1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

С. Сигал - гражданин Сербии

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Цербер, 11.01.16.

  1. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Только что по России 24 передали, что Стивен Сигал стал гражданином Сербии
     
  2. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Я думал россиянином станет. В Крым приезжал. Был за наших. Может Сербия к нам собирается присоединиться. ;) Будет красиво.
     
  3. Мутный

    Мутный Активный участник

    1.857
    2
    разбегаются как тараканы, где налоги поменьше...
     
  4. Цербер

    Цербер Активный участник

    3.008
    5
    Сигал вообще личность незаурядная, с корнями из России:
    Сти́вен Фре́дерик Сига́л (родился 10 апреля 1952, Лансинг, штат Мичиган, США) — американский киноактёр, кинопродюсер, сценарист, режиссёр, айкидзин (7 дан айкидо айкикай), музыкант, шериф. Стивен Сигал родился в смешанной семье, его отец — Сэмюэль Стивен американец, мать — Пэт (Patricia) ирландка. Стивен — второй ребёнок в семье, у него есть старшая и две младших сестры. Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Санкт-Петербурга. В 1957 году семья переехала в Фуллертон. Миссис Пэт Сигал была приёмщицей-администратором в поликлинике, а её муж — учителем математики в школе. Когда ему было 7 лет, отец повел сына на соревнования по каратэ. Это произвело на мальчика такое сильное впечатление, что он уже тогда, может быть, определил свой жизненный путь.
    С семи лет Стивен начинает заниматься каратэ. К пятнадцати годам он становится типичным уличным подростком, живущим от драки к драке. Примерно в это же время в его жизни произошёл переворот, изменивший Стивена навсегда. Сигал встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж (недалеко от Лос-Анджелеса). Стивен Сигал очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал с последним на многих показательных выступлениях и фестивалях в «Японской деревне», расположенной тогда в местечке Диир Парк, в Калифорнии. В то время айкидо в Америке было совсем неизвестно. Со временем быстро обогнав по способностям и результатам всех своих американских ровесников и решив, что в Штатах ему уже нечего делать, он в 17 лет приехал в столицу Японии Токио, чтобы записаться в одну из многочисленных академий восточных видов единоборств.
    К нему, как представителю другой расы, отнеслись с неприязнью. Японцы издевались над ним и всячески унижали. Однако вскоре роли поменялись. Теперь отношение неприязни в сторону Стивена, было чревато неприятностями. В самом начале 1970-х он встретился с японкой по имени Мияко Фудзитани, которая стала матерью его первых двух детей: сына Кэнтаро и дочери Аяко.Летом 1974 года Сигал получил 1-й дан от Коити Тохэя. В 1975 году Сигал стал первым в истории Японии американцем, открывшим здесь додзё (Осака, район Дзюсо). Он назвал его «Тэнсин» (яп. 天心), что в переводе означает «Небесная душа».
    Быть американским инструктором боевых искусств в Японии оказалось очень трудно; мастера боевых искусств часто вызывали его на поединок, чтобы проверить уровень его подготовки. Это продолжалось в течение двух лет, пока Стивен Сигал не заработал себе репутацию одного из ведущих мастеровайкидо Японии. Репутация Стивена Сигала стала очень схожа с репутацией устрашающего всех мастера Дайто-Рю Айкидзюцу Сокаку Такэда. Философия Сигала в преподавании айкидо простая: «Это должно быть эффективно на улице». Много мастеров айкидо развили много разных стилей, и их техника часто очень пассивная. Пассивное направление в айкидо может подвести в схватке.

    Сигал не толкает учеников к ненужным постоянным дракам. Просто он подчёркивает: «Если кто-то напал, сумей себя защитить!» В какой-то момент Сигал почувствовал, что зашёл в тупик в своём развитии. И он начал разыскивать учеников Морихэя Уэсибы. Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и получил 5 дан, а после того как он стал главным инструктором Тэнсин додзё, ему был присуждён 6 дан Айкикай, а затем и 7-й и звание сихан.

    Под конец своих изысканий Сихан Сигал встретил человека, который смог вывести его из тупика. Великого мастера по каллиграфии и айкидо Сэйсэки Абэ. Абэ имеет 10 дан по айкидо и является мастером каллиграфии на уровне государственного достояния Японии. Он был учеником Морихэя Уэсибы. Он стал учителем Стивена Сигала. Абэ вспоминал про Сихана Сигала: «Такэ-сэнсэй в Японии заработал себе славу большого мастера айкидо. А когда я встретился с ним, он хотел побольше разузнать про обучение у О-сэнсэя. Я был потрясён его техникой айкидо и согласился взять его в личные ученики. Позже мы вместе участвовали во многих семинарах».
    В Японии а именно в Киото Стивен Сигал впервые попал в кинобизнес в 1982 году. Его пригласил знаменитый мастер кэндо Оноха Итторо на съёмки фильма «Вызов» как эксперта по японскому фехтованию. Стивена Сигала попросили поставить несколько сцен боёв на мечах катана и привести своих учеников из Тэнсин додзё для массовок. После переезда Тэнсин додзё (Тэнсин Бугэй Гакуэн, Школа традиционных искусств «Небесная душа») в Лос-Анджелес, в Шерман Уэй на бульвар Вентура в октябре 1983 года Сихан Сигал позвонил в Осаку и вызвал своего ути-дэси Харуо Мацуоку в США. Мацуока только закончил колледж и был очень рад присоединиться к додзё своего мастера. Присутствие Мацуоки оказалось решающим фактором, позволившим Сихану Сигалу осуществить свои далеко идущие замыслы. Была запланирована презентация, посвящённая открытию додзё, на которую разослали приглашения многим мастерам из окрестностей Лос-Анжелеса.В настоящее время в Тэнсин додзё административные и учебные обязанности несут Мацуока и его помощник Александр Смирнов.
     
  5. toks

    toks Активный участник

    2.144
    8
    По паспорту Сербии теперь он Степан Чайкин :d
     
  6. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Пенсионеры, давно вышедшие в тираж, никому кроме стран третьего мира из Восточной Европы, не нужны. Скоро, наверное, Си Си Кэтч или Майкл Дудикофф попросят гражданства Белоруссии или Болгарии.
     
  7. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Что, в Голливуде киношные садисты стали невостребованными?
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Случайно:)
     

    Вложения:

  9. DEL

    DEL Активный участник

    5.538
    67
    Трое из предателей. Двое в первом же бою под российским флагом люлей отхватили. И ещё один продав нажитое непосильным трудом расставил приоритеты и предпочёл низким налогам, спокойную жизнь. ( кста. для того что бы получить вид на жительство в любой стране надо себя проявить. А тут не успел рта раскрыть о гражданстве России, тебе сразу паспорт на блюдечке и хоромы в собственность) , а дальше как футболеры , за свои команды в гейропе жилы рвут , а за Российские я***ца мнут.
     
  10. tomas

    tomas Активный участник

    1.013
    0
    Сигал- умный еврей. Бабло он возьмет русское, а гражданство сербское.
    А Сербия вступит в ЕС и будут ладушки.