1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Занятия ЙОГОЙ

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем volk, 31.08.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Есть ли у нас в Волгограде занятия йогой, клубы, или просто, кто индивидуально этим занимается, может знает какие методики?
    Больше интересует дыхательная йогоа и йога от усталости, для поднятия тонуса, сил организма.
     
  2. annet

    annet Новичок

    18
    0
    Не знаю, где ты живешь... ТОЧНО есть секция в Кировском районе. Если не ошибаюсь, в фитнес-центре на Советской 20 (может и не 20... От ВАГСа - вниз) тоже есть йога.
    А вообще - куча книжек сейчас есть. Мне кажется, в йоге всему можно научиться самому.
     
  3. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    annet не, йогой надо толпой заниматься, так интереснее.
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Если серьёзно заниматься, то только под присмотром опытного наставника. Учитель в этом деле - ключевая фигура.
     
  5. annet

    annet Новичок

    18
    0
    Что касается дыхательных упражнений - да, наставник (только хороший! а у нас такие есть? сомневаюсь...) просто необходим. Это действительно потенциально опасное дело. Асаны я и сама периодически делаю, а вот с дыханием даже связываться не хочу. Дабы не навредить :)



    Ты это серьезно? :)
    Если серьезно... Йога в западном понимании, изложенная в красивых книжках типа "Йога за 20 минут", действительно сведена к упражнениям типа утренней зарядки. Тогда да, толпой веселее. В принципе, именно отсюда и идут такие цели занятий йогой как "от усталости" (не в обиду автору треда, я и сама такая же) и пр. Йога же - это образ жизни, разве нет? Надо не просто делать асаны и т.п., надо думать определенным образом, питаться определенным образом, ложиться и вставать, когда надо, а не когда приспичит, делать очищение и т.п.
     
  6. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    annet и серьезно и нет. Несерьезно потому что наблюдение серьезных людей с ногой за шеей само по себе вызывает улыбку и, кстати, расслабляет. А серьезно - потому что при коллективных занятиях результаты лучше. Может я человек такой, но в одиночку не могу спортом заниматься... или нет, бег - исключение.

    Кстати, я указатель на секцию по Йоге видел. Недалеко от перекрестка ул Мира и Комсомольской.
     
  7. rusros

    rusros Новичок

    12
    0
    Есть у нас в Волгограде общество которое занимается йогой,где то в Ворошиловском,1 купаются зимой,в дк Гагарина на красном много секций таких, но в таких школах как правило не найдешь настоящего учителя, не то время чтоб их просто так легко можно было найти захотев просто зайти в кабинет школы и тебе на голову все упало с неба что так хотела. annet, почему бы тебе не заняться более легким видом дыхания тайцзи или посильнее после -цигуном.Ети линии приводят к одному и то же что йога в итоге. Смотря к чему ты стримишься:cool: :cool: :cool:
     
  8. annet

    annet Новичок

    18
    0
    Кстати, всегда мечтала заняться тайцзы. Такая красивая плавная гимнастика... Книжка дома лежит, но самой сложновато осваивать. Вот тут бы учитель и пригодился.
    Кстати, может у нас есть где секция ентого дела?
     
  9. e-Bulking

    e-Bulking Участник

    110
    0
    Есть центр Махариши (так кажется пишется). Он приспособил медитацию под европейских людей. У них своя методика. Находиться центр на ЦПКиО. Точного адреса не скажу. Там в одном из домов в подвале.

    Я сам там занимался, ради интереса. Там религии нету. Только медитативная техника. Тебе дают твою индивидуальную мантру, с помощью которой ты медитируешь. Все раскажут и покажут. Причем даже индивидуально. Сколько это стоит сейчас не знаю. Но так для развития интересно.

    Сам практиковал, пока не надоело. Помогает. Реально и расслабляет и мозги в кучу собирает.
    Сознание - это сосуд, как они учат. Перед каким-нить занятием. Нужно его опустошить, чтобы вы более тонко чувстовали происходящее. Ну и все такое.
    Как они учат: надо медитировать 2 раза в день по 20 минут. Утром и Вечером. Этого достаточно. Причем выбираешь самую удобную позу. Расслабляешься и погнал. Главное, что б никто и ничто в течение этих двадцати минут не мешало. Чем грозит, не знаю. Но когда ты медитируешь и звонит телефон иль еще че случается. Ощущения не из приятных.

    Я даже знаю, что наш ректор ВолГу ездил к идейному наставнику. Для обучения. Литературы в Волгушной библиотеки по этой тематике полно. Кстати, мож кто замечал. Продаються булочку (ватрушки или кексики, черт его знает). Так и называется Махариши - чего то там. Это его (Махариши) контора.

    Но там есть свои задвиги. Типа нужно принести каких-то цветов, апельсинов и чего-то еще. Традиция такая.
    Если какие вопросы. Пишите.:eek:
     
  10. Гость

    Гость Гость

    [off]Кстати, может у нас есть где секция ентого дела? [/off]

    Видел как-то объяву насчёт ушу, и его разновидностей цигуна и тайцзицуаня, в красноармейском районе в ДК Металлург. Ещё у меня один приятель этим занимался, но в другом месте где-то около Горхоза.
     
  11. rusros

    rusros Новичок

    12
    0
    e-Bulking: u tebya est ICQ? Меня интересуют 2 вопроса в этом течении, но нехочу их светить в общем обзоре.
    Все таки етими вещами на протяжении более 5 тысяч лет занимались избранные и истиное учение по книгам не передать- только из уст в уста между учеником и учителем, и поетому на ети темы лучше индивидуально поговорить по Аське например

    Annet :(Что касается дыхательных упражнений - да, наставник (только хороший! а у нас такие есть? сомневаюсь...)) - В етом ты права, наставники есть но в нашем городе им нет смысла жить. Один человек, рожден кстати в Волгограде, начал обладать еще нереальными способностями до отъезда в китай, прожил там 7 лет(в китае), ездил в индию на 3 года, после приезда отобрал в городе родном 3х учеников во времена просвета (1998-00), наладил трансцедитальный контакт (ето безмолвное общение между собой на расстоянии в в разных концах света но как будто вы рядом ) и уматал в горы. Встречаются в горах иногда, когда он их созывает. Вообщето тут советчиков наберется много в форуме, думаю ты разберешься, если что постараюсь ответить:cool:
     
  12. e-Bulking

    e-Bulking Участник

    110
    0
    rusros
    ICQ: 191-847-164
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    linx
    В этом есть определенный смысл. Групповые занятия, по словам практикующих йогу, усиливают концетрацию положительной энергии в том месте где это проходит и дают больший эффект. Хотя можно и в одиночку. Но без наставника ничему особенно не научишься. Только как вид физкультуры.
     
  14. rusros

    rusros Новичок

    12
    0
    Смотря кто в группе занимается (коллективные занятия), если прогрессирующие ученики- то круто
    А если куча бабок, дедов или куча тормозов то все свои силы не на свое развитие потратишь а на их
     
  15. annet

    annet Новичок

    18
    0
Статус темы:
Закрыта.