Тесть припарковался на бордюре, на машину упала глыба льда с крыши, сильно вмяла крышу, возможно и стойки повело. Человек расстроился, подумал, как же так, я на бордюре припарковался, неправильно ведь. И уехал. Машина не дешёвая, ремонт влетит хорошо. Ещё есть возможность посудиться с управляющей компанией, или уже поздно? Было это несколько часов назад.
Обязательно найдётся какая нибудь дрянь,которая увидит подставу и брякнет в ненужный момент.Вызывать нужно не дпс,а ппс.Вообще надо было сразу,при обнаружении вызвать ментов и скорую,сказать,что только подьехал,а тут упало и ударило(очень испугался,сердце схватило).А сейчас по моему поздно.В прошлом году кажется на Краснознаменской человеку на машину выезжающую из арки снег упал,не помню чем дело закончилось.
у меня на крышу падала дощечки (еле заметная вмятина + потёртость ЛКП) но там притензий ни к кому не было, мне для страховой нужно было по КАСКО, звонил участковому, потом подъехал в участок, он снял показания, сфоткал, через неделю где-то получил у участкового отказ от возбуждения уголовного/административного дела и с ним ходил в страховую. но здесь есть претензии, поэтому вряд ли прокатит, но обратиться можно попробовать.
У меня так логан погиб. Только вот как вдруг выяснилось, глыба не с крыши плюхнуласьё а с козырька балкона верхнего этажа к чистке которого УК никакого отношения не имеет. Ну а на козырек быстренько нашлись госты и прочая документация.бодаться в итоге не стала,логан отъехал к перекупам и после восстановления внешнего вида был тут же продан.как здоровый.
господь покарал. а) нефиг парковаться так что фиг пройдешь. б) надо смотреть под чем паркуешься. а вообще интересно, что эт за бордюр такой под крышей? как это? ДПС тут вообще не причем, событие ж возникло не в следствие движения какого либо ТС по дороге? ---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 23:03 ---------- тут же все добрые самаритяне. нашелся лох, ну и замечательно... эх. ---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 23:05 ---------- у меня (правда еще в 2008м) какой то Россиянин швырнул болтом с балкона и промял крышу (машина находилась в разрешенном для парковки месте, но в умелых руках болт творит чудеса). поехал в РЕСО, сфоткали, по КАСКе все починил без всякой полиции и бюрократии.
отъезжают люди, когда врачи бессильны а Логан нашел своего нового хозяина, через перекупов привычка припарковаться в метре от входа его и сгубила
Хорошо хоть не на голову кому-то прилетела эта глыба. Если машину туда удалось загнать, значит и человек мог пройти
Он уже как лет 30 машины ставит на платную стоянку, а в этот день из магазина с тяжёлыми сумками решил выгрузиться около дома, и потом уже на стоянку отогнать. Встал в итоге за 200 метров от входа в подъезд, там весь тротуар уже много лет всегда машинами забит. Дошёл до второго этажа, сработала сигналка... Глыба была такая, что человека убило бы с большим запасом.
Некоторые страховые восстанавливают (выдают страховку) без всяких справок из ГАИ/УВД если повреждена ОДНА деталь. Некоторые, но не все. И если бы у тебя была бы повреждена не только крыша, но и, к примеру, крыло и стекло, послали бы тебя в страховой, только и всего Офигенная логика.
Для нахождения вины кого либо нужна причино-сделственная связь. Поэтому залупаться стоя в неположенном месте, какой смысл? очевидно что изначальная причина в том что стоял там где не надо, остальное значение не имеет. Разве что страховая согласится выплатить по факту повреждения, без бюррократии и поиска к кому предъявить регресс.
Я, конечно, сам очень негативно отношусь к таким парковщикам, но по закону не так совсем. Отвечать коммунальщики всё равно должны. Если понаставить капканов дома и грабитель погибнет, то уголовное дело будет на "охотника", хоть грабителя там не должно было быть. Даже были случая такие реальные. Или если идёт человек, держа сбоку отвёртку в руке, а машины при этом сами царапаются только потому, что стоят в неположенном месте, то всё равно ремонтник с отвёрткой будет возмещать ущерб.