Сбербанк и Греф

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Andr688, 15.01.16.

1. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Хотелось бы узнать мнение о руководителе Сбербанка.

Наткнулся в новостях, что Греф почему то решил, что Сбербанк должен быть быстрым в IT как Amazon и Google, типа так же быстро что-то менять.

я не знаю, что там у них сейчас, но с наступлением НГ (да и в конце года) я не смог оплатить по онлайну стандартные платежи, например за газ, в банкомате - приставам, за обслуживание газового оборудования по штрихкоду.
    До этого было гораздо лучше. Я аж не выдержал и жалобу на Сб. онлайн накатал.
    Также пропала оплата в автодок через Сб. онлайн.

Чё за фигня в Сбере творится?
    Что они там внедрять собираются в тысячи изменений?
    И вообще, я всегда думал, что для любого банка главное - стабильность и безопасность. Им всего лишь операции проводить нужно, причем вовремя. А их умы заняты совершенно непонятно чем, перестает функционировать даже то, что было в порядке.

По мне Греф - просто *****, или самка собаки, желающая ввалить кучу денег в непонятный проект с вполне понятным нехилым откатом себе лично.

2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Типо Сбер пик эволюции и дальше развиваться некуда и вкладываться не зачем)?
    Ты в других банках каких бывал, типа Альфа или Промсязь(пр.)?

3. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    пик эволюции? :d

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Про ПСБ не скажу, но волгоградская Альфа хуже Сбербанка. И при этом дороже. Очереди, ряд вещей нельзя сделать за один визит.

У них там какое-то обновление. Скорее всего до ума доводят в процессе работы.

5. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Услышал слова Грефа как "возможности попила с текущей айти-системой завершена, нужно менять поставщика".
    Не раз видел, как в крупную структуру приходит производитель альтернативного продукта по отношению к используемому (ПО, оборудование) и предлагает перейти на их продукт. Если контора не умеет считать деньги, то есть вероятность, что они согласятся, купившись на красивую презентацию. Ведь уже вложены деньги и труд в существующую систему.
    Кроме того, фразы про Agile кажутся выдержками из какого-то тренинга невысокого качества.

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А где он пик?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 02:16 ----------

Флавиус, надо быть КЛИЕНТОМ!!! Тогда и отношение другое. А так , нафига со школьником связываться. Ты там с мамкой был? Или греться зашёл пока маршрутку ждал?

7. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Расшифруй?
    Я почему то считал, что клиент банка - это тот, кто пользуется его услугами. Например имеет счета или карты.
    Или в Альфе 100 млн. надо держать, чтобы нормального обслуживания добиться?
    Не надо лечить про чудесный Альфа-банк. Он неплохой, пока ты до отделения не дошел.

Будь ты хоть трижды клиентом Альфы, стоять ты будешь в то же очереди, что стоит куча народу, закрывая долги за купленные в кредит кофеварки. Очереди там длинные, а отделения маленькие.

Последний раз снимал наличку для покупки машины. Так даже пересчитать спокойно нельзя. Стоишь у этого прилавка, считаешь пачку денег, а тебе сзади через плечо всякие морды заглядывают с мутными глазами. Взгляды настолько жадные, что охота поскорей покинуть этот гостеприимный офис.

У того же Сбербанка в большинстве обычных отделений для снятия больших сумм есть отдельная закрытая кабинка. А в офисе рядом с Гурманом вообще все цивильно - огороженные кабинеты, кресла, никакой суеты.

Ты кстати, советуя топикстартеру Альфа-банк, предупредил бы его, что при отсутствии депозитов, Альфа с него будет брать в районе 100 руб. в месяц за обслуживание. У меня сомнения, что Andr688 обрадуется такому повороту.

8. MAY

MAY Активный участник

5.581
    156
    Грэфа скоро прессовать начнут,за его фразы про расею-дауншифтинговой,ему счас не до улучшений )))

9. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Так же думаю, наблюдая за ним уже лет десять.
    По хорошему, за ту хрень, что он нёс на форуме, с госслужбы его должны турнуть.

10. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Никому не приходило в голову, что вся эта хрень - сознательный вброс?

11. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Вообще если глава самого крупного банка факьтчески заявил что власти не справились и страна в жопе,то херня не здоровая. Если со стороны Путина не будет серьёзной реакции то можно считать что его позиции внутри страны висят на волоске. Такое ощущение что пуьин воюет с правителльством

12. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.548
    978
    Если под Путиным ФСБ, то ему воевать не надо ни с кем. Пара коррупционных арестов на самом верху и правительство преданно как никогда и народ в экстазе.

13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Греф был одним из тех, кто стоял за налоговой реформой начала 2000х. Именно эта реформа дала толчок экономике аж до 2008 года. Греф - человек, который перетормошил весь сбербанк и сделал из него более-менее нормальный банк (хотя и за государственный счет)

Последний раз онлайн у меня барахлил позавчера. В ситибанке умерли карты. Думаете директор Сити - *****?

Если из системы пропадает контрагент, значит либо он зажопил платить комиссию, либо нарушил условия договора.

14. 40°

40° Читатель

829
    1
    ППКС. Сбербанк онлайн, мобильное приложение, куча других удобств.

С появлением мобильного приложения вообще отпали многие проблемы с перечислением средств.

Единственное сеть банкоматов в больших городах плохо развивается. Это досадно.

Сбербанк хотя бы 5 лет назад и сегодня — разные вещи.

15. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    некоторые говорят что все это время мы жили за счет высоких цен на нефть, что промышленность не развивалась и во всем виноват Путин;)

16. 40°

40° Читатель

829
    1
    С кухни?

17. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Скорее из палаты №6 :)

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.249
    3.062
    Греф может говорит и правильно(про страну-дауншифтера), но сцуко, он был 7(!!!!) лет министром экономического развития. Чего же он так доразвивал?:wow:

19. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    осенью прошлого года несколько раз заезжал в отделение сбера на спартановке - периодически банкоматы не работали то на выдачу денег то на прием платежей.

Согласен что обслуживание в офисах сейчас лучше. Но про работу банкоматов такого сказать не могу.

интересно что он считает изменениями, кто-нибудь может хоть 20-30 изменений назвать? ;)

слабо вериться, если только каждая строка кода не идет как изменение

20. in love with myself

6.040
    3
    akrivcov, а вы почитайте "Стратегию 2010" и тогда, возможно, поймёте, что подавляющее большинство положительных тенденций в развитии нашей страны было заложено именно Грефом (ну или при его участии). Что же касается "доразвивал", то следует помнить, что реальная экономика это не автономная система, и чем выше влияние политических, социальных и иных институциональных факторов на принимаемые решения, тем меньше ответственность непосредственно экономических властей за достигнутые результаты развития. Разговоры о некачественном правосудии, о чрезмерном участии государства в экономике (как регулятивном, так и бенефициарном), о порождаемой этим участием коррупции, об избыточности социальных обязательств и неэффективности бюджетных расходов и т.п. - это, конечно, банальность, но сами эти проблемы не только никуда не делись, но даже во многом усугубились...

21. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Чел озвучил реальность прямо в лицо, как и Потапенко не столь давно на форуме, поэтому логично, что лизоблюды начнут его прессовать.
    И тем печальнее наблюдать, как наш зомби-народ кидает камни в ту же сторону, а по сути - сами в себя.

22. Иной гость

22.196
    3.415
    Примерно с 2004 года это именно так. И это очень хорошо заметно: нефть упала до уровня 2004 года - продажи автомобилей упали до уровня 2004. Средние доходы населения пока еще выше, чем в 2004, по двум причинам: сейчас больше добыча и экспорт углеводородов и в пенсионном фонде дефицит 3 триллиона рублей. Если сейчас вывести федеральный бюджет и бюджет ПФ в ноль, то доходы населения упадут как раз до уровня 2004 года. А бизнес играет все меньшую роль в стране, доля государства в ВВП 70%.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 14:20 ----------

DEL, я могу сказать что за последние два года Сбер совершил невозможное. С учетом что его роль самая мерзкая в банковской сфере - помогать финансово неграмотным бабушкам заплатить за квартиру, они реально совершили революцию. Новые офисы Сбера для физиков - это комбайны, которым Альфе как до Китая. В альфе развитие остановилось примерно в 2008 году. С тех пор бизнес-процессы на последней миле не менялись. У них даже ПО для ММВБ основное до сих пор с середины 00х.

23. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    для России это не плохо. тк основной ввп - продажа природных ископаемых. а они типа - народные.

я бы и совхозы-колхозы возродил. и поверьте, желающих там работать было бы хоть отбавляй.

24. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.220
    37
    А никому не приходило в голову, что вся эта верхушка - это элита, не подверженная никаким санкциям и наказаниям?
    И что они прекрасно знают, что могут говорить всё что угодно - и про то, что у них очень много денег, и про то, что всё надо менять, и про то, что мы все умрём - и им за это ничего не будет.
    Вот они и говорят.

25. Иной гость

22.196
    3.415
    да еще проще. Всех серьезных сислибов из правительства и АП давно выперли. Последней серьезной опорой сислибов в правительстве был Кудрин. И хотя он до сих пор является человеком, вхожим к Путину, его вынесли из правительства вперед ногами когда он попытался не дать увеличить расходы на оборонку. Сейчас ни Кудрин, ни Греф ничего не решают. Они могут говорить все что угодно, им реально все равно, потому что да, их могут выпереть со своих мест и даже как Коха выкинуть из страны, только это невыгодно прежде всего стране. И они теперь развлекаются "а я предупреждаааал! :d"

26. in love with myself

6.040
    3
    Добавленная стоимость от добычи всех видов полезных ископаемых это менее 10% ВВП в текущих ценах.
    И 70% доля госсектора это не просто много, это катастрофически много. Впрочем, учитывая незначительный вклад третичного сектора в ВВП и, в особенности, в бюджет - ничего удивительного, что доля именно такова: в экстенсивной модели экономического развития, не предполагающей структурных реформ, иначе быть не может.

27. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Греф - один из немногих в руководстве, кто не вызывает чувства брезгливости и отвращения. Наверное потому, что результаты его работы на ладони. Филиалы Сбера превратились из убогих клоповников с тупыми хабалками за стойками в нормальные места, куда зайти не стыдно и не отвратно.
    П.С.: сказал вчера всё по делу, так и есть.

28. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Интересный диалог произошел на вчерашнем Шустер-Лайв между
    Шустером и Ариэлем Коэном при обсуждении слов Грефа на "Гайдаровском форуме"...
    Шустер:
    "Греф... очень хороший и умный человек!"
    Коэн:
    "Греф - конструктивный политик!"
    такие слова сродни вручения "Ордена Продавца Родины"!

29. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ++

2-а человека которые у меня вызывали хоть какое-то уважение в правительстве - Греф и Кудрин, обоих турнули, печалька, давайте все сделаем как почта России, зато все будут восхвалять его превосходительство ... тьфу

30. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    И я тоже. По телефону зачитали ответ, как они стараются, работают над системой и скоро всё будет распрекрасно