1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Понты погасли!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем фотографф, 08.01.16.

  1. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    В кризис меняет образ жизни пока только средний класс — практически потеряна возможность учиться или жить за границей, зарабатывая в России, или сдавая жилье. Для многих потеряна и сама работа. Пока принято думать, что «богатые» и «бедные» образ жизни не поменяли. Хотя, конечно, вошли в режим экономии. Но образ мысли-то поменяли все. И вот тут мы можем сообразить: отчего этот кризис пока такой «тихий».
    Как смерть освобождает от страха смерти, так бедность освобождает от страха бедности.

    По моему мнению - хорошая аналитическая статья, позволяющая слепцам увидеть то, что так старательно не показывает зомбоящик.
     
  2. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Прочитал статью. Хорошая. Хотя лично я (прошу пардона за нескромность) никогда не понтовался, наоборот, честно озвучивал свои невеликие доходы.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Вообще-то это аномалия жить и учиться за границей просто сдавая в России жильё. А сейчас просто всё возвращается к норме.
     
  4. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    Колоброд, данная статья была написана не для выявления и обличения отдельно взятого индивидуума, а для аналитики общества в целом. Кто понтовался и понтуется, мы и так вполне себе знаем. Думаю, что этут статью следует обсудить без перехода личности. Такой подход будет более целесообразным с точки зрения объективности и безопасности в конце концов(ведь сеть постоянно мониторится теми, кого лучше всуе не упоминать).

    ---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 10:28 ----------

    в чем же аномалия конкретно?
    просто человек всегда выбирает максимально комфортную для него среду обитания, а в её определения входит не только место жительства, но способ зарабатывания денег для жизни.
     
  5. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Мне нечего терять, кроме своих цепей.
    А что такое общество, если не совокупность индивидуумов? Или я не член российского общества?
     
  6. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    свобода, а с ней и время - вот то, что непозволительно терять.
     
  7. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    "Свобода, свобода - так много, так мало! Ты нам рассказала, какого мы рода" (с).
    Что есть в данном контексте "свобода"?

    ---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 10:35 ----------

    Кстати, как и указано в статье, вот уже несколько лет чувствую себя абсолютно свободным: нет необходимости хвастаться перед кем-либо своими доходами, ненавязчиво демонстрируя то новый айфон, то часы какие.
    Правда, бомжи еще свободнее меня. У меня работа есть и какие-никакие обязанности перед близкими. Так что самые свободные в нашем обществе - лица без работы и определенного места жительства. И они эту свободу не теряют.
     
  8. Ютта

    Ютта Читатель

    6.299
    0
    Ничего аналитического в статье не увидела. В некоторых кругах сейчас модно скорбеть о невозможности всех и каждого обучаться в Гарварде и греть пузо на Мальдивах.
    Моему поколению, вырастившему детей без памперсов!!!))), смешны эти переживания . И страшно, что небольшое падение дохода (а не так, что ешь только "доширак" и сапоги носишь, пока не развалятся, а не выйдут из моды) приводит огромное кол-во поколения 30-40летних в ужас, вплоть до депрессии. Хлипкое поколение. Не бойцы. Нытики. Не уважаю.
     
  9. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Объясняю в чём.
    Допустим ты сдаёшь квартиру в России и на эти деньги живёшь и учишься в Германии. ВВП на душу населения в Германии в 3 раза выше чем в России. Следовательно по идее в норме, ты сдавая квартиру в России сможешь арендовать в Германии всего лишь 1\3 от российской квартиры, а на учёбу и жизнь денег вообще не останется.

    А раньше получалось, что сдавая квартиру в России, ты можешь в Германии и квартиру арендовать и учиться и кушать и ездить и шмотки покупать. Вообще-то это аномалия, которая может возникнуть только при каких-то особо специфических аномальных обстоятельствах.

    Сейчас же всё просто приходит в норму, т.е. сдавая квартиру в России ты можешь позволить себе только 1\3 от такой же квартиры в Германии. И всё. Так в принципе изначально и должно было быть.

    P.S. Пример условный, но общий смысл именно в этом.
     
  10. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    Колоброд, я вам отвечу, как я понимаю, но прошу не уводить тему в сторону.
    Свобода на данный момент развития действительности в нашей страны - есть возможность полностью распоряжаться своим временем.
    Возможность распоряжаться своими мыслями, я пока стараюсь не афишировать.

    Мне понравился ответ одному человеку Г.Форда на замечание "Вы богатый человек, но ходите в старом пальто своего отца"(цитировать точно не могу) - "Одет я в старое пальто ил в новое, живу я в каморке или а фешенебельных апартаментах, осуждают меня или восхищаются мной - я как был Генри Фордом, так им и останусь!"
    Думаю, что смысл этого изречения очевиден.
     
  11. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Получается, Вы говорите как раз о бомжах - они вольны полностью самостоятельно распоряжаться своим временем. Да и говорить могут все что угодно.

    Так как я могу уводить в сторону, если Вы даже направления движения не задали?

    ---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 10:48 ----------

    Одет я в старое пальто или в новое, живу я в каморке или в фешенебельных апартаментах, осуждают меня или восхищаются мной - я как был Колобродом, так им и останусь.
    И? Дальше что?
     
  12. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    Capitan Alex, яркий пример понтов в Волгограде: смотрел ревизорро про наш псевдо5* отель "Волгоград". Ценник их. Так вот в центре Праги мы за те же 50 евро вдвоем жили в центре (завтрак,шведский стол, включен), 4 минуты пешком до Карлова моста. Так вот там понтов нет - 3* за тот же набор и качество, что в нашем 5*отеле. Вот это действительно понты!
     
  13. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Если произойдет снижение понтов и их количества, как предсказывается в статье, буду только рад - с детства не люблю понторезов.
     
  14. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    2.728
    19
    может немного не по теме, но навеяло:
    Стоимость хорошей жизни растет из года в год, как сложность в майнинге. :d
    Приходиться суетиться больше, чтобы заработать эту же сумму денег, а то и меньше (мега-инфляция) из года в год. (крысиные бега)
    Я так скажу: если живешь в РФ то и живи, не надо смотреть в чужой огород. можно и в РФ неплохо зарабатывать, если есть скилы и рычаги.
    Нужно каждый год подстраивать свой бизнес под экономику, рыночные условия, спрос.
     
  15. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    это все правильно, но речь идет не о возможностях, а о понтах.
    Пример девушка живет в городе, в центре, работает рядом(если работает),все необходимое в шаговой доступности, в отпуск на автомобиле и не думала ездить, но во дворе стоит круизер ил лексус, может и митсубиши в кузове ЖИПА. Вопрос: нахрена? Ответ: статус требует.
     
  16. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Отель "Волгоград" расположен в самом центре города. Оттуда 2 минуты ходьбы до Вечного огня на могилах похороненных в боях Гражданской войны и Сталинградской битвы. 30 минут неторопливой прогулки (или 5-10 минут на транспорте) до музея-панорамы "Сталинградская битва". Полчаса на транспорте до Мамаева кургана. Полагаете, что Карлов мост (бесспорно, чудесное архитектурное сооружение, но и только) перевешивает по значимости? И что 50 евро за номер в "Волгограде" - это понты?
     
  17. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    В статье нет никакой аналитики, бабское видение жизни через бабский блог.

    Но одна здравая мысль, что жить нужно проще - есть.

    Больше физкультурой заниматься например, вот много горнолыжных курортов открыли, новые трассы.
    Россия - 1/6 часть суши, и ездить в Куршавель кататься на лыжах - имхо позорище.
    Я еще понимаю в теплые страны купаться (хотя и считаю тоже излишеством, причем вредным для здоровья, зима - для зимнего отдыха, лето - для летнего), но в России и гор и снега предостаточно.
    Множество красивейших мест: Байкал, Северный Кавказ, Карелия, да блин везде много чего посмотреть можно. И необязательно много тратить.
    Хотя доступность местного отдыха должна поощряться государством. Ну там низкими налогами для отрасли, компенсацией проезда, чтобы это было доступно и не богатым.
     
  18. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Диагноз: потреблядство головного мозга.
     
  19. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    простите, но вы написали полнейший бред, впрочем ваше мнение возможно оправдать банальным неведением: вы просто не понимаете разницы ТАМ и ТУТ в соотношении "цена/качество".
    ТАМ-гораздо больше и качественнее получаешь за те же деньги по сравнению с ТУТ.
    Как можно сравнить быдло сервис Домбая и Сервис Андорры при почти одинаковом ценнике?
     
  20. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Вот сейчас и ценник уронят до приемлемого уровня, и быдло-обслуживание заменят. Ибо иначе к ним никто не поедет (как бы не самые обязательные траты в условиях кризиса).
     
  21. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    Колоброд, не будьте так уверенным! Если раньше ездили "патриоты", то теперь из-за инфляции и закрытии доступа на популярные загран.курорты для большинства остается возможность отдыхать внутри нашей страны. Ценник только будет повышаться, поскольку конкуренции у нас как не было, так и нет. Вы мне ответьте: кто дал 5* отелю Волгоград? Чем руководствовались? Думается, что ответ кроется в имени владельца этого заведения. Это локальный пример. Всё тоже самое есть в любом городе нашей необъятной. Поскольку нет у нас реальной конкуренции ввиду отсутствия капитализма как такового и присутствия феодализма.
     
  22. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Честно? Мне пох. Ибо я не был там 31 год и еще столько же планирую не быть.
    В командировках спокойно живу в 2-3 звездочных отелях и гостиницах. Ничего, крылья в номере помещаются и розетка для подзарядки нимба имеется. А это все, что мне нужно. Если Вам нужны понты "5 звезд и ни единой меньше" - переплачивайте, ибо ваши деньги и ваше право, на что их отдать.
    Как раз не будет, ибо по определению горнолыжный курорт - не продуктовый магазин, куда хочешь-не хочешь, а пойдешь. Здесь закидонов в обслуживании терпеть не станут - это же маразм, когда тебя динамят за твои же собственные деньги. Развернутся и уедут. Да, потом поноют на фейсбуке и бложиках "дочегопутинстранудовел", но ни копейки не потратят. А поскольку на их место вовсе не обязательно приедут другие отдыхающие - кризис же, экономия! - сами догадаетесь, что именно администрация этих комплексов сделает с допустившими быдло-обслуживание и отток клиентов?

    ---------- Сообщение добавлено 08.01.2016 11:39 ----------

    Копать-колотить! А за что же наш народ стоял на баррикадах Белого Дома в августе 1991-го? Что у нас строили при президенте Ельцине?
     
  23. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    В этом году не поехали зимой на теплые моря, присина не в кризисе, но эт не важно. Хотел 3-4 дня в нормальном пансионате в лесу в подмосковье провести, в нормальном, не понтово-пафосных барвихах и величах, так вот, с удиалением узнал, что три ночи в хорошем пансионате со спа, де все включено, еще раз - просто хорошем, будут стоить 90 тыс за двоих на три дня.

    так что лучше уж я в таиланды-вьетнамы чуть позже слетаю... отдых в россии мне не по карману)))

    Волгоград то на 4 звнзды с трудом тянет... там только троечка уверенная может быть.
     
  24. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    дела давно минувших дней! Хотеть/желать и получить - это разное. Нет у нас сейчас капитализма, только феодализм.
     
  25. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Зря чтоли, Ваши к нам прутся, каждое лето!:hah:
     
  26. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.053
    74
    desd, приятно читать мысли человека с адекватным взглядом на действительность.
    думаю, что мне вам не удастся доказать очевидное, ибо истина познается в сравнении.
    Это как мне один знакомый рассказывал о прекрасных дорогах ставрополья и краснодарского края, гворя при этом, что они не хуже германских. Я было пытался, но вскоре понял тщетность своих усилий. Я согласился с ним, его гордость своим даром убеждения и опытом езды по прекрасным дорогам отчизны меня восхитили безмерно.
     
  27. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Посмотрим, что будет через год. Конечно, если к тому времени доллар будет 200 и выше, то номинально рублевая цена не снизится.
     
  28. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    да, ценники зашкаливают, верно. Видимо, все равно не пустуют.
     
  29. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    Не, не понял немного... я ж в Москве живу... не мог на долго уехать из города, максимум на три дня вот и смотрел санатории пансионаты в радиусе до 300 км от мск.
     
  30. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.858
    46
    Я рад за Вас! Приятно, что Вы не лишены способности воспринимать разумные доводы.
    :d:d:d:d:d