1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как и на чем готовите?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Кьяритта, 23.01.16.

  1. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    Дорогие гурманы, как и с помощью чего вы предпочитаете готовить дома?

    Жарите? Варите? Тушите? Запекаете?

    Сковорода? Вок, казан? Мультиварка? Гриль?

    Также было бы интересно, каким конкретно видам, производителям при тех или иных способах приготовления отдаёте предпочтение?
    Скажем, если гриль, то какой именно - аэро-, пресс-гриль и какого производителя. Это очень важно, как мы все знаем, и сильно влияет на качество приготовленных блюд. Поэтому было бы лучше, если конкретизируете свой ответ.
     
  2. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.450
    4
    все это делаю,в зависимости от блюда, настроения и пожеланий

    все сковороды старый бабушкин чугун, новые, что покупали, до 3-х лет не доживают, перестала покупать

    мечтааааааю. 8 марта скоро, надеюсь на подарок

    только на даче, у него там пмж. В казане на компанию часто готовим - плов, дымляма, шулюм, аджап сандал

    в ней не часто и определенные блюда. Овощные рагу только в ней,тефтели, перец фаршированный,голубцы, гуляш и запеканка

    нету и как-то потребности нет, летом на гриле овощи всегда, а зимой и овощей нет нормальных
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.654
    6
    Тоже пришли к такому выводу. Но теперь проблема - где купить чугун по неконским ценам?
     
  4. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    lastochka,
    Zebra21, ребята, вот и у меня только бабушкин чугун живой остался, но покрытие стерлось в середине пару лет назад и жутко приставало все, выкинула.
    Нынешние сковородки радуют только из литого алюминия , но опять же ещё мало пользуюсь пока. С минеральным покрытием итальянские TVS менее года прослужили.

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 16:58 ----------

    Раньше я у отечественного производителя "Нева" видела, а сейчас у них смотрю, литой алюминий в основном. И цены как у европейцев!

    Недавно купила в Магнит косметик какую-то недорогую сковородку китайскую , с 20% скидкой отдала 800 с лишним руб. Литой алюминий толстый, качество не хуже "Невы".
     
  5. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.654
    6
    :upset:Какое там покрытие то? Если масляное стёрлось - так восстановить его нет проблем. А какое там ишшо покрытие то?
     
  6. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    Этот самый толстый масляный чёрные слой, осталась железка посередине
     
  7. Боцман

    Боцман Читатель

    754
    0
    У меня новые сковороды живут долго. "Zwilling", "wmf", "Fissler" по 5-8 лет, особенно из нержавейки. Вы какие покупаете, что так быстро "вылетают"?
     
  8. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.654
    6
    Боцман, многие разные. Если на них готовить - быстро теряют свои свойства и через пару лет на себя новых не похожи. Хотя пользоваться ещё можно. Блин, сколько денег потрачено!
    Ну, спорить не буду, но прокалить чугун и промазать маслом вроде как несложно....
     
  9. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.937
    0
    Последнее время практически отказались от жарки, духовка рулит. Иногда мультиварка. На сковородках только яичница или картопли пожарить, зажарки всякие само собой. Сковородку невскую купил крайний раз, тяжеленная, нравится
     
  10. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    Ребята, очень нужны ваши проф советы!

    Мне нужна хорошая сковорода для жарки с минимальным количеством масла, прочная и долговечная. Обычно готовлю филе курицы/индейки или нежирную телятину, морскую рыбу и очень часто оладьи/блинчики/тонкий хлеб (мука бобовых и отруби,которые Очень сильно обычно прилипаю к сковороде!).

    Что присмотрела и из чего выбор:
    1. Французский бренд "de Buyer" (с жёлтой пчёлкой ручка). -линия Mineral b elements"-тяжёлая, плотная сковорода, при этом не толстая:хоть и называется блинная, удобной для всего другого кажется http://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/b...6-sm-de-buyer-2

    2. Нева"- серия "Литая" (литой аллюминий,3-слойная антипригарная система)
    -серия "Титан"(4-слойная полимер-керамическая антипригар система)
    -серия "Природные материалы"(литой алюминий эффект камня)
    -серия "Жемчуг" -кристалл-полимерное светлое антипригарное покрытие)

    3. Сковороды " Ingenio" Tefal (Импорт!Французского производства! Не российские )
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.654
    6
    Кьяритта, если использовать не слишком часто, то пойдёт почти любая, если же очень часто, то долговечней чугуна нет ничего. И не прилипает ничего при правильном использовании.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.689
    4
    5 тыщ за сковородку!!!!
    Хотя, она из стали, обогащённой природными минералами! И обработана пчелиным воском :haha:
    Минералы наверное пищу обогащают. А воск при первом нагреве растопится :haha:
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.209
    12
    читал, ни фига не понял, какой в нем смысл при современных плитах...
    шкивиротка она и в африке шкивиротка...
     
  14. Tigrenka

    Tigrenka Активный участник

    754
    0
    подсказка

    езжайте в любой пункт металлоприемки
    там этих

    столько....

    кстати ничего лучше из сковрод и не придумали пока что

    но алкаши всё несут сдавать

    и цена копейки

    и казаны и что угодно
     
  15. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    Я не на этом сайте буду брать, а в магазине, там дешевле. Но дело не в этом, хочется действительно качественной вещи.
    Чугун очень уж тяжёлый для меня( мне размер нужен большой
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    Чугун не надо ферями мыть.

    Есть всё. только щас ососбо готовить некогда.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    Боже, насколько молода твоя бабушка? Я помню свою молодость, и тогда были чугунные сковородки безо всякого покрытия.

    И таки да. Время от времени на чугуне начинало пригорать. Я, живя в общаге, нашел способы лечить сковороды. Наливаешь в нее немного воды и Пемолюкса (он и тогда был в продаже) и кипятишь около часа. Чугуний сереет и покрывается какой то пленкой, и не пригорает больше

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 23:19 ----------

    рулят сковородки с керамическим покрытием, марку не знаю. Покупал в реале в свое время, покрытие как новое. Пользуюсь в режиме квази-вока, сильно раскаляя на конфорке, потом ну как на воке. Если немного еды, то получается вполне аутентично.

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 23:27 ----------

    это все ойтой.

    Гриль бывает либо такой либо все муйня

    http://americangrill.ru/gas/gas-weber/


    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 23:33 ----------

    вок тоже рулезная вещь но что бы был он вок, горелка должна быть мощность 10 кВт минимум. То есть очень жостко нагреваться.

    На домашней плите этого не достичь -- мощность горелки максимум 2,5 кВт, то же касается липистрических плит. Бывают профессиональные индукционные воки, но он стоит космос и опять же такой мощности в квартирной сети нет.

    [​IMG]
     
  18. Боцман

    Боцман Читатель

    754
    0
    Перепробовал разные серии этих сковород - они не стоят этих денег. На первом месте "Zwilling", на втором месте немецкий "Fissler". Да, дорого! Но если хотите иметь действительно вещь - это оно.

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 10:03 ----------

    Совсем неуместная ирония. Во-первых, 5 тысяч за хорошую сковороду - это совсем немного. Очень достойная и долговечная сковорода как стоила так и стоит 200-250$. Просто в нашем Гондурасе с курсом валют - это уже неподъемная сумма. "Tefal" уже стоит под 5 тыс.
     
  19. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    [​IMG]

    Купила я вчера в итоге сковороду #1 - de Buyer из стали.
    По описанию уход за ней, как за чугункой, один в один. Тяжёлая, с виду добротная сталь, отзывы ещё все очень хорошие.
    Сегодня её проколю с маслом, попробую что-нибудь приготовить и отпишусь.

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 15:30 ----------

    Боцман, спасибо за отзывы! Жаль, только сегодня Ваше мнение прочитала, вчера купила эту сковороду уже

    По цены вечное замечание, к сожалению( Высококачественные сковороды были и раньше недешевы, а сейчас с таким курсом поднимаются на запредельную высоту.
     
  20. WindMan

    WindMan Активный участник

    11.971
    58
    А такая не качественная?

    [​IMG]
     
  21. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.456
    9
    перешли на мультиварку почти полностью, ток хлеб в хлебопечке, хотя и в ней можно вроде как делать. дико-удобно, не пригорает, не льется ничего на плиту, и т.д. и т.п. Плов пока не приноровился делать - получилась рисовая каша по сравнению с тем что у меня получается в казане. Борщ - получился отвал бошки ничуть не хуже чем получается на плите используя сковородку и кастрюлю только потратил я 15 минут времени, против часа.
     
  22. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    784
    1
    Сейчас практически не жарю, организм говорит не хочу.

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 18:59 ----------

    Для плова важен сорт риса и алгоритм(ы) вашей модели мультиварки.
     
  23. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    WindMan, к сожалению, на данных сковородках даже сразу после покупки легко могут пригорать. В случае с диетическим питанием без масла на ей ничего нормально не приготовить.

    Я когда не готовила, тоже думала, да хоть какую дешёвую купи, все одно. А как начала и при этом маложирный блюда, сразу мнение поменяла. Сейчас даже неплохая керамика с минеральным покрытием у середнячков итальянцев за 2 тыр дольше 9-10 месяцев не живёт. Не в том смысле, что выкинуть сразу надо, а слой на дне истончается сильно и все пригорает.
     
  24. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    784
    1
    Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи!
    Сейчас не все так однозначно как лет 10-15-20 назад. Тогда достаточно было взять продукт известной марки и избегать откровенного г**** типа Витька, Скарлетт и прочих "типа Германия".
    Сейчас ВСЕ делает Китай. И к известным маркам вполне можно добавить качественные Китайские бренды (порой вообще не известные тут), и порой этот качественный Китай лучше удешевленных изделий известных брендов...

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 19:21 ----------

    Мультипечь она же аэрофритюрница. Советую присмотреться к данному классу техники раз вы готовить с малым количеством жира! Аэрогриль немного не то.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389183.0

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 19:29 ----------

    Использую. Крупы, шарниры, каши. Вообще мультиварка это рисоварка в которую добавили программ (в большинстве своём бесполезные программы, продукт работы маркетологов), для того чтобы европейцы покупали...
    О возможностях приготовить в мультварке много чего прекрасно знаю, но все это я и традиционными методами приготовлю!
     
  25. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    Ребята, кто сталкивался с карбоновыми стальными сковородками (многослойная сталь, очень тяжёлые наподобие чугунных), как купленная мной de Buyer Mineral B element. Подскажите , пожалуйста, обычным моющим средством их можно мыть?
    И перед первым применением в инструкции сказано тщательно стереть защитный воск со сковороды, что как-то странно выглядит: он же защищает, наоборот.

    Знакомая говорит, что такие сковородки ей консультант говорил, нельзя ни в коем случае с моющим средством мыть - это их портит. Но в инструкции ничего конкретного не сказано.
    Вот сделала фото, обвела ручкой советы по подготовке к использованию.
    [​IMG]
     
  26. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.724
    1
    В рукаве в духовке готовлю почти все, в казане чугунном иногда и в утятнице чугунной. Есть ещё сковородка из Ашана за 800р. с тефлоном. Ничего не пригорает, сковорода тяжеленькая. Как испортится покрытие-выкину ее и новую куплю. Жарю редко.
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.937
    0
    vnv104, в духовке все вкуснее получается. Да и полезнее. Заморочек меньше-засунул и все.
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.689
    4
    Кьяритта, воск при нагреве растает. Он даже смоется от кипятка.
     
  29. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.570
    0
    то есть сделаешь дырку??? зачем? в новой то сковороде

    ---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 23:24 ----------

    учитывая, что карбон с латыни -- углерод, а что сталь что чугун и есть сплав железа с углеродом, то это словосочетание либо оксюморон, либо подразумевается чугун, если этого самого карбона положить побольше.

    Короче, маркетинговая разводка для домохозяек.
     
  30. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.428
    0
    То есть горячей водой из-под крана помыть и будет достаточно?