Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. Meloman

Meloman Активный участник

784
    46
    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о необходимости немедленного установления перемирия в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства ФРГ.
    Какое ещё перемирие? Офонарели что ли? Город почти освобождён, о каком перемирие идёт речь, им дали возможность сложить оружие и покинуть город, они свой выбор сделали - теперь хлебайте последствия полной ложкой...

2. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Ну не знаю...
    Ожидаемо, конечно, но всё равно неожиданно
    По вестиFM только что сказали, что
    Сирийская армия готова заявить о полном освобождении Алеппо, после массовой сдачи в плен боевиков

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    А как было в Чечне, вы помните? Как только наша армия добивалась серьёзных успехов, немедленно активизировались всякие засранцы-ковалёвы, новодворские, боровые и начинали процесс замирения, чтобы боевики имели возможность вырваться из колечка. Ничего не меняется.
    Давить, пока не покраснеют.

4. Plus

Plus Активный участник

31.968
    3.589
    Своих не бросают.

5. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    День, два, не больше и Лавров с удовольствием объявит о согласии на предложения западных партнёров прекратить огонь в Алеппо ))

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 09:59 ----------

Строго 18+ очень тяжёлое видео :frustrate

[ame]https://youtu.be/nZgqYNt4ys4[/ame]

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 10:07 ----------

Про госпиталь.

http://warsonline.info/irak/novosti...zheloe-porazhenie-na-iugo-vostoke-mosula.html

Вернер, поясните нам чего добивается ваша коалиция?

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 10:20 ----------

Вернер, это не вы с плакатом? :vcrazy:

Извиняюсь за некоторою фривольность, но так в первоисточнике)

https://m.facebook.com/kirill.romanovskiy.3?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

""Ути ты няшенька, твою маму! Сирийские унд немецкие либерален пришкандыбали к ограде российского посольства в Берлине, чтобы попросить не убивать бородатую шушеру в Алеппо. "Спасы сырыйскый народ ат Рассыя и рэжым Асада!" Пошел в ****, малыш! Вот прям взял и пошел в ****! Твоих "оппозиционных" корешей, переставших быть сирийским народом, не пройдет и трех недель, отмудохают в стремительных боях, выживших - посадят в автобусы и вывезут помирать в Идлиб, в отбитых кварталах сирийский солдат и иранский спецназер спляшут джигу, а на черный флажок ан-Нусры нассыт ливанский доброволец. Так вижу.""

6. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    В Восточной Гуте тоже неплохо дела идут

7. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    i::grin::grin::grin:

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 13:21 ----------

https://youtu.be/UMhFPqv-ip4

8. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
  9. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Я, конечно, понимаю, что для понимания позиции собеседника необходимо иметь помимо определённого уровня интеллекта так же желание и возможность им пользоваться, но вы уж, прошу, не подведите нас тут.

Для упрощения сего процесса я приведу вам несколько тезисов моей позиции по данному вопросу, которые вы можете, конечно, оспорить:
    Исторически конфликт имеет глубокие корни, которые выходят за пределы страны и идут по всему региону, соответственно имеет место и существование кучи различных игроков со своими личными интересами. Кроме того, многолетний внутренний конфликт в Сирии привёл с учётом того, что Ассад совсем не "душка" к внутреполитическим разломам в обществе и возникновению оппозиции.

Да, много из этой оппозиции за годы войны радикализировалось, граница между ними и другими "бармалеями" зачастую размыта или практически отсутствует. Однако, несмотря, на присутсвие там различных терриростов со всего мира, эта война по немалой части есть гражданская. Хотя, сейчас по большей части переросла в плацдарм геополитических интересов разных стран. Из последних сообщений показалось интересным следуюющее, где судя по всему иранский боевой беспилотник атаковал турецких военных на севере Сирии. В общем, этот "змеиный клубок" становится всё более "интересным".

Теперь по Алеппо и другим территориям - я никогда не заявлял об отсутсвии необходимости очистки территорий от "бармалеев", но, важнейший пункт - как это происходит. Что является самой важной составляющей любой страны? Это люди. И когда руководящее правительство страны решает тупо зачищать население своей страны вкупе с боевиками, используя для этого в том числе бомбометания самодельными бомбами с вертолётов (т.е. плюс-минус метров 400), когда каждый день гибнут до сотни и выше "мирняка", составляя свыше 80% от убитых, то что-то на мой взгляд делается тут неверно, не находите? Или похрен на этих жителей, не жалко, арабская 3.14зда нарожает ещё людишек? Вам то я верю они всё равно будут, чужая страна, чужие люди, да и не вы приказы отдаёте, но тому же Ассаду, например, должно быть по-нормальному, не всё равно.

Я внимательно посмотрел выложенный фильм, всё так и есть, как примерно и на моем снимке сверху - одни бармалеи утюжат своими миномётами одну часть города, а другие - авиабомбами - другую. В общем, одни террористы, а другие - правительственные войска. Как и на многих войнах - границы стираются.

Что ещё показалось интересным - это мысли о том, что с одной стороны Катар, Турция - спонсоры терроризма (что не лишено правды), а с другой стороны - они опять друзья и им можно продавать госкомпании, пользоваться их деньгами итд. Впрочем, как хорошо всем известно - они не пахнут. Ну а все остальные могут ломать копья на разных форумах и прочем. :biglaugh:

Мои личные источники были вызваны "на ковёр" и отчитались. По рынку в Ираке - это были иракские ВВС, по вопросам точности и прочего, прошу обращаться к ним. Насчёт якобы промаха американцев и ударе по иракским войскам в Мосуле - о том, что они попали по "своим", пишет сам ИГИЛ, так что не факт, что это так и было. Ну а по самим иракским войскам - когда эти шииты-землепашцы были нормальными воинами то? ИГИЛ прям "классически" их засадой взяли - заманили технику на ограниченную территорию, обложили и подорвали шахидмобилями и добивали гранатомётами. Грамотно, да. Кстати, сами ИГИЛ-овцы пишут о 40ка убитых, поэтому сообщения о "до 200та погибших иракских военных" вызывают некоторый скепсис.

Очередная попытка перейти на личности? Слабовато. Впрочем, чего ещё можно ожидать-то.
    Кстати про плакаты, в тот же момент, в нескольких метрах там же
    Кто в курсе, тот поймёт.

Последнее редактирование: 08.12.16
  10. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А шо такое? Вам не нравится или уровень не ваш? Дак и вы не блещете :грин:
    Зарубите себе на носу, на каждое ваше тяффканье подобного рода, всегда будет ответочка прилетать. Надеюсь, вы быстро это усвоите.

Чего тут обидного? Взгляды я ваши насчёт Сирии знаю. Как и то, что в первой группке увидеть вас намного больше вероятности, чем в той, где люди стоят с фото убитых вашеми оппозиционерами наших медиков.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 17:35 ----------

Господин немец, я понимаю, что для вас чрезвычайно трудно удержаться от желания окунуть собеседника в помои, но вы уж постарайтесь! Мы же с вас пример берём! Вот чему здешние туземцы могут научиться от высокообразованного, чрезвычай толерантного господина? Но вы уж, прошу, не забывайте, что в России на каждом шагу ютты, и modcomp(ы) отнеситесь к дикарям с пониманием. Хотя , о чём это я?)) Ну помечтать-то можно?))

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 17:45 ----------

О! Открыли Омерику! :gigi::grin::grin:

Не, ну никак не удержаться от плевка в собеседника))вам там в гермашке,наверное, часто морду бьют за язвительность. Не?))
    А то, что несколько раз объявлялись гумпаузы по несколько дней, а ваши попозицыонеры, только укреплчлись да обстреливали Западный Алеппо, это ваша головушка уяснить не в силах?
    Зы. Единственно полезного в ваших словесах, это упоминание иранского беспилотника.
    Интересную конфигурацию выстраивает Россия на Ближнем Востоке. В обозримом будущем вашу коалицию с большой степенью вероятности попросят на выход.
    Иракцы сами и попросят. Потому как полицейские из каклолиции чисто американские, налететь и пострелять, не разбираясь кто прав, кто виноват.

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 17:46 ----------

И в заключение.
    Если вы способны общаться безукоризненно вежливо, то попробуйте это доказать на практике.
    Усё. :rev:

11. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Хиллари Клинтон не вы речуги писАли? Тезисы прям 1 в 1. Плохо закончила она. Видно, даже для американцев неубедительно показалось. Пропаганду, что могла работать в 90-х во время войны в Чечне, надо как то менять.

12. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Источник: сирийская армия штурмует форпосты террористов на юге Алеппо

16:25 08.12.2016

ДАМАСК, 8 дек — РИА Новости, Евгений Орел. Бойцы сирийской армии при поддержке союзных отрядов ополчения продолжают окружать последние оплоты бандформирований в южной части Алеппо: как сообщил РИА Новости военный источник, в настоящее войска штурмуют кварталы Эль-Калляса и Эс-Суккари, где окопались остатки вооруженных группировок после бегства из исторического сектора города.

"После серии мощных артобстрелов по командным пунктам и огневым позициям противника, армия начала штурм Эль-Калляса и Эс-Суккари. Одновременно с этим она выбила радикалов из большей части квартала Шейх-Саид, ударив с южного фланга. Наступление продолжается", — рассказал источник, знакомый с деталями военной операции

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 19:14 ----------

...

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 19:25 ----------

18.25

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 19:29 ----------

Хорошо сказал..)

Кадыров

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 19:35 ----------

Ну, теперь Шейх-Саид точно ВСЁ!
    Самый уважаемый источник https://mobile.twitter.com/MIG29_/status/806878819575533568подтвердил

13. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Лавров

«Могу вам сообщить, сегодня активные боевые действия сирийской армии в восточном Алеппо приостановлены, потому что осуществляется очередная и крупнейшая за все это время операция по выводу желающих мирных жителей из восточного Алеппо. Колонна около 8 тысяч человек, это колоссальная операция. Маршрут у нее протяженностью 5 километров. Я говорю об этом из Гамбурга, но такая информация об этом поступила и, наверное, ваши коллеги из Сирии более подробно расскажут'

[ame]https://youtu.be/6PbQcTshXU8[/ame]

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 21:41 ----------

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не мой. Коверканье слов, имён собственных и прочее - всё это говорит об уровне собеседника.

Вы так со своими собаками говорите. Или внуком. А не с незнакомыми людьми.
    И если я вижу, что в иностранных языках вы не сильны, вся информация, которая появляется тут в теме от вас практически полностью перезапощена из той, вышеуказанной, темы с задержкой от 15 минут до полутора часов))), то не стоит строить из себя мегааналитика, а уж тем более указывать другим, что им делать, особенно в хамских тонах.

Если вы не понимаете с первого раза или второго (а я уже повторялся), я скажу вам ещё раз - не стоит приписывать личную точку взгляда целому обществу, стране, правительству итд. Ибо, номальные люди всегда имеют своё, собственное мнение, иногда и отличное от других.
    И это не фото "ваших" медиков. Одни недоисторик это постит, другой недоглавред занимается перепостом, ну а кто-то препечатыванием.

И это не плевок в собеседника, читайте внимательнее и вдумывайтесь в написанные слова. То, что все эти люди из Сирии по большей части эквифаллически большенству населения из других стран - это вполне понятно и естесвенно, но разговор шёл тут не о нём, а о том, что для правителя своей страны должны они как бы быть не совсем "расходным материалом". Вы поняли?

Абсолютно способен. Так и веду себя. Но, наткнувшись на хамство, могу и нах@й послать.

15. Ту277

Ту277 Активный участник

6.351
    944
    Почему бармалеев в Идлиб вывозят?
    Что не так с Идлибом?

16. FAQ

FAQ Активный участник

9.456
    354
    Вернер, как можно общаться вежливо, если считать "остальной мир" папуасами? Это такой вид невменяемого высокомерия?

17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    По сети гуляет европейский ролик про Сирию. Очень толковый.
    Вот в русском переводе. Вам можно не смотреть, Вы все правильно описали.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=9qrU25-RSzc[/ame]

---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 23:58 ----------

Продали не всю компанию, а только 19,5%.

Так и есть.
    Тем более что после санкций российской экономике не хватает иностранных инвестиций.

18. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Посмотрел. И к чему они клонят? Для России в приоритете её интересы в регионе, и если уж говорить об интересах самого народа Сирии (народов), то он в скорейшем прекращении войны, а это возможно только в том случае, если режим Асада удержится у власти. Иначе шансов никаких вообще, будет второй Ирак. Хотя, шансов, если подумать, у них никаких в любом случае. А нам надо ИГИЛ задавить. Если мы этого не сделаем, то он через какое то время будет у нас.

19. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    видно, что мнение свое сформировали из картинок которые намеренно подтасовываются и искажаются... я конечно так же не могу гарантировать объективность и знание ситуации в реальности, но как то научился отделять зерна от плевел...
    во-первых, посмотрите на города (тот же Алеппо) до войны какими они были, посмотрите на Дамаск
    https://twitter.com/Syria_Daily/status/805797965713412097 ... и посмотрите, что стало с этими городами сейчас. Люди, которые жили там не стали бы уничтожать СВОИ города, а значит это чужаки и им наплевать на города, местное население.
    Во-вторых, Асад и до войны и во время постоянно ставит людскую жизнь самым главным приоритетом. Он бы мог уже давно десять раз скрыться и думаю денег бы ему хватило на безбедную жизнь где-нибудь на затерянных островах, но он до последнего оставался со своим народом не считаясь со своей жизнью. Ему в принципе оставалось жить несколько месяцев и он об этом знал...
    — говорил Башар Асад.
    Посмотрите внимательно фильм еще один: [ame]https://youtu.be/fr129d4bQ4A[/ame]
    Этот объект был построен Башаром Асадом в 2005г. После захвата ее боевиками предпринимались неоднократные попытки спасти объект ради обеспечение людей водой. После того как не получилось с освобождением, Асад выполнял все условия боевиков только ради того, чтоб вода хоть каким то образом поступала населению Алеппо. Если бы он был таким как вы нам тут его обрисовали, то зачем ему было идти на поводу боевиков. Пусть бы народ сам разбирался и договаривался. Между прочим, большей части населения, даже находящейся на территориях, не подконтрольных правительству, выплачивались зарплаты, по возможности сохранялось водо- и электроснабжение...в отличии, например от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Когда Каддафи в 2011 году потерял контроль над восточной частью страны, он полностью отрезал население этих регионов от благ цивилизации, прекратив работу мобильных операторов и вообще работу всех государственных служб. Как и хунта вна Украине...
    Ну и главное, предположим, что ваши обвинения правдивы: перед вами президент, который убивает своих граждан и повинен в преступлениях, тогда как «свободный мир» и еуропа помогают народу Сирии в борьбе со "злодеем"... Кто тогда поддерживал его пять с половиной лет? Посмотрите, какой поддержкой он пользуется у населения, посмотрите как его везде почитают... если бы он был убийцей и злодеем, то его бы уже давно народ сместил, а не отдавал за него жизни...
    Ну и по бомбометанию нашими ВКС. Я уже не стану тут расписывать насколько точно наше оружие (хотя там использовалось как высокоточное, так и простое вооружение), но любой авиаудар происходил только после многократного подтверждения цели из различных источников, в том числе и корректировщиков на местах (несколько человек даже погибло). За счет профессионализма и согласованности действий всех служб и подразделений имеется минимальное количество жертв среди мирного населения... значительно больше народу погибло в результате обстрела городов так называемой "умеренной оппозицией" и радикалами из оружия так любезно предоставленного "цивилизованным миром"...:frustrate
    снимок - очередной фейк, как и многие картинки которые здесь постили...

Последнее редактирование: 09.12.16
  20. coder

coder Активный участник

663
    32
    Зачем? ИГИЛ это вообще не наша проблема. Точнее в данном случае это проблема нашего союзника.

Совсем не факт. Да и подобная зараза не искореняется военными методами.

На мой взгляд, ИГ больше пугало для 'цивилизованного' мира, а не реальная сила. И весомый повод для мировых держав влазить туда, куда их не просят. Хотели бы уничтожить военный потенциал ИГ, давно бы это сделали, - а сейчас похоже это не нужно или пока не приперло.
    Если бы приперло, американцы заявились бы в Мосул лично и зачистили бы там все. Россия тоже способна собрать в Сирии крупную группировку и пройтись катком до Ракки. Но это не нужно никому, да и проблему радикального исламизма это не решит.

Цели России не так очевидны. Вполне возможно вялотякущий бардак вполне бы устроил. И дружба с Асадом не сказать что крепкая. Поэтому выгодней чтобы он продолжал нуждаться в поддержке из Москвы.

21. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    с армией воевать можно, с народом - не получится, поэтому имеем то что имеем и не более того, другие методы нужны. никакое СШП с их 800 базами по всему миру ничего с этим не смогут сделать.

22. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Вернер,
    Понятие "безукоризненная вежливость" и вы даже рядом не стояли.
    Зы. Любая собака заслуживает лучшего обращения, чем вы, господин толерантный ариец.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 06:28 ----------

Зачем же Америка будет уничтожать то, что она же и создала? Её цели на БВ очевидны.
    Не дать усилиться Ирану.
    Поставить в Сирии подконтрольное правительство.
    Потоком беженцев в Европу ослабить её и сделать более сговорчивой в "холодной войне'' против России.
    Это только то, что на поверхности.
    А ещё Турция, Катар, Израиль, Афганистан.
    Хлопот полон рот ))
    Вчера Обама утвердил разрешение на поставку ПЗРК в Сирию "официальному союзнику".

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 07:09 ----------

Судя по наличию православного батюшки, в рядах "чеченского спецназа" не только чеченцы )

23. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0

Хохлы могут расслабиться - не только чеченцы, но и бурятские конноводолазы, отправляются в Сирию))

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Вчера смотрел "Поединок" с Соловьёвым, по-моему, Курги ввёл интересный термин "Новый мировой беспорядок". Для характеристики того, что Америка делает по всему шарику начиная с прихода первого Клинтона.

по-моему, это уже начало ввода ограниченного контингента, разве не так? Мы потихоньку влазием в Сирию, и будем это делать всё большими силами. Зачем было целый год спорить со мной?

25. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    А по-моему, нет) Подождём, когда численность сирийской группировки сравнится с афганской.
    Неужели, целый год спорим?))Как время летит...)

26. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    brend1999,
    А по-моему, это банальная ротация частей Хмеймима и Тартусса - еще 7-8 месяцев назад существовала реальная угроза, что за базы придется драться и там сидели морпехи с вэдэвэшниками

Сегодня угроз базам нет - меняют на военную полицию

Никакого ограниченного контингента туда никто не вводит - там уже давно бригада с усилением тяжелой бронетехникой на базах:coolz:

27. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Вот у вас крепкая нервная система! Я его и пяти минут не выдерживаю.)

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    с вами нет, я в собирательном смысле, там ещё другие люди со мной спорили.
    А вы можете мне объяснить, отчего многие люди терпеть не могут Курги? Мне нравится его слушать, исключительно аргументированно, образно говорит, отлично знает историю. Отсмотрел все передачи "Суд времени". И не хамит, в отличие от Сванидзе, например.

29. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Могу, но позже. Ответ требует времени.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 10:51 ----------

Печальное зрелище: у администрации Обамы окончательно съехала крыша :vcrazy:

И сточник: отмена ограничений на поставку оружия союзникам США связана с операцией в Ракке

Снятие ограничений на поставку оружия союзникам США связано с операцией в Ракке против боевиков «Исламского государства»*. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации США.

«Это снятие (ограничений), запрошенное министром обороны и подписанное сегодня президентом, разрешает поставки оборудования партнёрам, которые готовят кампанию в Ракке, по мере того как мы наращиваем и укрепляем отношения с силами, противостоящими ИГ», — заявил он.

По словам чиновника администрации США, Сирия является государством-спонсором терроризма, в результате чего «время от времени президент должен отменять ограничения, поскольку в противном случае будет действовать запрет военным США снабжать оружием наших партнёров, которые проводят контртеррористические операции в Сирии
    https://russian.rt.com/world/news/339970-otmena-oruzhie-rakka

Это кто ж такие? :vcrazy:

30. Ютта

Ютта Читатель

6.237
    0
    Выходят.

Всего из Алеппо добровольно вышли более 1 тысячи боевиков, 953 из них амнистированы, в отношении остальных проводятся проверочные мероприятия, сообщил начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудской.
    Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за прошедшие сутки из остающихся под контролем боевиков районов сирийского Алеппо вышли 10 тысяч 724 человека, в том числе 4 тысячи 15 детей.
    "Всего из Алеппо добровольно вышло 1096 боевиков, 953 из них амнистировано, в отношении остальных проводятся проверочные мероприятия", — сказал он.
    Рудской добавил, что таким образом сирийское правительство в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по возвращению к мирной жизни участников незаконных вооруженных формирований.
    https://ria.ru/syria/20161209/1483241093.html

Мирные жители смогут вернуться в сирийский Алеппо и населенные пункты Хан-Эш-Ших и Эт-Телль уже в ближайшее время, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
    Он отметил, что к мирной жизни возвращаются и в пригороды Дамаска, ранее находившиеся под контролем боевиков, полностью освобождены от бандформирований населенные пункты Хан-Эш-Ших и Эт-Телль.
    "Ожидаем, что уже в ближайшее время мирные жители смогут вернуться не только в Хан-Эш-Ших и Эт-Телль, но и Алеппо, а также другие населенные пункты, освобожденные от террористов", — сказал на брифинге Рудской.

https://ria.ru/syria/20161209/1483241771.html

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 19:46 ----------

[ame]https://youtu.be/2WKAXi2vu0k[/ame]

---------- Сообщение добавлено 09.12.2016 19:57 ----------

Интересный ролик о результатах работы военных советников. Жаль, что сделан задолго до операции по освобождению Алеппо.

[ame]https://youtu.be/KsEYylvNDD0[/ame]