А как обстоят дела с ремонтом старых иномарок?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Задумавшийся Гость, 08.01.16.

1. Palex

Palex Активный участник

2.379
    71
    Тогда Сурф тоже исключи из списка..
    У знакомого несколько раз приходилось "подъехать"..с виду не низкий, довольно крупненький. Садишься , коленки в подбородок упирают.
    5лет на старичке Паджерике откадал -хороша машинка. Не понравится продать без потерь будет.
    Сейчас на Хонде CRV (старушке) езжу 4ый год. Вот бы рекомендовал к рассмотрению этого серого кардинала. (только не паркетник!)
    Не дОрог, проходИм, в меру прожорлив, салон точно не оскорбит размерами.

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Не совсем понял суть запроса топикстартера, но во-первых, зачем рамный, во-вторых, почему дизель?
    Древний дизель - потенциально очень большой геморрой, насколько я знаю. А рама хороша при жесткой внедорожной эксплуатации, в городе не самая нужная вещь. Если, конечно, это не пикап, и не планируется по полтонны стройматериалов возить.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.035
    3.143
    Древний дизель , это вещь! Его хоть расточить при случае можно..

4. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    Ремонтировал неоднократно Фронтеру А с 2,2л бензинкой. Вполне серьезный честный джипяра. Запчасти в большинстве своем доступны. Но такие вещи как цилиндры сцепления и тросик спидометра только оригинал за астраномические деньги.
    В городе такой конечно нафиг не нужен. Не для асфальта эта машина.
    За бюджет 300-400к я бы поискал вольво хс70 первого поколения. Прекрасно чувствует себя в любых дорожных и погодных условиях. Проблем с сервисом и запчастями нет абсолютно.

5. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Ivan, Современный дизель - потенциально очень большой геморрой,а в остальном согласен.

6. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    легендарный геморный движок:writer:

7. maestro34

3.022
    86
    сопливый зараза ))

8. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Так и хайлюкс есть пикап, и фораннер... Разве нет, с кунгом жестким и без него?

9. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.231
    40
    Интересная дискуссия... :)

А вот конкретный вопрос - что было бы лучше - купить б/у джип (условно) за 500.000 и надеяться, что повезёт или купить за 250.000 и 250.000 вложить в ремонт?

Лучше - с точки зрения сначала эксплуатации ну и (во вторую очередь) ликвидности.

10. Xolodok

28.035
    3.143
    я за второй вариант, тем более можно под себя что-то замутить.

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Читаем выше, подробно расписал где и как назывался.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 19:47 ----------

Я упоминал про удобство посадки))
    ТС рамник хочет.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 19:50 ----------

причем тут кунг, как не крути кунг тока на пикап ставится, а цельнометаллический кузов и пикап разные вещи, разное и название.
    Форанера пикапа не бывает.

12. maestro34

3.022
    86
    как хозяин обоих вариантов, однозначно рекомендую первый.

13. Satanas

21.958
    3.057
    Если мотор живой и рама не гнилая, откель там набежит 150 и более?
    Тряхнуть подвеску? Так во многих вариантах там торсионы. Коробас? Раздатка? Мало вероятно, ну пусть 60 в паре. 20 вся подвеска.
    Что там еще трясти???
    Это, пожалуй самый худший вариант.

14. maestro34

3.022
    86
    Кузовня с покраской легко на сотню потянет. Мотор взбодрить капиталочкой еще 50-100. Подвеска. Салон заменить\перешить. Колеса крутые. А там и на внедорожные примочки глаз ляжет. Бюджет вообще неограничен )))

15. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    А что, есть предложения живых внедорожников с вложениями до сотки за цену усталой нивы?

Посмотрел сейчас авто.ру - предложения по нормальным восьмидесяткам начинаются от 450. За 250 - все очень уныло по состоянию и внешнему виду. Если там на всем кроили десять лет - такое болото уже не разгребешь.

16. Satanas

21.958
    3.057
    Ну я так понимаю, машина на роль зимнего танка, если кто и въедет - ничего страшного.
    Где была обозначена цель купить авто в идеале? С Салоном, блестящим кузовом?
    Вопрос был, как я понимаю, взять старую машину и ЕСЛИ вдруг что сломается, возможно ли ее быстро отремонтировать.

нафига покупать покойника с убитым мотором, убитым кузовом и заблеваным салоном.
    Что бы потом все это восстановить? Цель не в востановлении у автора, кмк.
    И уж никак не в нигерских хромированых колесах на 28 дюймов)))

17. maestro34

3.022
    86
    плюсую

---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 22:34 ----------

аппетит приходит во время еды ))
    Я е30 тоже покупал не для того, чтобы ее восстанавливать. Просто в какой-то момент захотелось сделать из нее автомобиль, за который не будет стыдно

18. Satanas

21.958
    3.057
    maestro34, уху, у меня есть такой друг, Супру восстанавливал, воткнули битурбо, даже покрасил в хамелеон, салон тока не перетянул и не собрал косу на моторе.
    Так и стоит в гараже лет 7 уже.
    Ввалить туда 2 сотни и ни разу не завести.
    Была овощная 2.0, воткнули туда 2GZ, диски ему тоже привез эксклюзивные с аукциона, всю оригинал люминьтевую подвеску.
    И это не от отсутствия денег.
    Просто закинул...
    Жесть!
    там довести до ума тока косу раскинуть и машина будет на ходу. Салон старый просто не свежий, не соответствует остальному.
    По докам 135 лошадок.

19. Задумавшийся Гость

1.231
    40
    Именно так. :)

У меня выезд сразу на дорогу которую сейчас чистят, как бы это ни показалось странным, минимум два раза в день, в результате весь мой выезд всегда покрыт снегом минимум в 40 см. толщины. Даже если расчистить - через полдня слой снега будет такой же, как был. Да ещё и бруствер на выезде.
    А ещё сосед с автобусом, который для себя выезд чистит выкидывая снег на дорогу (иногда прямо под проезжающие машины), а въезд (автобус здоровый и заезжает по широкой дуге) - выкидывая снег перед моими воротами.

В результате ближайшие три месяца я на своей заднеприводной легковушке - невыездной. Отсюда и мысли, лёгшие в создание темы.

Можно было бы соорудить выезд на боковую улицу где всегда пусто и никто снег не чистит и не выкидывает - но там надо ехать метров 30 по участку где летом метровая трава, а зимой она ещё и снегом засыпана.
    Для жипа - самое то, можно было бы хоть каждый день по пять раз выезжать-заезжать. :)

Ну и тогда ещё вопрос: а вот полноприводные СанЁнги и ГрейтВолы весьма недороги уже в пятилетнем возрасте. С ними тоже всё плохо в содержании?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 00:55 ----------

Да, для моих целей подошел бы старый УАЗик, страшный он, но пару месяцев можно было бы потерпеть (как в советские времена писали про "Запорожцы" - 15 минут позора и ты на работе) но, блин, завести отечественный карбюраторный мотор в мороз - у меня как-то от одной мысли уже дрожь в конечностях, а УАЗ с дизелем - ценник уже пугает.

20. старик Крупский

2.303
    1.174
    Задумавшийся Гость, Для этого хватит простой короткой нивы.Быстрый и недорогой ремонт,хорошая проходимость и ликвидность.А заводиться на морозе будет любая тех.исправная машина.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Это не касается дизелей без вебасто.))))

А не проще купить за 30-40 рублей снегоочиститель?
    10 минут и чисто.

22. старик Крупский

2.303
    1.174
    Satanas, Как понятно из текста топикстартера он живет в частном доме и простейший кипятильник в системе охлаждения снимет проблемму холодного пуска.У меня есть дизельный киа соул и проблемм с заводкой до -30 нет,заводится с автозапуска,ну а если холоднее,то завожу сам.

23. Xolodok

28.035
    3.143
    не нагоняй Серег, если поршневая норм,

вспотей/переоденься - это уже не 10 минут

24. Satanas

21.958
    3.057
    старик Крупский, ну вот как думает старик крупский, на древнем крокодиле начала 90-х Комон Рэйл или все же старый добрый ТНВД, который ну очень капризный на холодный запуск.
    Конечно, если он будет стоять в гараже, то пофиг.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 10:10 ----------

а потеть в каком месте? )))
    ну да, и соляра жиденькая такая от мороза.
    У меня был Транзит дизельный, я в курсе как заводятся на морозе дизеля.
    Да и на 70-м прадо пару зим катался.
    Это на комон рэйлах относительно хорошо заводятся.

25. старик Крупский

2.303
    1.174
    Satanas, Если свечи работают,компрессия впорядке,солярка с антигелем и не дохлый аккумулятор,то и древний крокодил с мех тнвд заводится на ура.Есть конечно ньюансы,но постоянно вижу юзеров,которые и бензиновый движок завести не могут.

26. Задумавшийся Гость

1.231
    40
    А что насчёт

27. старик Крупский

2.303
    1.174
    Задумавшийся Гость, тут надо применить принцип разумной достаточности,можно купить и Санянг и грейтвол,но преодолеть насыпанный сугроб и не повредить бампер они не могут.Или машина нужна для чего то ещё?Позавчера делал пятилетний ховер аш3,повело корпус печки и вызвало клин заслонки,хозяин замерзал в салоне,стекло не оттаивало.Все машины хороши когда не ломаются,но ломаются все,а ремонтировать дешевле нашу.Вообщем я за ниву-не жалко и недорого обслуживать.

28. Xolodok

28.035
    3.143
    Серег , напомню, я занят ремонтом и обслуживанием дизелей втч и с ТНВД, и с ПЛД..

в общем или Шевроле - Тахо, или Генацваген, или ЛК 60-70-80

---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 10:37 ----------

расскажи это водителю MANa

29. Satanas

21.958
    3.057
    Вот совсем не понял написанного.
    Летом больше месяца ездил на Рекстоне. Штурмовал песчаные крутые горки, задевал бамперами. И что?
    До этого на нем сползли с косогора в москве в болто. Сват срубил молодую березку, назад тащили, об этот обломок тока оторвали кусок бампера.
    Не вижу никаких проблем с бамперами.
    товарища на Великом Олене)) ваще стояли металлические бампера. правда тоненькие, но все же. Он задний согнул о столбик.
    Но с его слов прилично в него ткнулся.
    Ховер вряд ли будет стоить до 300.
    А так на него не особо жалуются. Да и проходимость у него не хромает. Но китайца я бы не рискнул брать

---------- Сообщение добавлено 10.01.2016 10:48 ----------

А я напомню, что я не ремонтирую, а как раз больше езжу)))
    Пусть на дизелях не столько много как на бензинках, но все же покатался далеко не 10 тыс км.
    Наверное поэтому до сих пор не рискую брать дизель.
    Не знаю как Маны заводятся, да и речь все же здесь о легковых машинах скорее, а комон рэйл уж точно заводится лучше обычного дизеля в морозы ниже -20

30. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Ниссан Террано-2 2000г.в(или 2001 не помню точно, хотя и не столь важно), бензин 2,4 пятидверка.

прикупил я его в марте 2014года, пробег составлял меньше 200тыщ а щас чуть более 300. за 2 года 120 тыщ почти на нём я накатал. далеко не по асфальту катал, постоянно прицеп у него на хвосте болтается, то с лодкой, то со снегоходом к весне ещё с квадроциклом я думаю будет прицеп:d

так я в ету машину денег вложил сущие копейки, иной раз сам акуеваю от "железности" сего аппарата, ценник на расходники- смешной, и много чего подходит для колхоза. на экзисте на него всё есть, в течении 2-3х дней притаскивают.
    были конечно с ним геморойные ситуации, ведь на то он и Ниссан, как говорится "купил ниссан, ибись с ним сам". но всё устранилось без особых напрягов. два момента были проблемные в машине- 1) сайлентблоки на растяжках, мозг выносили скрипом, правда етот скрип кроме меня никто не слышал, а я такой товарищ, что спать не ляжу и жрать не сяду если скрипы и течи не устраню в машине. пусть машина грязная и не мытая, пусть в ней всё валяется и не убрано- НО скрипеть, стучать и течь в ней ничего не должно:d.

по сайлентблокам Сатанас Сергей дал телефон мастеров, которые за 3 рубля денег вопрос решили в лучшем виде, что по сей день как новое всё.

и проблема номер 2, с датчиком расхода воздуха были траблы, но по моей вине они начались. благо етих датчиков на Эбее и алиекспресе как говна за баней от 15 долларов за штуку:d, да и на разборках в Москве полно оригинальных Хитачи по 5 тыщ. я себе и такой и такой купил, но ездию щас на оригинальном:d.

у меня есть возможность купить другую машину, но я не хочу, ибо мой уазик всем устраивает:d.

правда я его долго искал и повезло мне, что именно етот вариант подвернулся, в котором всё что должно рабоать- Работает, кондёр заправлять не надо, ничего не гнилое и общее состояние более чем свежее.

а другое что я из подобных вариантов видел- было откровенными дровами.