Посоветуйте АКБ для авто

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 20.01.16.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Filler, и кто его будет заводить если в три часа ночи зимой вырубят свет? беда именно в этом, что дом будет оставаться без людей.

2. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    Кстати, а как котёл и его насос относятся к "нечистому синусу" из неинверторных генераторов?
    А компьютерные и автомобильные инверторы дают "чистый синус"?

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Компьютерные только некоторые smart-ups'ы, либо все on-line с двойным преобразованием.

4. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    У меня осциллографа нет, в характеристиках пишут синус, искажения 5% при полной нагрузке.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2016 14:27 ----------

Наверняка там импульсник стоит.

5. Зуб

Зуб Участник

15.997
    1.906
    И что это значит? Употребит "нечистый синус"?

6. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Зуб, да ;)

7. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    взял Tab :shuffle: тюменские только Standart продают...

какая то новая модель

8. NeonKIR

15.890
    536
    PS сделан как бы более качественнее на вид, ровный пластик, никаких заусенцев, качественная наклейка, клеммы отлиты ровно.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    NeonKIR, самоуспокоение,великая штука!)

10. NeonKIR

15.890
    536
    пускай 2 зимы переживет и уже хорошо :dream:

11. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Чего ж хорошего? Вот еслиб он тысячу стоил - тогда да. А так должен 5 лет опахать.

12. NeonKIR

15.890
    536
    на рабочей машине и 2-3 года уже хорошо. она сутками тарабанит практически, разные потребители его тиранят нещадно и тд :)

13. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    У меня через одного приходят с такими требованиями к АКБ.Только молчат ,что у них пробеги в год за 100тыс.переваливают.

NeonKIR нравится это.
  14. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Так убивает АКБ вроде частые старты, недозаряд особенно зимой? А если он с утра завелся и погнал по трассе 12 часов, то наоборот должна норм заряжаться?

15. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    На маршрутках и пусков много и пробеги немалые,у дальнобоев пробеги.Все правильно завелся и погнал,батарея в цепи стоит сначала зарядилась потом нагрелась и пошел износ электрохимический ,а с увеличением температуру он ускоряется.Если через два три часа будет останавливаться и давать отдыхать себе и технике,то и аккумулятор прослужит подольше.

---------- Сообщение добавлено 24.08.2016 16:19 ----------

Нормальная батарея.Производство Словения Она-же ТАВ,она -же Topla.Если на Ангарском брал,то и свежая.

16. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    у меня варта на седьмой год сдохла

17. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    тоже варта блю чего-то там. У меня машина уже 5 лет, когда брал состояние батареи было на вид тоже лет 5. Вот в этом году начала подводить. И то, думаю, из-за того, что зимой и весной (как обычно делаю) не проводил профилактический заряд.

18. NeonKIR

15.890
    536
    брал в Кировском на веселой балке, вроде 16-го года

---------- Сообщение добавлено 24.08.2016 19:16 ----------

не обслуживаемую тоже заряжать перед зимой ? как там плотность проверишь ?

19. БМ-31-12

2.237
    13
    да как обычно. сдираешь наклейку выкручиваешь пробки

у меня варта блу динамик полтора года разряженная в ноль простояла (а втак нельзя) после зарадки работает как новая никакой сульфатации

20. NeonKIR

15.890
    536
    нет там пробок

21. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Перед зимой и после зимы - весной, т.к. зимой недозаряд в холодах. Короч хуже не будет. плотность без вскрытия не проверишь (в моей пробок нет - надо сверлить). А вот наличие раствора - фонариком на просвет, чтобы не пересох где. В инете пишут попадается брак - с полу-пустыми банками изначально.

22. БМ-31-12

2.237
    13
    да ладно. мож плохо сдирал

23. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
  24. NeonKIR

15.890
    536
    ну думаю года 2 он протянет, а там видно будет =) у меня щас умер не обслуживаемый акб, вода есть, походу осыпался...

25. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Если просто обслужить перед морозами,то достаточно автоматом или импульсным зарядным устройством подзарядить(дабы не кипятить лишний раз) ничего открывать не надо.По-моему эти батареи все-таки с пробками под наклейкой,но утверждать не буду,ТАВами торговал лет пять назад.У нас деды и на Подольских с Саратовскими батареях по 11 лет ездили,но у них и пробеги смешные и плотность они летом понижают(дист.водой до 1,24),а в зиму повышают.Нынешние ездюки не все знают как капот открывается и как аккумулятор выглядит.Просишь их размеры снять с батареи ,а они в интернет лезут,ищут ,что у них стоит под капотом.

26. NeonKIR

15.890
    536
    понятно, буду делать как и всегда ;)

27. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Народ, где у нас в городе можно акум купить по нормальной цене, что бы не переплачивать сильно. Живу в Дзерж. Думаю Варта Бош или еще что приличное. У кого есть опыт эксплуатации Топла? Один авторитетный форумчанин хорошо отзывался о этой марке. В люции скидка до 50% на PLATIN PRESTIGE.

28. ppvov

ppvov Участник

204
    10
    Престижи ,скажем не молоды,потому и скидка.А вот Тенакс в той -же Лоции вполне отличная батарея.Делается тем-же Джонсон Контролом на тех -же заводах ,что и Бош с Вартой ,а также Гигаватт,Сафа и пр.Но по более демократичной цене.

29. userzak

userzak Активный участник

772
    3
    Купил Topla 66А в Вирбаке за 4300. Старый 55А зачли за 550р.

30. NeonKIR

15.890
    536
    Тираню свой новый акб не щадно, пока тьфу тьфу тьфу :) выдерживает две ночи работы фена и попутно питает преобразователь 220.