1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

  1. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    21.877
    732
    Так что за дрон там был, есть уже картинки?
     
  2. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    злые языки сообщают что хуситы снова нагнули 4ю в мире по военному бюджету армию, в Наджране (юг СА) разгромлена группировка в 7000 человек, 3 бригады считай, хорошо вооруженные, с большим количеством техники. ютуп зачищает инфу в реальном времени
     
    Последнее редактирование: 30.09.19
    Dozer нравится это.
  3. fb03

    fb03 Активный участник

    8.576
    2.569
     
  4. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    @fb03, завязывайте с бухлом
     
  5. fb03

    fb03 Активный участник

    8.576
    2.569
    @RubiN, с чего взяли про бухло? Я намекаю о том,что миллионам россиян, считающих копейки от зп до зп посрать на вовины игрушки где-то там.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    @fb03, тем, кому посрать, им и посрать, они даже читать этого не будут. Но посрать далеко не всем, и вои они то так и ли иначе будут читать новости оттуда.
    Но в новости от @RubiN, меня сильно смущают заклинания, что
    какая то параноидальная фраза, сводящая на нет всю реалистичность ситуации. Ну или мне так кажется :)
     
  7. desd

    desd Активный участник

    19.610
    2.968
    Э...э...
    Немедленно прекратите военные действия, до тех пор пока я домой не вернусь...
    А то мне до юга СА несколько сот километров!
    Вот венусь домой, хоть обвоюйтесь тут, а пока - ни-ни!
     
  8. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.205
    959
    @RubiN, эти же языки пишут, что там еще кучищщу народу в плен взяли, несколько тыщч.

     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    @RubiN, я уж не знаю, кого там ютуп зачищает, но полно видео, как одна толпа оборванцев арабской национальности сдаётся другой такой же толпе. Колонна немаленькая бронетехники совсем не покоцаной, от которой бегут сдаваться итд.
     
  10. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    ну так они же своими руками не воюют, разучились, набирают наемников со всей округи, дают им дорогуще оружие (там в колонне даже ПВО засветилось). хуситы тупо жгут его, им оно без надобности, стрелковое, ПЗРК, ПТУРЫ, гранотометы более полезны.. Вот сейчас уже заявляют что эта операция чуть ли не самая успешно\крупнейшая с начала войны.
    на стёб можно ответить только стёбом, кушайте не обляпайтесь, если вам так плевать что там происходит - непонятно к чему постить видосик про то что вам наплевать? то бишь сами себе противоречите
     
    Последнее редактирование: 30.09.19
    Hondavod, modcomp и Zebra21 нравится это.
  11. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    ну всё, опять движуха началась. США вовремя срыгнули ибо там пришлось бы воевать по нормальному, кровью и потом. Всё бы ничего, но похоже Иран подключится. Эрдоган сам себе могилу роет, дурачок.
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    Просто штаты между недытаками курдами и давним непростым, но союзником выбрали таки турков. А курды получат, скорее всего, традиционных людей. Кричать не воевать...
     
    modcomp нравится это.
  13. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.453
    1.523
    Скорее Трамп чем штаты. В штатах среди политиков массовое недовольство из-за этого вывода, даже Линдсей Грэм наехал на Трампа.
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    Хочешь сказать, что без Трампа штатники схлестнулись бы с турками заради курдов? Ой, сомневаюсь... Кто такие курды ясно стало в последние пару десятков лет - сцыкуны, только при значительном численном перевес в открытую сражаются. Иначе готовы только на партизанскую войну. Короче - местные кавказцы. И ради них отказываться от старого мощного, хоть и сумасбродного союзника? Тем более, что сумасбродство скорее всего пройдёт с одной фигурой.
     
  15. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    сложно воевать непартизанскими методами при отсутствии государства как такового. вот с боевиками они совершенно точно перестали воевать. Ну что ж, пиндосы еще раз подтвердили как они с союзниками поступают.
     
    modcomp нравится это.
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    Ну вот в Ираке было у них государство, причём довольно таки богатое. Понятно, что юридически ещё не до конца государство, но дефакто все признаки были. И что? Сколько угрожающих криков было, аж уши закладывало, но при первых же столкновениях с иракской (далеко не самой серьёзной) армией курды рассыпались, произошёл традиционный для них упс...
    И тут то же самое. Они сглупили, полностью положившись на штаты против Турции. То, что штаты выберут таки турков было всегда ясно. Надеяться можно было только на нерешительность турков, но стоило тем поднажать - и амеры подвинулись. Их даже винить за это глупо - настолько это разумный и естественный шаг. Думаю, они тоже надеялись, что Эрдоган не пойдёт до конца, а воевать с ИГ им хотелось. САА было поддерживать некомильфо, оппозиция была под турками, оставались курды. Ими и воспользовались.
     
  17. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.996
    339
    Кому хотелось?)
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    штатам.
     
  19. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.996
    339
    Воевать с ИГ? :d Пчелы пртив меда?:d:d:d
     
    Dozer и modcomp нравится это.
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    @Hondavod, ну, ты, безусловно, самый информированный в этом вопросе, поэтому мне даже и спорить с тобой на эту тему невместно. Каждый думает так, как ему удобнее.
     
    out нравится это.
  21. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    США обещали курдам безопасность от Турции и по факту принудили их убрать всю защиту со стороны границы, а теперь еще и тупо кинули. Курды лапки вверх не поднимут и более того отпустят игиловцев выловленных за последние несколько лет, рядовых бойцов так сказать. Ну а оружие, которым США заботливо их снабжали несколько лет, в достатке.Пиндосы верхушку игил уже вывезли в безопасное место, чтоб турки их не аннигилировали случайно. Эрдогану на самом деле плевать на беженцев и Трампу тоже. Всё дело в коридоре, цель в итоге экономическая, разместить на этой территории лояльное Турции руководство регионом, при этом не подчиняющееся Асаду. США опять в выигрыше короче говоря.
     
  22. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.996
    339
    ты такие вещи Зебре не говори, у него пендосы с ними воюют...
     
    Dozer и modcomp нравится это.
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    То же самое говорилось и при начале какой то там ветви турецкой, и когда иракская армия шла вразумлять раздухарившийся иракский Курдистан, и раньше... Бандерлоги они, курды эти. Штатники их тупо в своих временных интересах использовали, а они поверили, что это навовсе. А навовсе у штатов нет интересов на БВ теперь, своей нефти девать некуда. Они даже саудитов стали поругивать, хмуриться порой в их сторону.

    Хондавод, а у тебя есть иные факты? Только не домыслы наших штабистов, а факты.

    Хотя нет, можешь не стараться, выслушивать весь проамериканский бред я не в силах.
     
  24. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    дык Трампушка прямым текстом в инторнеты вывалил про это
    курды всю свою историю с турками воюют, чего бы им сейчас отступать? Если Эрдогану удастся не сильно много мирных жителей убить, может и гладко всё будет, но партизанщина гарантирована.
     
  25. out

    out Активный участник

    14.660
    2.608
    Про ИГИЛ? МОжешь ссылку дать?
     
  26. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    вся проблема ваша в том что вы либо ленивы, либо неспособны самостоятельно найти информацию. 'это в некотором смысле характеризует. зачем с вами разговаривать?

    вот и всё, будут теперь партизанить лет 10
     
    Последнее редактирование: 11.10.19 00:11
  27. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.054
    939
    Вся твоя (или более общо ваша) проблема в том, что ты слепо веришь в то, что все хотят изничтожить Русь святую (ибо тянется это ещё оттуда), и никто не удосужится посмотреть на реальное положение дел в мире. Но зато как приятно и удобно верить - мы сильны, но хитромудрые враги сцуко мешают развернуться, а то бы мы ух как поднялись...
    Ты даже в то, что курды великие вояки, похоже, веришь, причём исключительно на основе их криков. Ну и их долгой партизанщины, хотя для этого вообще никаким воякой быть не нужно.
     
  28. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.996
    339
    @Zebra21, Нет, ты безусловно прав) Хотеть же можно и даже нужно, особенно, когда это выгодно. Хотеть же не значит, что обязательно надо воевать?:shuffle:

    Ну или можно хотеть воевать с ИГ (запрещена в России), а по факту бомбить армию независимого государства, да еще во время перемирия, да еще в тыщах км от своих границ...
     
  29. RubiN

    RubiN Активный участник

    6.161
    244
    я не болею за них, не переживай, просто нашим парням там придется торчать еще неизвестно сколько из за них
     
дима беллорусских концерт в москве | слава концерт | TS512GMTE110S купить | вентилятор корф utr 90-50 | наволочка наматрацная 120*60