Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Что толку приводить не относящиеся к объекту обсуждения положения? Данная ЧОП участвовала в вооруженных действиях и была разоружена по возвращении, руководители получили сроки. Она может сколько угодно сопровождать корабли, но как только выйдет за пределы своих полномочий и покусится на левые заработки, по закону получит по морде.
    Донбасские добровольцы не имеют правового статуса и могут быть подвергнуты аресту в любой момент. Не сейчас, так спустя несколько лет. Они это сами прекрасно понимают, стараются не светиться.

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    В сирийскую армию берут Сирийцев, и причём не всех. Приехать в чужую страну не имея гражданства и поступить там на службу именно в армию этой страны (не в наемники) насколько мне известно или нельзя или крайне затруднительно.
    Не расстраивай меня :) Ты в эту очередную виртуальную сказку веришь? А в реальность белых касок тоже веришь? А в борьбу калолиции международной с игил веришь? А в чвк вагнера тоже веришь? Ведущий специалист по виртуальным сценариям какого-нить отдела в ленгли щас сидит и ржот наверное )

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии.
    Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж не успел катапультироваться и погиб. На земле разрушений нет. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины.
    Вечная и светлая память настоящим воинам и пусть земля им будет пухом...

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    О «Туране» стало широко известно 10 октября, когда об этом заявил анонимный «боец частной военной компании в Сирии». Интервью с ним вышло в «Московском комсомольце». Собеседник издания рассказал, что раньше воевал на Донбассе «за идею», а потом отправился в Сирию «за заработком»; там он находится и сейчас. По его словам, средняя зарплата в частных военных компаний (ЧВК) составляет 150 тысяч рублей в месяц, а также существуют выплаты за боевые выходы и премии за принесенные «головы игиловцев» (сейчас — тысяча рублей, раньше — пять тысяч). «Крупных частных военных компаний сегодня на рынке две — это ЧВК „Вагнер“ Дмитрия Уткина и ЧВК „Туран“, мусульманский батальон», — отметил собеседник.

Первым о «Туране» написал сайт «Русская весна» еще в апреле. По данным просепаратистского ресурса, появившегося в 2014 году на фоне вооруженных столкновений в Донбассе, «Туран» воевал в Сирии в провинции Хама. «По информации из военных источников, для борьбы с группами боевиков в провинцию Хама начали прибывать отряды некой новой организации „TURAN“ (соответствующие шевроны они носят на своей форме). Всего от 800 до 1200 человек», — сообщал сайт. 2 мая «Русская весна» опубликовала видео, где якобы бойцы «Турана» ведут огонь по позициям, принадлежащим сирийскому крылу «Аль-Каеды». «На кадрах бойцы „Турана“ ведут огонь из ПТРК, снайперского вооружения и корректируют минометно-артиллерийский огонь», — говорится в заметке. 16 мая на сайте появилось сообщение о наступлении «Турана» на бойцов «Исламского государства» в окрестностях Пальмиры с фотографиями и видеозаписями убитых мужчин. В мае о «Туране» писала газета «Взгляд», близкаяк администрации президента. В июне о подготовке бойцов «Турана» писала газета «Аргументы недели». Тогда же в соцсетях стали появляться фотографии бойцов «Турана», но их подлинность никто не подтвердил.

https://meduza.io/

Охота на «Аль-Каиду»: «Cпецназ из СССР» расстреливает боевиков, как в тире — кадры боя (ВИДЕО)

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    вот, говноед еще одно говнецо принёс. Я же говорил что эту виртуальную хрень уже 2 года пиарят во всех помойках. Вон уже новую состряпали, мусульманский батальон. Вот полюбасу через некоторое время напишут что в этом батальоне сплошь чечены боевые.

Ты дэлушка лучше пость как твоих хозяев мордой в гуано очередной раз макнули:
    официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская сторона располагает материалами, подтверждающими концентрацию техники боевиков в районе американской базы в Эт-Танфе. Он также рассказал, как террористы смогли получить около 90 тонн гуманитарной помощи.

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да. Ты то источник авторитетный.
    А сайт «Русская Весна» это все фэйк ?

7. modcomp

13.261
    2.090
    @DEL, а сказать то что хотел? Россия плохо делает или хорошо? Неужели в Америках заняться нечем, чем выискивать всякие сказки?

8. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.314
    929
    @DEL, а что тут страшного если даже ЧВК и участвуют в каких либо боевых действиях в Сирии?

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Да мне то в принципе пох. это на твои деньги повар Путина содержит частную армию и это на твои деньги армия Российская и жизнями российских солдат в Сирии отмучивают для повара же Путина нефтяные вышки.

10. xoxot07

10.314
    929
    @DEL, а если тебе в принципе пох, что-ж ты корячищся?

Колоброд нравится это.
  11. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    А кто сказал что страшно?
    Я дал несколько ссылок на более авторитетные источники чем Дозер и Мудокмп
    Без всякой оценки.
    Это тут Дозер с Мудкомом забились сразу в праведном гневе врубив отрицалово

А че бы и не покарячиться?

Последнее редактирование: 12.10.17
  12. xoxot07

10.314
    929
    из-за любви к искусству?

13. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    От нех. делать.
    А ты тут ради искусства?

14. xoxot07

10.314
    929
    @DEL, неа, по скуке.

15. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Держи пять,бро)

16. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    Включи воображение, если оно конечно есть. Могу с Котового блога свежачёк кинуть, полезно почитать будет всем (кроме всякого овна продавшего своё очко за 25 центов, и ботов). Там и про виртуального Вагнера и про аннушек и про Ливию и Сирию. В общем чувак кроме того, что объясняет ход событий еще и учит людей включать моск. Повторюсь, что всякому овну продавшему своё очко за 25 центов, и ботам можно не читать, т.к. они или тупы или это всё знают и так.

Хочу напомнить ещо рас , для людев с ограниченными способностями мозгу одну типическую историю , можыт кто в сознание и придёт,хвост яво знаит. Отчаво сия история прикрасна , так сие от таво, что как по мне она совершенно сказочно-идиотическая, но прекрасная тем, что кучища взрослых людёв , коие знают таблицу умножении и самостоятельно ходют на горшок , в ея поверили бизоговорочно и ..и ужо забыли об ей, как о чом то , знамо дело бывшем но прошедшем. Я уж и клипал тута про то, но хочу вот напомнить ещо, ибо тогда, когда развивалась та хвостоверть многия наши граждане не глядели в Сторону Сирии и история прошла мимо их ушей и глаз, но но но ухи и ручонки мирового мышовства и всей западлоидной коалицыи как рас и были направлены в ту самую сторону ну и котовыи лаза и ухи тоджыть, ибо почему ? Ну ибо кот знал что нам полюбому придёцца зайти в Сирию, тута хоть ты тресни но иного выхода просто небыло УЧИТЫВАЯ что в Кремле не предатели. Если бы предатели то знамо дел на Сирию давно бы ужо плюнули и ...дальше дажы писать ни хочу . Апять жи, отчего хочу напомнить, сей нюанс важен ни токмо для того, чтоб узреть примитивный повтор мышовых сцынариеф, но и ещо для того, чтоб апять напомнить таки кто тада был в том сюжети и как онЕ , сии сюжеты начинали лепку того, чтосюжетируицца нончи унтер-гондонами в инфо-полях угу .

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    скоро закон выдуют,
    что наемничество военное ни разу не преступление.
    я буду за.
    хорош лицемерить. сильное гос-во называет вещи своими именами.

Последнее редактирование: 13.10.17
    DEL нравится это.
  18. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    пожалуй соглашусь с @alexaudio60, на войне все средства хороши. если в отношении нас всякие ЧВК ведут подрывную деятельность и участвуют в прямых столконовениях (в которые входят некоторые наши граждане, кстати), почему бы нам не делать того же, пусть даже чужими руками.

19. alexaudio60

23.638
    3.010
    Вот и я про то.
    Унылого слабака пора менять.
    Из 150 миллионов ища.

20. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    в смысле? тем кому положено знать про ЧВК - все всё знают, и наши и не наши, тут прежде всего забота о беспокойных бабушках и дедушках, для которых эта тема в ряду многих где-то между ценами на ближайшем рынке и проблемами из последней серии "давай поженимся"

21. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    нам это кому? Государству Россия? Зачем оно государству, если у него есть армия.
    Вы первую букву расшифруйте из аббривиатуры ЧВК.

22. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    я уже это объяснял на одной из предыдущих страниц. не везде можно использовать армию.

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    Где нам в Сирии не можно использовать нашу армию?

24. alexaudio60

23.638
    3.010
    Точь. Я присягу СССР давал(с оружием),
    а нынешняя полна вопросов.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.717
    2.940
    ЧАСТНАЯ военная компания на то и называется частной, что ей владеет ЧАСТНОЕ лицо, физлицо. И вот прикинь, что может частное лицо творить, что хочет и где хочет и убивать, кого хочет?
    Тут про виртуального вагингера уже все пердаки гоовносми понадрывали, что там каких-то ЯКОБЫ козаков поймали, и виноват в этом почему-то аж целый Путин. Что он их виртуальных слил, бросил и не спасает. Так какого хера он должен их спасать, коли они в ЧАСТНОЙ фирме типа работают? Вы вот тут не замечаете, что всё нелогично и очень тупо стряпается???

26. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    когда туристы, пользующиеся ЧАСТНЫМИ авиакомпаниями застревают в таёландах и прочих турциях, их тоже бросать надо?
    государство так или иначе виновато в том что наши граждане попадают в эти ЧВК и бросать их как-то не правильно. Ну а если оно еще и способствует этому - то тем более неправильно. Лет через 10-15 возможно узнаем что да как там было на самом деле. Не кричат о таких вещах на каждом углу, понимаете?

Сейчас более интересные новости есть:

27. modcomp

13.261
    2.090
    конечно матрасники плевать на всех хотели...но кричать на всех углах (площадках) надо об этом.
    Дамаск потребует роспуска коалиции во главе с США

Редкое фото хантеров без масок...

28. alexaudio60

23.638
    3.010
    Фраза военкома "я вас туда не посылал",
    обретает честный смысл.

29. modcomp

13.261
    2.090
    Франция не покинет Сирию и Ирак сразу после победы над террористической организацией ИГ*, поскольку этот регион и в будущем будет представлять потенциальную террористическую угрозу, заявила министр обороны Франции Флоранс Парли.

Ирак сосредоточил на границе с Киркуком свои войска
    в ответ пешмерга перебрасывает свою технику туда...
    Ждать там новой заварушки или матрасники не дадут обидеть своих "курдохохлов"

30. xoxot07

10.314
    929
    блогеры мать их.