Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    т.е. можно грабить только свой народ, так получается?

я тогда в школе учился. маргарин давали и сосиски американские в жестебанках.

тоже интересует ответ на этот вопрос.
    почему все есть где то, но не у нас?

Последнее редактирование: 19.09.18
    Александр Б. и 3aвулoн нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я плохо помню содержимое... помню синие коробки были, в них продукты какие то. Колбаса вроде... печенье в коробке... какой то набор для голодающего россиянина.
    Как быстро все забылось...

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    За исключением гигантской финансовой помощи западных стран, как в виде прямого финансирования, так и завуалированного (беспошлинная торговля, субсидии в оборонке, безвозмездных поставок итд), благодаря чему Израиль выжил в первые годы независимости и развил я позднее. Помощь Израилю порой превышала совместный доход соседних арабских стран.
    А так да, никакой такой нефти и прочих полезных ископаемых.
    Что, тем не менее, не отменяет трудолюбие и ума евреев. Думаю, что дело в религии, ибо генетически евреи те же арабы практически, только вот мусульманством не задавлены.

redbumer и desd нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    а ты точно не еврей? )) И защищаешь с пеной у рта их, и вопросами на вопросы отвечаешь ))
    А сейчас твоим детям маргарин и сосиски мериканские дают?
    вот то-то и оно, позабыли многие тутошние как оно с распростертым очком к западу идти. Умные обычно на чужих ошибках учатся. А эти дураки даже на своих не хотят.

5. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    ОхЪ уж еть сказки еврейского дедушки.

Начнём от печки.
    «Германские поставки были решающим фактором экономического подъема Израиля на протяжении последних лет. Я не знаю, какова была бы судьба Израиля в некоторые критические для его экономики моменты, если бы Германия не сдержала своих обязательств. Железные дороги, телефонные линии, портовые сооружения, системы орошения; целые отрасли промышленности и сельского хозяйства не были бы в их нынешнем состоянии без немецких репараций. Наконец, сотни тысяч еврейских жертв нацизма получили за последние годы значительные суммы по "Закону о возмещении ущерба".»

redbumer и Hondavod нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Золотые слова... не хотят учится... все сссровские ошибки повторяют...

7. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    а в замен - разрушение наших предприятий и сельского хозяйства! А то, прямо, они такие душки - задорма всех кормили совей гнилью... да, ага...
    Как уничтожили проект, равный атомному

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ага...
    Конешн может и послать их нахрен с их гум.помощью и их траншами погаными...
    Да как восстановить свою промышленность и экономику и диктовать миру свою волю.

Ток чот не получилось...

DEL и Ник Маки нравится это.
  9. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    Дык кто послал бы тогда, если на всех местах сидели ставленники и агенты западные? А посля прихода светлейшего стали слать, сначала потихому, сейчас открыто. Вот вы на говно где можете и исходите, ибо это вас не устраивает.

Hondavod нравится это.
  10. Hondavod

4.000
    342
    последовательность, может, путаешь, отчего помощь то понадобилась? не от того ли, что развалить, сначала помогли ? Хотя, почему путаешь? Намеренно врешь.

Тыж борец с комунизмом. Вы же и создали такую ситуацию

Dozer нравится это.
  11. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    вот видиш как пиндосня россиян любила тогда. нынче хохлам колбасу не давали, только печеньки.

а думаеш, почему пиндосня нынче ломает зубы об РФ? чтобы повторить забытое. отрезать от рынков сбыта углеводородов в первую очередь, затем остальное по списку. и вот она, великая страна опять на коленях стоит и кущать просит....эх, мечты...

Dozer и Hondavod нравится это.
  12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На всех местах тогда сидели еще верные ленинцы - еще члены кпсс...))

Да не ломает она зубы об рф...
    РФ для мирового рынка ничего из себя не представляет пока. Населения с гулькин нос... потребительский рынок сиротский, уникальных товаров не производит.
    Че об нее зубы то ломать.?

Чет я тебя не понял...ну да ладно.

DEL нравится это.
  13. ванёк

ванёк Активный участник

6.406
    1.121
    пипец, как быстро пиндосские лизуны свои центы отрабатывают. только что-нибудь антипиндосское тут напишеш, тут-же в защиту пишут ответ-"нейтрализатор" типо.
    :d:d

всё, валю с темы. и ей подобных.

Dozer и Hondavod нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Эт зря...
    А за поговорить? Диалог там... конценсусс... не?

15. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Ну слава Богу хоть виноватых в произошедшем нашли, поглубже копнув, - пендосы!

16. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    у нас было наследие СССР
    у нас были и еще остались гигантские запасы ресурсов
    и где мы и где Израиль?
    в качестве оффтопа:
    у двоюродной сестры одного знакомого родился ребенок с синдромом Дауна. никто от этого не застрахован, к сожалению. присвоили инвалидность. так вот, она должна была каждый год ходить в этот рашен соцстрах сидеть в очереди и отмечаться, что ее ребенок все еще не такой как все.
    А там много таких, которые ходят, отмечаются. Вдруг нога у кого отрастет или глаз новый вылупиться.
    Вот мне интересно, до какого цинизма надо дойти, что бы так издеваться над людьми? Но зато у нас гоишнеги за парковку на местах для инвалидов штрафы навешивают ударными темпами. И так в нашем Мордоре везде - с одной стороны кричат о чьих то правах, а с другой стороны откровенно издеваются.
    Надо ли писать о размере этих пособий?
    И вот ей повезло эмигрировать в Израиль. Там есть специальная школа для таких детей, ей выделили сиделку, выделили пособие, за ее ребенком приезжает специальный автобус, она теперь может нормально ходить на работу. Очередь в соцстрах теперь вспоминается ей только в страшных снах.
    Разница между Израилем и РФ в этом примере просто огромна. Так с какого чорта мы должны гордиться государством, которому плевать на своих граждан?
    У нас не страна, а одна большая потемкинская деревня. Снаружи красивая ширма, а внутри избушка и разбитое корыто.

имя, fb03, DEL и 2 другим нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    @desd, ну какбэ занятие анулисингом тож позиция не особо сильная:d

18. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    Шухер, инквизиция в теме :) Возвращаемся к проблемам востока, желательно ближнего!

19. andrusha

27.509
    5.238
    Рубят тему по живому:d:d:d

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Знаешь...
    Удивляюсь как вы именно это видите.
    Мне кажется по факту возразить нечего вот и достаются подобные уничижительные термины.

Да прально делают... не тему рубят.

21. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Капец. опять евреи нам не братья

22. andrusha

27.509
    5.238
    @desd, ну иногда приходится опускаться на уровень понятный оппоненту.....селяви

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Я вот вроде оппонент... но мне этот уровень вообще не понятен. Оперируйте фактами, аргументами... переход на личности ни разу не убеждает.

24. Hondavod

4.000
    342
    Все это кардинально меняет дело и позволяет Израилю помогать террористам...
    Россия выпустила «Белые каски» из Сирии

25. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    Оперировали. Оппоненту пофик. Вот и подумалось, может термины излишне высоки. Спустились на уровень ниже, ну или на пару уровней :)
    зы: только моё вангование недавнее не затирайте. Мне прям интересно самому :)

26. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    @Hondavod,
    А с чего вы взяли что белые каски террористы?

27. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103
    Нетаньяху кстати, если дела израильцев по ушатыванию ближнего востока в их интересах не пойдут в гору, а они не пойдут - может постигнуть участь быть осужденным за коррупцию! Сейчас дело на его жену завели. Если придется его списывать за профнепригодность, то могут дуэтом посадить.

По определению слова террористы.

Hondavod нравится это.
  28. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Dozer, че, реально могут посадить главу государства? дикие люди эти евреи

dsv, alexaudio60 и desd нравится это.
  29. Dozer

Dozer Активный участник

15.255
    3.103