1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

  1. modcomp

    modcomp Активный участник

    10.805
    1.211
    Как изменился уровень военных подразделений САР можно судить по тому, как буквально за несколько дней полностью нейтрализованы боевики в южных провинциях Сирии. Несколько дней назад в провинциях Дараа и Кунейтра (у границ Иордании и Израиля) активизировались спящие ячейки террористов. Т.к. акции были тщательно спланированы (уши иностранных разведок там хорошо видны), то им удалось захватить около 6 населённых пунктов, да же нависла угроза потери сирийскими правительственными войсками города Дараа. Но своевременное подтягивание дополнительных подразделений САА (спецназа) позволило быстро купировать проблему и ликвидировать главарей террористов. Несколько группировок сложило оружие, те же кто отказался были уничтожены сирийскими правительственными войсками...



    Большие потери (но конечно не те которые публикуют турецкие СМИ для своей перемоги) в первые дни после прямого вступления турецких войск в противостояние с САА объясняется тем, что сирийские правительственные силы вели боевые действия против террористов не имеющих боевых самолетов и ударных БЛА, на провокации турецкой Армии они не особо отвечали и порой просто обходили турецкие НП не причиняя им ущерба... поэтому войска не имели средств ПВО, а так же ПЗРК с подготовленными расчетами... так же в первые дни руководство в пределах содового кольца (хотя Химки неоднократно просили дать команду) не предпринимала действий и не давала добро, на отстрел дронов из-за соглашений, по которым Турция имела право на их использование над зоной Идлиба... после подтягивания средств ПВО и закрытия воздушного пространства ситуация резко изменилась... (ИМХО)

    Согласно данным военного обозревателя Syrian MC, зенитные комплексы "Бук-М2Э" произвели 25 пусков ракет и поразили 20 беспилотников. Три ракеты прошли мимо целей, две самоликвидировались. Больше половины сбитых дронов упало на территории, контролируемой боевиками.
    Ранее высокопоставленный турецкий чиновник на условиях анонимности рассказал Bloomberg, что его страна впервые применила в Сирии новую тактику под названием "рой дронов". Беспилотники широко используются для разведки целей и корректировки артиллерийского огня. В Идлибе применяются аппараты двух типов: оперативно-тактические Bayraktar TB2 и многоцелевые TAI Anka. Турецкие власти подтвердили потерю 12 дронов.
    Зенитный ракетный комплекс "Бук-М2Э" - экспортная версия системы ПВО средней дальности, стоящей на вооружении армии России с 2008 года. По сравнению с предшественниками улучшена работа по низколетящим целям, время реакции на цель снижено до 10 секунд, время развертывания с марша составляет 5 минут. Дивизион "Буков" может обстреливать 24 цели одновременно.
     
    Последнее редактирование: 09.03.20
  2. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    1.930
    328
    @modcomp, что заглох?методичьки не обновляют?:haha:
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    21.965
    2.020
    а что, там что-то серьёзное происходит? Или тоже завяло всё?
     
  4. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.941
    1.666
     
  5. temp_vlg

    temp_vlg Активный участник

    935
    50
    Судя по этой статье - Офицеры расплачиваются за Сирию, в армии изменений особо нет по сравнению с 2007 годом.

    Интересно, а за боевые точно также судятся с МО при нежелании делиться, как и тогда, или уже нет? Хотя наверное обвес на оружие, нормальную связь и обувь самому за свои деньги в Сирии покупать не нужно.

    Ну и суммы какие-то несерьезные. Когда лет 6-7 назад искали добровольцев на проект в Афганистане на полгода, там торг только начинался от сумм в разы выше, и это гражданские специалисты для работы в гражданском проекте, причем в контракт входила вооруженная охрана, передвижение на броневике и проживание в защищенной зоне, плюс страховка, в числе прочего покрывающая выплату выкупа или, назовем это так, визит вежливых людей, в зависимости от того, что потребуется. И все равно с трудом нашли двоих.

    А тут все-таки на передовую в какую-никакую, а войну, где риск есть. Ну день за два еще посчитают, или даже больше, как "повезет".
     
  6. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    8.617
    461
    да есть изменения в хорошую сторону, но и говна хватает.
     
  7. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.433
    316
    пиндосы в Сирии поля с урожаем уничтожают под предлогом каким-нибудь, а в остальном в принципе тихо
     
  8. Denzaopin

    Denzaopin Активный участник

    2.445
    43