Лада Веста. Начинаем ремонт.

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 08.01.16.

1. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Ситроен = Пежо на 100% кроме внешности.
    Рено = символ надежности в РФ - Логан.

2. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    вот читаю Вас парни и думаю надо Вам объединиться и открыть свой автозавод . я бы у Вас авто купил... но чейто сдается мне что будет стоить оно немеренно))

3. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    robert, неисключенно. Если и был бы варик, нас потом как кроликов отстреляли бы,за такую предприимчивость! Или не дали даже построить бы!:d

4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Бабруйский Диверсант,

Нормальных светодиодов в головном свете по пальцам одной руки, и все это машины лакшери из масс сектора. Очень спорная технология по жизни на данный момент. Галогенная и газоразрядные лампы выиграют по качеству и цене света, проиграв совсем немного в потреблении. Про автоэлектрику в целом ты прав, и вот у тех же французов с ней гораздо большие проблемы, чем у других.

5. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    СД позавчерашний день, лазерная оптика была бы самое то.

6. robert

robert Активный участник

1.016
    229
    и джедайский меч вместо деревянной биты:d:d

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    robert,

По цвету и углу наклона можно будет определить на какой стороне силы ездун.:d

8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.556
    3.094
    эта пять:d

9. Да ну нафиг спорная, ПТФ на СД Осрам прям хорошо сделал, стоют 10...15 руб пара с ДХО. Единственно проблемные вещи - размещение головного света под капотом, поскольку для нормального срока службы необходима температура кристаллов СД чем ниже, тем лучше, т.е. под фары с СД как бы не пришлось кузовщину проектировать так, чтоб там радиаторы кристаллов были надлежащей температуры.
    А фонари на СД сделать - так ВООБЩЕ нет проблем.

Ха, галогенка светит 1000, от силы 2000 часов. Хорошая галогенка стоит, ну, рублей 250...300, СД матрица с тем же потоком стоит 700...1000 рублей. Матрица светит 50000 часов, лампочек ты нажжошь 25 штук (или 50). В общем радиатор и драйвер не стоят минимальной разницы в 6 круб. А отсутствие необходимости лазить под бампер для замены лампочек в ПТФ - бесценно :d

Теперь про качество цвета. Самый качественный цвет даёт ксенон, но не тот, который в автомобильных фарах, а тот, который в кинопроекторах. Индекс цветопередачи практически 100%. А автоксенон - "жалкое подобие левой руки", поскольку ксенона там вовсе нет, а излучение формируется парами ртути и солями галогенов в атмосфере буферного газа, т.е. в фарах всего лишь металгалоидные лампы, а не ксенон. Т.е. индекс цветопередачи определяется лишь соотношением светоизлучающих добавок. Современные же СД, чем "желтее", тем вернее у них цветопередача, Ra=~80...90 у СД с Тс = 3000К. Да и на дороге особо высокие Ra никому не интересны - народ ездит по улицам, освещаемыми натриевыми лампами и не жужжит.

По КПД чистые ксеноновые лампы (те, что в проекторах) в два раза лучше, чем галогенки (в 5 раз хуже, чем современные СД), а те лампы, которые в автомобилях зовут "ксеноном", по КПД процентов на 20 хуже, чем современные СД + высоковольтный блок как потенциальный элемент ненадёжности.

чото кроме как на ружже я иё не видел нигде. А из СД и радиаторов я лично себе люстру домой сгандобил, светит - трындец. Хорошо и красиво, жёлтеньким, как лампочка накаливания и жрёт 100 ватт на 10 килолюмен.

10. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.298
    924
    глазки от сварки не болят? от 10 килолюмен?

11. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    последний писк. немцы по этой теме угорают, в основном. от большой тройки уже есть прототипы с лазерными фарами. не удивлюсь, что bmw уже поставила такую оптику на конвейер - она вроде как первая заявила о подобных планах.

12. Корбен, ну как увижу - оценю.

ты, милчеловек, люмены с канделами случаем не путаешь? В люстре светится площадь около 10000 кв. см, так что смотреть не больно.

13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.298
    924
    Бабруйский Диверсант, вот есть у меня светильничег на светодиодах, на 700 люмен, так на встроеные светодиоды смотреть нельзя, шибко злые, а у тебя в 13 раз злее получается.

14. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Бабруйский Диверсант,

Графики зависимости светового потока, силы света, освещенности или плотности излучения от расстояния при стандартном угле установки по СД и биксенону приведешь? Можно даже по ANSI/NEMA FL 1. Диоды там проиграют именно как дальний свет фар. Плюс охлаждение, плюс помимо температуры они не любят повышенного напряжения в автомобиле, плюс деградация, плюс если фарки чуть загрязнились вообще караул, 10 км едем, 2 минуты протираем. Разница в КПД между СД и биксеноном не превышает 20%, если быть точнее 20 миллилитров бензина на 100 км. Стоимость пока в 5 раз выше. Не быть им ещё долго в сегменте ниже медиума, да и в медиуме.

15. Xolodok

27.556
    3.094
    а кто его любит?

16. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
  17. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    в чем вброс то?
    в том, что у чела проблемы были на ПРЕДСЕРИЙНОМ автомобиле?
    в 3-м видео робот перепрошили и он поехал.

18. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    а где гарантия, что на серийные весты ставится нормальная прошивка робота?)
    насчет скрипа колодцев я не согласен. зачем нужно было устранять? это же наследие девятки! это особая фишка весты, так сказать, связь с предками!

19. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    никакой. Но если будут нарекания на коробку ничего не мешает автовазу менять прошивку на ТО.

20. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    lemmus, а кто вернет владельцу потраченные время и бензин на поездку к дилеру, который может быть очень далеко от места жительства хозяина машины?
    вот этим и характерен автоваз. новые машины ломаются сразу после схода с конвейера.

21. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    а кто заставляет покупать новую модель автомобиля? Детские болезни они не только у ваза есть. Покупай авто через год после начала выпуска - болячки станут уже известны, что-то вылечит завод, что-то придумает как пофиксить народ.

22. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    lemmus,
    я придерживаюсь этого правила во всем) Windows 10 тоже не стал ставить, жду, пока ее допилят до рабочего состояния.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2016 13:35 ----------

еще одна черта автоваза и тазоводов) завод почти ничего не чинит, зато последние постоянно что-то колхозят, вкладывая, опять же, время на допиливание автомобиля, на который ранее было потрачено немало зелени.

23. Паш, а где я писал про то, что надо вставлять ретрофитные лампы с диодаме в существующую вторичную оптику? Я наоборот говорю, что если "ксенон" худо-бедно встаёт на штатные места галогенок и даже, если правильно вставить, почти не слепит :d, то ретрофитные диодные "галогенки" не прокатят В ПРИНЦИПЕ. Мало того, что спираль в галогенке более точечна, так тут ещё проблемы с охлаждением диодов неслабые.
    Но грамотно разработанные диодные фары обладают гораздо лучшими потребительскими свойствами, чем обычные фары.
    Так что я противник вставлять китайское диодное говно вместо галогенок, если ты этого не понял из моих предыдущих постов.

ещё раз, при установке в штатную фару для галогенки - да, а СД фара линзованная будет светить так же, как и галогенка, если не лучше (с ватта люмен можно в 5 раз больше иметь)

если тебе драйвер говноразрабы сделале, то да, а при нормальном подходе они будут ещё лучше держать перепады бортсети, чем ксенон пресловутый. От 10 до 30 вольт ;)

а это со всеми фараме так. Вернее, чем больше выходная площадь пятна на поверхности фары, тем меньше влияет грязь на световой поток.

у меня подогрев заднего стекла - 100 граммов в час кушает. Но эт ерунда, меньшее ковырянье в машине - бесценно :d

так и есть, люмены с канделами путаешь.
    Смотря на какой площади у тебя те самые люмены действуют, если на площади в метр квадратный, это нормально, а если на площади в сантиметр квадратный, то да, слепит.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2016 13:44 ----------

Будущее автомобилестроения:

- Алло, дилер? А чо у меня машина не едед?
    - А у вас обновление R429789V1109.5930 для привода фрикциона чётных передач скачалось?
    - Ща гляну... скачалось, а что?
    - Да оно не совместимо с прошивкой коробки HUA382091.3409. Откатите это обновление вручную, если предложит откатить обновление R2590.2358V2305beta, не откатывайте, иначе у вас при отпускании педали тормоза двигатель в холостой ход будет уходить, там перепутана полярность конечника педали.
    - Хорошо, щас попробую...

24. Xolodok

27.556
    3.094
    У ТАЗа, всегда одна болезнь - и она не детская, это дерьмовость:frustrate
    сколько в это производство вбуханно средств, можно космодром построить..

25. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Местами оно уже наступило, у теслы например

Скоро на СТО будут приезжать чтоб джейлбрейк на машину поставить :)

26. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Бабруйский Диверсант,

Согласен, по этому и сказал по поводу того что реально работающих и продуманных фар на СД по пальцам одной руки и стоят они в сегменте ваще дорогих тачек, выше чем обычный лакшери, они тоже адаптивные и стоимость такого решения больше адаптивного биксенона не менее 10 раз уже, и дальний свет всё равно хуже. Это все лирика. Тема о том что в Весте разработчики не поставили 2 предохранителя и придурок попал на блок. Я считаю по делом. Тут фанаты Рено мерседес умудрялись спалить ссылаясь на химчистку, миллионы утопленников по стране ездят и никто ничего в них не палит, а мастер смог.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2016 23:59 ----------

Я думаю что ты и не понял о чём я написал.

27. Xolodok

27.556
    3.094
    ты лучше на вопрос ответь
    Invader, :coolz:

28. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Xolodok,

Я не собираюсь отвечать на вопрос, так как ты вообще не понял о чём речь в цитируемом тобой тексте. Как покажешь что ты в теме, возможно и отвечу. :coolz:

PS Добавлю, и после того как ты полез в мерседес с "молотком", ты тут плачешь постоянно что мол учить не кого одни безголовые, в различных варияциях, ТАЗ гавно и т.д. и т.п. У меня встречный вопрос, а чему ты можешь научить, если кроме как болты и гайки крутить на большее не способен и для этого много ума не надо, на том же ТАЗе получше тебя крутят?!... Скажи мне дядя...;)

29. Xolodok

27.556
    3.094
    я те так скажу, ты слишком много о себе думаешь..

могу научить отличать нормальных людей о окуевших. вот пример - Диверсант и ты

ТАЗ - говно, и не скоро от него отмоется

30. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    Invader,
    тогда на мой вопрос ответь, уважаемый, а то ты явно специально пропустил его) повторю: каково ощущать себя владельцем лады весты?

iRU Rock G2208IG3 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить Яндекс.Такси - синхронизация за 5 минут! | синяя тюрьма аниме | полка в прихожую | маленький компьютерный стол на колесиках