Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хз. Не согласен я совсем. Вот @modcomp явный русофоб. Вроде, и в Волгограде живёт. Но очевидно же, что ненавидит он Россию и желает ей зла.

2. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Ukrainian airliner was shot down by Iran with Russian-made surface-to-air missiles
    Навскидку. Правда, конкретно про Тор там не написано, зато написано, что ракеты были русские.
    Остальное искать лениво, но попадались статьи и с моделью ЗРК.

Пруф с доказательствами? Вики приводить не нужно, там этих сведений нет.

Что ж, про предполагаемое обвинение Ирана без доказательств признаю, что оказался неправ. Но и только.

Вы еще не устали переворачивать все с ног на голову? У Вас в методичке так написано? Или у Вас каша в голове? Где это я требовал наказать Россию? Ну-ка, ссылку мне скиньте. Я ведь и обидеться могу.

Последнее редактирование: 11.01.20
  3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В 12 году генерал ВВС США говорил что staring sensors будут введены в действие не раньше 2016-2017 гг, т.к. потребуется много времени для их доработки.
    Advanced SBIRS Sensor Capability Will Not be Available Before 2016 - SpaceNews.com

Точные характеристики мы не узнаем никогда, т.к. американцы доступ к фото и видеоряду с этих сенсоров показывают только в крайних случаях и только ключевым людям, таким как премьер-министры и президенты.

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не русские, а российского производства. А во-вторых, там написано, что это "по сообщениям американских чиновников, согласно разведке США". Думаю, вам разницу объяснять не надо.

Всё красиво...

• Главред журнала «Арсенал Отечества» Мураховский: "Иранские ПВО не могли перепутать «боинг» с беспилотником, это доказали десятки успешных стрельб в Сирии" (ссылка).

• Декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов: "Беспилотник США прикрылся самолетом Украины от ракет ПВО Ирана" (ссылка).

• Военный обозреватель, заместитель главного редактора «Ежедневного журнала» Александр Гольц "сомневается, что украинский боинг в Иране был сбит ракетой" (ссылка)

• Политолог Мартынов Алексей: "от столкновения со снарядом воздушное судно разлетелось бы на множество кусочков" (ссылка)

• Член–корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков: исключил версию о попадании ракеты в пассажирский «Боинг» (ссылка)

• Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков: "В нынешних реалиях сбить могли только США" (ссылка)

• эксперт в сфере противовоздушной обороны (ПВО), генерал–лейтенант в отставке Айтеч Бижев: "Это исключается. Операция осуществляется в несколько этапов. Просто нажать кнопку нельзя. Нужно обнаружить, сопроводить цель, опознать ее. Тем более, в районе аэропорта" (ссылка)

• военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец: "Этого не могло произойти. Самолет — слишком большая цель, которую очень четко видно на радарах" (ссылка)

• директор Центра анализа мировой торговли оружием, военный эксперт Игорь Коротченко: "гражданский самолет разбившийся в Тегеране не мог быть сбит ракетой" (ссылка)

Юрий Антипов, независимый технический эксперт Новых Известий: "виновата вспомогательная силовая установка, расположенная в задней части самолёта" (ссылка)

И в нагрузку:

• украинский военный эксперт и журналист Юрий Бутусов: "Украинский самолет Boeing 737 не мог быть сбит иранскими ПВО" (ссылка)

out нравится это.
  5. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.056
    4.757
    Кто притащил эту идею сюда, на форум?
    Уйююй, чё ж делать то теперь?
    @Вернер, пропагандоны в большинстве своём. Возможно некоторые из них до признания реально не могли понять, как можно это сделать, поскольку были знакомы с ЗРК. Но не принимали во внимание выучку и нервы конкретных иранских солдат.

6. Belthazor

2.215
    192
    В данном случае это несущественно. Нужный акцент был сделан.

И что? Суть-то не меняется.

Я скинул только одну ссылку на статью в CNN. Были и другие.
    Речь шла о том, что было написано в западных СМИ. Понятно, что наши "независимые" СМИ будут писать совершенно противоположные вещи. А истина, как всегда, посередине.

:d О как, оказывается. Я притащил эту идею на форум. А Турчинов (и все остальные ярые русофобы), оказывается, читают этот форум и черпают отсюда идеи. :facepalm: Вам не пришло в голову, что я просто спрогнозировал дальнейшую реакцию отдельных сил, которые стараются демонизировать Россию? И оказался прав.
    В общем, доказательства своим словам вы привести не можете. Значит Вы просто дешевый тролль.

Можете спрятаться под стол.

Последнее редактирование: 12.01.20
  7. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.056
    4.757
    Полез. Когда сменишь гнев на милость - маякни, а то там неуютно :)

Да.
    Вот о чём я и говорю. Каждая сторона совершенно нелепо обвиняет в русофобстве другую.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    были там и печенюшки...
    Посла Великобритании в Иране Роберта Макейра задержали на несколько часов по подозрению в организации акций протеста 11 января и участии в них, пишет иранское агентство Tasnim.
    Отмечается, что посол фотографировал происходящее и «подстрекал к радикальным действиям». 12 января его вызовут в МИД Ирана.
    «Посол Британии в Тегеране, присутствовавший на митинге и занимавшийся организацией, подстрекательством, а также руководивший некоторыми радикальными действиями, был задержан на несколько часов», — говорится в сообщении.
    Кроме того, по данным СМИ, поддержку протестующим выразил госсекретарь США Майк Помпео.

9. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Твиттер из Ирана - Sara (@saraghavamian) | Твиттер много видео сегодняшних протестов. Протесты продолжаются, несмотря на то, что во время прошлой волны (связанной с повышением цен на бензин) были убиты десятки протестующих. Тогда в Иране просто отключили интерент, чтобы скрыть происходящее.
    Сейчас он пока работает.

Ещё видео -
    Там протестующие кричат, что Басиджи (религиозная полиция, насколько я понимаю) - это иранский ИГИЛ.

Сообщения об открытии огня по протестующим

10. Гость из СП

2.107
    254
    —— —- —-
    Сообщения о том, что вице-президент Ирана Yitzhak Jahangiri - подал в отставку

- - - - - —
    ещё один источник из Ирана:

11. modcomp

13.261
    2.090
    часть за деньги, другая часть по недопониманию, поддалась провокациям ...так допротестуются, что будет как в Ливии и Сирии... другого варианта просто не дано

12. Гость из СП

2.107
    254
    Да, конечно, они же волшебники, эти американцы с англичанами
    Раздать достаточно денег, достаточному числу молодых людей, в абсолютно враждебной стране, под носом у IRGC и басиджей

- - - - -
    на улицах кровь (хотя о большом числе жертв пока не видел сообщений)

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.038
    2.180
    Если граждане довольны своей жизнью, то никаких денег не хватит погнать их на баррикады.

desd и Zebra21 нравится это.
  14. modcomp

13.261
    2.090
    ну во-первых таких стран, где люди всему довольны можно на пальцах пересчитать...во-вторых, народ думает порой, вот он вышел. заявил свое недовольство и усе, правительство подкорректировало свою политику и все классно...но не задумывается, что порой все эти выступления, революции организовываются не для того, что бы ему стало лучше жить, а для перераспределения власти, ресурсов, потоков и т.д. и зачастую использую его как марионетку и когда в стране наступает хаус и гражданская война, то до него только тогда доходит, что он не получил того, что хотел, но сделал намного хуже...

15. Belthazor

2.215
    192
    Какой ужас! Это ж из-за меня, оказывается, американские политики и разведслужбы, американские СМИ, а также сам Великий и Ужасный Турчинов хотят обвинить Россию в том, что Иран сбил украинский самолет с собственными гражданами! Че деется-то!..:bawling: Фсе, ушел в запой.:drinka:
    Да ладно, вылезай уже, я отходчивый. :)

16. modcomp

13.261
    2.090
    хоть и старые шутки, но так сказать экскурс в историю ... с 3-ей минуты про Ближний Восток

17. Гость из СП

2.107
    254
    О прям какое видео нашли
    NYT пишет, что верифицировало его (уж не знаю как)

18. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Иными словами лучше привычный член в заднице чем неизвестно чей во рту? ) Так что ли? )

Вообще в Иране попы сами почти доконали страну.

desd нравится это.
  19. modcomp

13.261
    2.090
    Авиабаза Балад на севере Ирака подверглась ракетному обстрелу, по последним данным, пострадали четверо иракских военных. Об этом сообщает Press TV. Как сообщает AFP со ссылкой на источники, на базе также находятся военные США, однако официального подтверждения этих данных пока нет.

Что то Иран ИМХО уже перегибает палку... не стерпят такого длительного позора пиндосы...

ни то ни другое не приемлемо... но после того, как в Югославии, в Ливии, в Сирии, в Южном Судане, в Афганистане, на Гаите, Мадагаскаре, Бурунди, Молдове, Таджикистане и мн.др. произошли народные волнения и народ "решил" избрать иной путь развития, то страна сразу отскочила на несколько десятилетий назад...
    можно взглянуть на картинки того, как стали жить страны, в которых после революции что то пошло не так...

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.038
    2.180
    У нас вот это "пошло не так" чот подзатянулось

Тут важна критическая масса политически и социально активных граждан. Вот почему в Европах сравнительно часто происходят всякие народные волнения на почве несправедливости?
    А в США, когда полицейский замочил темнокожего?
    Неужто это все из Кремля финансируется?

21. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @mudrec, вера во что либо это неконструктивно и глупо :) Вот конкретно по ссылке что там? Я вижу нечто серое трясущееся, вижу квадратик-рамку в котором как подписано, "самолёт", хотя самолёта не видно. Вижу другую рамку в которой движется ракета, похоже. Хотя если бы подписать там "китайский фонарик", то тоже похоже. В целом, видео уровня "НЛО над штабом".
    А что там в тексте содержится?

modcomp нравится это.
  23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @fb03, Яндекс.Переводчик – словарь и онлайн перевод на английский, русский, немецкий, французский, украинский и другие языки.

Иранские военные обвинили в нанесении удара человеческую ошибку и заявили, что самолет был ошибочно идентифицирован как крылатая ракета, пролетевшая над Тегераном. Но траектория полета самолета говорит об обратном. Он набирал высоту около 2000 футов в минуту на своем восхождении из аэропорта, когда была выпущена первая ракета, согласно анализу летных данных Times.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ))
    И не только в иране...
    И не только попы.

Я аерю.
    Случайно сбили.

Zebra21 нравится это.
  25. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ну это ваше право. Иногда даже верят в самоубийство с контрольным выстрелом в голову
    Вы что хотите как в Париже ! :mad:
    Правительство Франции отозвало предложение о пенсионном возрасте
    Правительство Франции приняло решение исключить из проекта реформы пенсионной системы пункт о повышении с 62 до 64 лет возраста
    modcomp а вам и некоторым лижущим одно место- предлагаю КАЖДЫЙ день на ночь перед сном включать и показывать своим близким и себе- вот это :

desd нравится это.
  26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я конечно совсем не эксперт, как другие форумчане, но что-то мне подсказывает, что траектория самолёта говорит лишь ни о чём. Ну вот вообще связи не вижу. Вот если бы была запись переговоров, где бы некий командир приказывал подчинённым дословно "сбить пассажирский борт такой-то", то это бы было уже что-то. Но учитывая современные технологии, а так же политическую заинтересованность разных людей в том или ином сценарии, то и это не доказательство.
    А пока мы имеем лишь официальное заявление Ирана: сбили по ошибке. Хоть это тоже не доказательство, но лучше нет.

modcomp нравится это.
  27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Мне вот в этой истории с двумя ракетами очень жалко пилотов. Ракеты шли встречным курсом, их очень четко было видно из кокпита; первое попадание вывело из строя авионику, но самолет еще можно было держать. Что они чувствовали, когда видели приближение второй?

Написано следующее:
    NY Times верифицировала видеозапись с камеры безопасности. Ракеты были запущены с территории военной части в 13км от места попадания. Новое видео объясняет разрыв во времени, когда перестал работать транспондер, за 23 секунды до того как попала вторая ракета.

Times подтверждает что видео было снято на крыше здания возле деревни Bidkaneh, 6км от иранской военной части.

Новое видео было загружено на youtube иранским пользователем во вторник, примерно в 2 ночи.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Простой вопрос - зачем?
    В чем профит?

modcomp нравится это.
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Иной гость, спс за разъяснения. То есть, никаких доводов в пользу того, что сбили специально, по прежнему нет.

desd нравится это.