1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

  1. БульЁн

    БульЁн Активный участник

    1.413
    27
    из вики

    это у вас выводы базируются на непонятной логике
     
  2. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.388
    78
    Нет. Политика.
    Так и нужно. Изменилась ситуация, появились новые возможности и предложения - внешняя политика должна меняться. Хотя С-300 сирийцам вроде и не обещали - так, рассматирвали возможность. По сути в Сирии ничего не измениться. Наличие или отсутствие С-300 там ничего не решает.

    IMHO, все эти разговоры про поставки современных ЗРК - это посыл Западу, а не договоренности с Сирией. Карта, которую можно использовать в переговорах. В текущей ситуации Асаду С-300 нафиг не сдались, особенно если за них придется платить. Сирийцам нужны танки, БТР, РЗСО, да просто автоматы и боеприпасы. Вот чем там воюет.
    А несколько С-300 погоды не сделают.
    Плюс Асад с крючка никуда не денется. Без поддержки РФ он быстро сдуется.
     
  3. tomas

    tomas Активный участник

    1.065
    8
    Никакое Российское вооружение уже ничего не решает, оно все морально устаревшее и преодолевается без всяких проблем. Поэтому оно и молчит. Вся эта история про Российские ПВО просто из пальца высосана самой же Россией: сначала понты надуваем, а потом и преодолеваем. К тому же сирийцы, скорее всего, не в состоянии управлять сами этими комплексами, а русских или иранских операторов, там будут крошить в окрошку, невзирая на гражданство. Россия-не СССР, её больше не боятся и не уважают. Нравится ей тратить бабки на Асада, пусть поддерживает. Никому от этого не холодно, не жарко. А вот крышевать Иран получалось только, когда основные игроки смотрели на это сквозь пальцы.
     
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    16.187
    380
    Здоровая критика. поддерживаю.
    Как производственник из СССР.
     
  5. tomas

    tomas Активный участник

    1.065
    8
    Президент РФ Владимир Путин считает необходимым совершенствовать средства борьбы с высокоточным оружием и призывает завершить разработку и подготовить к серийному выпуску зенитную ракетную систему С-500. Об этом глава государства заявил, открывая первое из серии совещаний с военачальниками и руководством оборонной промышленности.

    "Одна из важных задач - совершенствование средств борьбы с высокоточным оружием и его носителями, следует активно развивать, наращивать технологический задел в области противовоздушной обороны, продолжать модернизацию комплексов "Панцирь", завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать по целям на сверхбольших высотах, включая ближний космос", - сказал Путин.

    Президент попросил доложить участников совещания о том, как продвигается работа по названным им перспективным направлениям. "Среди безусловных приоритетов - повышение ударных возможностей ВМФ, прежде всего за счет оснащения кораблей крылатыми ракетами "Калибр" , размещения новейших систем разведки и целеуказания, - сказал президент. - Их применение позволит значительно повысить точность и обеспечить высокую концентрацию ударов по целям".

    При этом глава государства сделал акцент на то, что крайне важно развивать сухопутные войска, которым принадлежит особая роль в обеспечении безопасности России. Он напомнил, что они должны быть готовы оперативно и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы на всех стратегических направлениях. "Необходимо продолжить оснащение частей и соединений новейшим вооружением и техникой, включая боевые машины на базе унифицированных платформ "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", "Тайфун", а также обеспечение личного состава современной экипировкой "Ратник", - подытожил президент.

    В секретной части доклада Президент сделал упор на макароны по-флотски как главнейшую сферу боеподготовки войск.
     
  6. Dimez

    Dimez Активный участник

    537
    18
    до чего сильны корни русские, неделю уже бьется новопиндос, заставляет себя смотреть "путинскую пропаганду" и даже распространяет))) (почти не рефлексируя, самую малость).
    что-же дед, совсем скучно на пенсии в СГСА?
     
  7. tomas

    tomas Активный участник

    1.065
    8
    Есть немного
     
    Plus нравится это.
  8. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.750
    93
    хочется примеров, хороших и разных, только основанных не на поделках телеканала ЗВЕЗДА, там для бабушек стараются.
    приезжайте да посмотрите своими глазами, на полигоне Ашулук ежегодно устраивают показательные стрельбы, в прошлый раз тысячи три зрителей было. они даже маленькие дроны сбивать могут размером с тарелку супа:)
     
  9. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.247
    13
    Невольно вспоминается Жванецкий.
    «Наши калоши самые лучшие. Если не видеть чужие калоши»
     
  10. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.892
    205
    Сирийские боевики заявили, что правительственные войска вооружены ПТРК «Корнет-Д».
    Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, в качестве доказательства приводится фото уничтоженного пикапа джихадистов. По некоторым данным, машина была уничтожена «с расстояния в более чем 7 км». Указывается, что ликвидированы четыре боевика.
    Кроме того, боевики заявляют о ряде ударов с большого расстояния, которые раньше считали ударами авиации.

    «Корнет-Д» – уникальная разработка тульских оружейников произвела фурор во многих армиях мира. Установка способна поражать как бронированные машины, так и воздушные цели противника на расстоянии до 10 километров. Комплекс может работать в любую погоду, даже при нулевой видимости. При этом система полностью автоматизирована.
     
  11. fb03

    fb03 Активный участник

    5.704
    507
    меня сразу это смутило. Полез в Вики:
    лазерный луч. 7 км. При том, что прямая видимость максимум 5 км. Знаю как радиолюбитель, в том числе занимавшийся УКВ-связью. А там распостранение радиоволн близко к световым лучам и дальность связи "земля-земля" обычно не превышает 2-3 км, хоть 10, хоть 100 Вт в антенну вдувай. Видать, боевики специально выбрали квадрат ровный как стол, без единого куста, холмика или валяющейся коробки от телевизора и ещё на стремянку встали, что б достали лучом))
     
  12. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    3.798
    121
    @fb03, а как вы мне объясниье, что я сибишкой с кирпичом говорю с Кировским районом с танцующего моста? Чуть более пяти километров, не?
     
    mudrec нравится это.
  13. fb03

    fb03 Активный участник

    5.704
    507
    @Surkoff, элементарно. Ситизен бэнд, это 27 МГц, близко к границе УКВ и частично имеет их свойства, но всё же не УКВ, поэтому могут огибать земную поверхность, как короткие волны. На любительском диапазоне 28 МГц я в своё время постоянно связывался с Германией, например.
    А вот начиная с 30 МГц уже пошли чистые ультракороткие, которые в обычных условиях распостраняются строго в пределах прямой видимости, плюс за счёт отражений могут иногда дальше бить. А лазер кроме того гасится средой — туман там или пыль
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.176
    394
    Да ладно, добъёт-не добъёт, может на пригорок повыше залезли (:crazy2:), вы мне лучше объясните, как прицеливаются «с расстояния в более чем 7 км»
     
  15. fb03

    fb03 Активный участник

    5.704
    507
    @Вернер, не гоните коней. Ща Модкомп сходит в офис, уточнит и ответит.
     
  16. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.750
    93
    примерно так, тут правда всего 5 км


    с земли действительно 7 км это далековато, но с воздуха вполне себе и на 8 можно подсветить лазером, у вертушек примерно такие как раз дальности что у наших что у пиндосских
     
  17. legatus

    legatus Участник

    339
    102
    Вы не правы.
    5 км - это видимый горизонт на высоте человеческого роста.
    А дальность видимости объекта размерами с танк километров 10.

    А как по вашему наводят ракеты и бомбы с лазерным наведением?

    Если цель наблюдается визуально - а именно так осуществляется наведение подобных штук, то и лазер сможет её подсветить.
    А если туман или пыль, вы просто цели не увидите.

    Про 7 км - информация какого-то невнятного СМИ, полученная из 3-х рук. На деле там может вломили с пары километров.
     
    Последнее редактирование: 19.05.18 02:18
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    7.176
    394
    немного меньше, судя по времени подлёта.
    Немного позанудствую - лазер цель не подсвечивает тут (в случае про вышеуказанный "Корнет"), а "управляет" ракетой, светя в её корму. Наведение идёт оператором через оптику в видимом или ИК диапазоне с ПУ.
     
  19. tomas

    tomas Активный участник

    1.065
    8
    Полигон Ашулук отлично, а полигон Сирия еще лучше. А какая возможность для маркетингового хода! И что? Никто эти С300 и С400 замечательные в упор не видел ни с тарелкой супа ни даже с миской макарон по-флотски. А ведь там хренячат союзников России едва ли не каждую неделю и кто хочет. Вот намедни опять прилетели неопознанные марсианские партизаны и расхренячили ни много ни мало Иранские аналоги С300
    11 said killed, dozens hurt in blasts at Syria’s Hama air base, cause unclear
    И никто и не хрюкнул. И так само кажный раз.
     
  20. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.750
    93
    вы бы лучше методички придерживались, а то смешно получается.
    ну и прежде чем постить ссылку, самому неплохо было бы прочесть что там
     
  21. tomas

    tomas Активный участник

    1.065
    8
    Объясняю:

    According to Sky News, the target of the strike was an Iranian Bavar 373 long-range missile defense system, a state-of-the-art model that was unveiled in 2016 and put into service in March 2017. Iranian officials compare the system to the Russian-made S-300 system, which is considered a powerful air defense platform.

    По сообщениям Скай Ньюз целью удара был Иранская Бавар 373 противоракетная система дальнего действия, последняя модель которой была анонсирована в 2016 году и введена в сервис в марте 2017 года. Иранские официальные лица сравнивают эту систему с российской С300, которая считается мощной ПВО платформой.

    Методички-это на российских телеканалах и в болтовне МИДа, Генштаба и вождей. А там хренячат прямо по голове и валят как солому, потому что марсианские партизаны работают, а не понты гонят.
     
  22. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.388
    78
    @tomas,
    И что? Какое отношение ирано-израильские разборки имеют отношение к России?
     
  23. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.750
    93
    анука найдите это сообщение скайньюз:) англоязычную статью пожалуйста потрудитесь разыскать, а не то что подсовывают на NEWSru.co.il :: Новости Израиля и мира. События на Ближнем Востоке. Фоторепортажи., это разные сайты:)))) и конкретно по этому уже был разбор здесь на форуме, кому этот сливной бачок принадлежит

    да и Израиль молчит. но вы цитируете только то что вам выгодно
    иранские официальные лица могут сравнивать хоть со "звездой смерти". один раз эта поделка, (в единственном я так понимаю экземпляре, потому что на вооружении не стоит пока) чего-то там сбила, но если она такая хорошая, почему ТТХ засекречены?
    постарайтесь проверять из других источников достоверность той информации которую набрасываете
     
  24. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.418
    88
    Зачем? Там пустыня. С холмов поди далеко видать.
     
  25. fb03

    fb03 Активный участник

    5.704
    507
    @Dimm_On, ну... в принципе, наверное возможно забраться на горку и тогда достигнуть дальности в 7 км.
     
  26. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    11.359
    92
    по первому танку -подрыв БК?
     
  27. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    3.112
    159
    да он уже посыпатель песком из всех дыр. Ненависть в нем закоренелая да отполированная псаки пендо инфо... там все, абзац, пусть развлекается на старости
     
  28. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.750
    93
    по любому, БЧ птуров предназначена прежде всего для того чтобы преодолеть динамическую защиту и дыру прожечь, а там уже как повезет. По буре в пустыне много открытой информации по подбитым абрамсам. Там в основном их из РПГ били. Так вот большинство из выведенных из строя потом в короткие сроки восстановлены, так как повреждения были минимальны. Там больше экипаж страдал чем танк.
    Есть кстати модификации ракет под корнеты, до 8 и даже 10 км. и даже с фугасной БЧ, против вертушек как раз. Но такое на экспорт не поставляют скорее всего.

    других борцунов с режЫмом не осталось, так что надо ему отвечать:)
     
    Последнее редактирование: 21.05.18 14:16
  29. 2304

    2304 Активный участник

    2.522
    33
    Обычно цель подсвечивается лучом с беспилотника.
     
  30. modcomp

    modcomp Активный участник

    6.892
    205
    [​IMG]