили на ВФ керамический противень, думаю на нем лепешку испечь как в тандыре, быстро, просто, вкусно.
Тоже так думал, но по одному и тому же рецепту, без просеивания хлеб получается ниже и по вкусу, как дешевый магазинный. Так что просеиваю. Через кружку-сито удобно протрясти прямо в емкость хлебопечки...
Делюсь рецептом вкусного второго блюда. Оно получилось спонтанно. Я нашла несколько рецептов для духовки и керамических ёмкостей и приготовила три блюда. Каждое весьма удачное на вкус, но самое вкусное получилось, когда я смешала три гарнира прямо в тарелке. У меня был лоток с голенями (на будущее возьму два лотка), капуста (вилок), лук, морковь, помидоры, специи, картошка. 1. Голени с картошкой в горшочке. 2. Голени с капустой в рукаве. 3. Морковь в горшочке. По объему я сделала в 2 раза больше в п. 2. А в п. 1. положила на дно не один, а два помидора. По времени морковь томилась дольше, чем в рецепте. Горшки всегда можно вынуть и посмотреть, что к чему. Плита у меня двухкомфорочная. Получилось объедение.
Думал купить к теще отвезти и там развлекаться иногда.... "Готовите"... слово то какое! Кефир открыл налил выпил. Чай заварил шоколадку развернул... И всей готовки. По выходным или в ресторане или из ресторана... Сами готовим крайне редко...
Цитатка тут попалась: "..."Современный читатель легче представит себе старовавилонское [первая четверть II тысячелетия до н.э.] пиршество, если мысленно вычтет все то, чего там ни в коем случае не подавалось. Из овощей не было картофеля, моркови, капусты, из сладостей — сахара и пчелиного меда (но были финики и финиковая патока), из фруктов — яблок, груш, вишен, цитрусовых; из круп — гречи, проса, ржи, риса, кукурузы, из хлебных изделий — ничего содержащего дрожжи, сахар, яйца или мед, из напитков — чая, кофе, шоколада, водочных изделий (вино изредка бывало привозное), из птиц — кур и куриных яиц, из молочных изделий редко попадали на стол свежее молоко, масло (кроме топленого), никакого растительного масла (кроме кунжутного), очень мало сыров — только творог и сыры типа брынзы или сулугуни. Свиное сало, в отличие от других семитов, вавилоняне потребляли, но колбасные изделия были неизвестны". Примечание из "Людей города Ура" И.М. Дьяконова. https://bouzyges.livejournal.com/397178.html.."