Представьте, что вы - гаишник. Какой выбор ВЫ сделате?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем 3aвулoн, 20.01.16.

Вы - гаишник. Кого вы пропустите первым - кортеж чиновника или скорую?

1. Пропущу чиновника. Его дела важнее смерти одного человека. Да может никто и не умрет.

1 голосов
    7,1%
  2. Пропущу скорую помощь.

9 голосов
    64,3%
  3. Я офицер России. Застрелюсь.

4 голосов
    28,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Навеяно известной историей, кто не знает - я ниже процитирую статью из Ведомостей. А как бы ВЫ поступили на месте того гаишника? Мне реально интересно, просьба отвечать проникнувшись ситуацией и искренне. Спасибо!

2. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    С волчьим билетом однозначно. Ну и... Как бы помягче сказать, могло произойти хорошее такое ДТП, пропусти гаец скорую. Когда там кортеж пронесётся - х.з. Или же ФСО-шные машины при проезде на обочину или тротуар опрокинут эту машину. Потом будут про кровавую гэбню скулить.
    Гаец на службе. Служба состоит в выполнении приказов.

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Plus, я уже не уверен, но разве Офицерская (я специально подчеркиваю это) служба не состоит в защите вот этих самых больных, детей и прочих простых РОССИЯН ???

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ничто не победит эту страну. Вчера надо было в час-пик по Ленинскому ехать. Кто не знает, с трёшки внутренней есть отдельный съезд на Ленинский в область. А буквально стеной разделён съезд в центр, куда можно поехать и через километр развернутся.

Хорошо что прям перед съездам глянул в яндекс навигатор, который изменил маршрут со стандартного на этот через разворот. Так и поехал, тем более что пробка уже в тоннеле начиналась по стандартному съезду.

Так вот развернувшись и проезжая затем эту развязку, увидел, что съезды на Ленинский в область перекрыты. Просто людей посылают ехать в другую сторону. Минут тридцать ехал ещё до развязки со МКАДом. Там то же съезд в область был полностью перекрыт.

Это как вообще? В 8-30 вечера, когда огромные толпы едут домой, просто перекрывать на час дорогу. Пусть постоят. И так спокойно к этому все относятся. Всех устраивает... Так что пусть и скорые постоят и машины с детьми.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 11:30 ----------

Это разве не съезд на Киевское шоссе? Там 5 полос, вроде. Скорая отлично проехала бы справа по выделенке. Никакому кортежу не помешала бы.

Я уверен, что и у кортежа не было бы особого беспокойства по поводу скорой.

5. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    3aвулoн, что ты, опять начинаешь? Как в детском садике...

6. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5.663
    572
    3aвулoн! Посмотрите на данную ситуацию под другим углом. Вы - гаишник. Есть строгие инструкции ФСО по-поводу условий движения кортежа (включая и скоростной режим), для обеспечения его безопасности, которые вы должны неукоснительно соблюдать.
    Если вы не обладаете даром ясновидения, врядли вы определите, кто в карете скорой помощи - ребенок, или здоровенный лоб, перепивший до состояния, когда с собутыльниками устроил поножовщину, или бомба.
    Что, кстати, по данному поводу говорит мировой опыт? Кортежи первых лиц "прогрессивных стран" уступают дорогу скорым или нет?
    Рискну предположить, что нет. Хотя точно не знаю.

7. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Я думаю, что наоборот, большинство гайцов (именно гайцов, не ФСО), не будут препятствовать проезду скорой. Ну, не знаю, у меня как то так мнение складывается.
    С другой стороны, безопасность ставится под угрозу. Ведь поди знай, реальная она скорая, или нет, и чем напичкана.
    Уверен, что если ЗАВЕДОМО ИЗВЕСТНО о том, что 03 следует с больным, и что она на 246% безопасна, то ей препятствовать не будут. Возможно даже возьмут ее патрульки ДПС под эскорт. Все зависит от конкретной ситуации, от направлений движения 03 и кортежа, и еще от много чего.
    В общем, я бы не стал так огульно утверждать, что менты однозначно не пустят 03. Хотя....Хз. Ситуаций может быть много.

8. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    3aвулoн, из Вики:
    Вот он и обеспечивал безопасность государства, конкретно какого-то охраняемого объекта в членовозе. И, не пропуская скорую, обеспечивал безопасность на дороге.
    Ну и служивый люд, ещё раз, подчиняется уставам и приказам.

Сам-то в налоговой когда работал, мог себе позволить списать задолженность по налогам, глядя на хорошего человека? Ведь ему детей кормить надо, в положение надо войти.:)

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 11:37 ----------

Я в Москве 12 лет не был - и ещё столько бы не быть там.:)

9. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Чисто по-человечески я бы пропустил скорую. А именно как сотрудник, пропустил бы кортеж, т.к. я там стою с целью не допустить препятствий на его пути.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тов.Кошкин,
    А в чём опасность может быть от скорой? Если там бомба, то разве не лучше, чтобы она по пустой дороге ехала?

Если охрана очень очкует и не может безопасно провезти кортеж мимо скорой, в чём проблема ехать кортежу за скорой на удалении нескольких сотен метром?

Да, уверен, что в развитых странах вы нигде подобного не увидите.

Вон видео было, как приемник королевы в Англии навещал жену, родившую ребёнка. Вышел из больнички, помахал руками журналистам, сел в свой Рэндж Ровер за руль и поехал просто по дороге. Машина сопровождения была одна и без мигалок, вроде. И поехала она сзади.

11. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    3aвулoн,

Человек, писавший вот эту херню вообще ни разу не знаком с работой спецгаражей не только в РФ, но и в любой другой стране Мира

Водитель спецгаража нихрена не остановит свой автомобиль даже видя перед собой обмигавшуюся машину Скорой Помощи, потому что первой его мыслью будет не "младенец внутри", а "нападение на второе лицо Государства" и, во-первых, эту Скорую просто протаранят, а во-вторых, ее еще вдобавок превратят в решето из огнестрельного оружия, что жизни "младенца внутри" никак не поспособствует

Зная данные факторы куда лучше всех тех, кто пишет такие статейки и подходит с видеокамерами к сотрудникам МВД, этой самый гаишник повел себя именно как ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, а не эмоциональный "псевдодемократ", у которого виновато "феодальное государство"...

Очередная тема - инфо повод для не разбирающихся в вопросах людей

Аффтары подобных статей и тем в инетах - обыкновенные мудаки:coolz:

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 11:52 ----------

out,

Приемники у Королевы крутые, мало того, что радио всякое мастрячат, так еще и детей рожают

А если про ПРЕЕМНИКА, то пока жива Королева - он никто и звать его никак...

Чувак, ты б хоть видео со всяких "восьмерок-двадцаток" поглядел бы, открыл бы уж себе глаза на работу спецгаражей:d

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 11:56 ----------
    Да, кстати, просвящайся про "развитые" страны и кортежи Обамы
    Первые видео по запросу доставляют))))
    http://yandex.ru/video/#!/video/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6%20%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D1%8B&safety=1&path=main

12. Умница

Умница Активный участник

748
    3
    Скорую впереди кортежа, если они по вызову едут.

13. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    В качестве мишени?

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    все что ты пишешь - ты пишешь именно о России. Феодальной России.

даже не демократические режимы и то не столь ТРУСЛИВЫ. вот например:

Пассажиры, пользовавшиеся оживлённым метро в иранской столице, внезапно обнаружили довольно неожиданного соседа по вагону — президента страны Хасана Рухани.

Рухани, а также министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф и многие другие члены правительства решили добираться на работу на метро и других видах общественного транспорта. Таким образом они хотят поддержать общественную акцию под названием «Национальный день чистого воздуха».

И только местные феодалы так уверены в любви своего народа к себе, что скоро из бункеров перестанут вылезать...

15. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    3aвулoн, ты жишь, насколько помню, в налоговой работал. Ответь тогда на вопрос:
    Или всё же по инструкции действовал?

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Plus, мог позволить себе списать.

раньше многое было проще, человечнее и как ни странно, ЭФФЕКТИВНЕЕ.

17. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    какой? ту что нарисовали влажные, не определившиеся мечты
    или то, что было на самом деле. скорая ехала ЗА ребёнком в 1 стационар. для перевозки его в другой. скорости в данном случае никакой не нужно...
    вот спросить, нужно ли было держать блокаду Ленинграда - это толерантно, а не пустить пустую скорую писец всем режимам...

18. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Может, поэтому и не работаешь там?;)

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 12:16 ----------

Раньше... Когда раньше? У нас со времён "бомбистов" стали ужесточать меры по охране первых лиц. Уж более ста лет как. А так-то да, Хрущёв, Брежнев ещё позволяли в кабриолетах рассекать. Хотя... Кто знает, что за массовка на улицах была? Может, гэбня?:) Ну вот Кеннеди, к слову, дорассекался...

19. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    3aвулoн,

Чувак, просто погляди видео про кортежи Обамы - там тоже феодализм?

Это работа спецгаражей - никакая, даже самая демократичная демократия в мире не спасет от террориста, если спецтранспорт остановился пропускать "скорую помощь"

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    негодяй, реальный чувак, зырь сюда:

[ame]https://youtu.be/nEEtBVPiI44[/ame]

:d тебе не понять, что в цивилизованных странах власть не боится народа, а спецслужбы умеют ее НЕЗАМЕТНО охранять.
    следущий раз когда поеду к тебе в гости захвачу с собой корочку :)

21. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    Путен тоже мальца в пузико поцеловал. И с ведмедём на пиво ходил в бар.:d

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    3aвулoн, что нужно увидеть - кругом полно охраны. А кто в массовке - х.з.
    Путин тоже как-то по Питеру гулял, если не ошибаюсь..

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    pmb, да я не сомневаюсь что он там гулял. даже один и без охраны. он вообще оттуда родом.

зы. у меня отец играл с Фиделем в бильард. отец ни дня не служил ни в наших органах, ни тем более в кубинских :d

мельчает власть.

24. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    3aвулoн,
    Жительница США вынуждена была рожать в пробке, которая образовалась из-за кортежа Барака Обамы во время визита американского президента в Луисвилл (штат Кентукки) в четверг.

отсюда: http://vz.ru/news/2015/4/4/738149.html

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    pmb, а можно ссылку на новость в оригинале? искренне буду благодарен. просто в наших СМИ уже были распятые мальчики...

26. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
  27. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    А, полицейские, вообще, ничего не боятся и могут застрелить темнокожего с пакетом, в котором находится что-то, похожее на пистолет.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Любопытное Котэ, наши круче.

Следственными органами СКР по Новосибирской области предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции "Верх-Тулинский", сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции "Верх-Тулинский" был доставлен мужчина. "Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание", — говорится в сообщении. Чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый облил его холодной водой и поместил в камеру. "Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое. На протяжении долгого времени, находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, не составив административного протокола", — отмечается в сообщении.

29. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
  30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а почему Вы думаете что он в данной ситуации не думал о жизни младенца и людей его сопровождающих?

мне кажется он чётко и профессионально выполнял свою работу.

Статус темы:
Закрыта.