Поверка счетчиков

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем CADmaster, 20.01.16.

1. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    Подскажите, какие сроки поверки счетчиков (вода, газ), кто должен напоминать об этом? Есть подозрение что мои счетчики уже поработали больше 6ти лет, но я получаю обычные квитанции без предупреждений, чем это грозит мне?

2. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    Смотри паспорта счетчиков. В них указано.
    Срок поверки идет от первоначальной на заводе.
    Обычно горячая 4, холодная 6 лет. Но лучше взять новые и не заниматься этой фигней.
    Следить должны либо твои ТСЖ, УК или водоканал, если с ними договор напрямую. Если сроки просрочены, обязаны брать с тебя по нормативам.

3. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Срок поверки счетчиков стоит в паспортах этих самых счетчиков. Ну и эти сроки поидее должны быть в укашке. Особо за этим никто не следит, хотя у меня после просрочки поверки полгода ничего не происходило. Только после передачи расчета комуналки в другую контору перестали принимать показания по просроченному счетчику. Пришлось менять.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 10:34 ----------

Что удивило, взял новый счетчик самый дешевлянский, там и холодная и горячая 6 лет поверка.

4. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    т.е. за просрочку никаких штрафов или начислений задним числом по нормативам не будет? не пойман - не вор?

5. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    нет, лучше поверить - 400 руб штука, конторы гуглятся в инете, приходят и без снятия поверяют, ставят все печати и клеят блестящие стикеры

замена счетчика - от 500 руб сам счетчик плюс гемор по снятию и установке, либо башлять сантехнику

6. IceCube

IceCube Активный участник

2.350
    173
    Звонил на днях в одну контору по поверке счетчиков (она есть в любой газете). Так вот там сказали, зачем поверять счетчики, если УК не прислало письмо с требованием его поверить? Искал в инете по поводу такого письма, то ничего не нашел.
    Поверка моего термосчетчика стоит 2100

7. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    На высоте недавно статья была. Одним пенсионерам в частнике Газпром тоже ничего не напоминал про поверку счётчика целый год, а потом выкатили счёт на охулиард. И по закону они правы. Несчастные пенсионеры пишут в инстанции, пытаются оспорить, а ничего сделать не могут. Типа, сами должны были следить:(

8. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    акт когда подписывался в УК - был указан срок следующей поверки.
    + в ИВЦ когда заходишь, туда где показания вносить, там тоже серийный и срок поверки стоит.

9. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Будет. Сами должны следить. Это ваша обязанность.