Обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ютта, 04.01.16.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    DEL, пока тишина, куда делась последняя, 60я ракета? уж не она ли подставила Осада?

2. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    И что они там опровергли, только что все это проводилось на уже мертвых детях. Вопрос а зачем и откуда они их достали остался открытым.

3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Она наверно за ним до сих пор по пустыне гоняется. Эта ракета с реактором и ионным двигателем. А Асад гоняет вдоль нефтяной трубы, пока ракета на разворот идёт, машину Асада успевает обслужить гоночная команда" Маруся" , а вот сам Асад из машины выбраться не успевает. Короче теперь или пока реактор не кончится или нефть в трубе.
    Точно знаю с Волжского шиннного отправили партию особо прочной резины, что бы на питстопе реже переобуваться и за счёт этого увеличить приемущество , может тогда Асад успет хоть в форточку выпрыгнуть или из России придёт новая система ПВО, с термоядерной накачкой , которая позволяет белке в глаз на лету попасть. Она как раз и соответствует необходимым параметрам что бы накрыть низколетящие цели.
    Вообще там целая цепочка должна быть задействована, раньше вон Кузнецов дымами Синай закрывал, вот пиндосы и не бомбили, там в этом дыму поди разберись, свои то на палубу не попадали. Ну, короче Кузнецова убрали, дым осадками осел , эти осадки за химическую атаку и приняли. Вот как только дым выпал, пиндосы и напали. Корче надо Кузнецова назад. Вообщем я прогнозирую , что пока через год Кузнецов дойдёт все разрешится как можно лучше, если ракету хакеры раньше не вернут отправителю по спутному следу. А пока так и будет как на батуте. Можно ещё объявить западу санкции, объявив Россию территорией свободной от продуктов для населения с достатком менее 1 млрд.

Последнее редактирование: 10.04.17
  4. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    :kos:...

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я вообще последнее время читаю только Российскую Газету, сайт Кремля и еще пару проГосударственных СМИ. Этого более чем достаточно для понимания ситуации, потому как люди у нас в России честные и пишут правду. Вот например по теме:
    По русски говоря "мы потеряли 36 ракет из виду и куда они попали - хрен их знает". Ракеты, которым сто лет в субботу и которые вооще не стелс ни разу.

На сайте Президента вчера выложили Событие: "Телефонный разговор с Президентом Ирана Хасаном Рухани". Рекомендую ознакомиться.

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Попадалось фото с деталями ракет 2015 года выпуска. Свеженькие.

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Plus, то что Жигули-классика собиралась до 2014 года (из педевикии), не делает ее аналогом кроссовера от Теслы.

8. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    это значит что или все ракеты долетели, или долетели не все, и если они упали не в море, то место падения известно и нам и американцам, но и те и другие молчат)

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 09:35 ----------

любую прессу нужно читать два раза между строк)

9. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Понятно, что она классикой так и осталась. Но двигун был уже с инжектором. Даже в панеле приборов был светодиод применён, благодаря чему её отнесли к продукции онанотехнологий.
    Если у ракеты хорошо зарекомендовавший себя планер, то ни одна сволочь не запретит модернизировать его фарш. Пусть не на 100%, но сделать умнее её - так это точно. К примеру, нашу ПКР П-35 фактически модернизировали до Прогресса в своё время. Если не знать ньюанусы, то хрен ты их отличишь. Не думаю, что ты считаешь американцев тупыми. И что они не могут так.

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    а может они вообще не вылетали... а может и не падали... а может это и не ракеты были?
    Извините, но лично я привык доверять и верить Государевым Людям. Подвергать их слова сомнению, а может даже и обвинять их во лжи? чистое либерастничество и подпиндосничество, а может даже и статья!

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 09:42 ----------

я о том, что наврятли она стала сильно малозаметнее для радаров.

11. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    С этим я и не спорил. Да и как можно спорить, если ты и не писАл об этом?;)
    Хотя даже на том уровне были некоторые меры для преодоления тогдашней ПРО предприняты. Снижена высота конечного участка, заложен намного более хитрый противозенитный манёвр по сравнению с допотопным старым со времён ВМВ.
    Томагавки, думаю, тоже отмодернизировали некисло.

12. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    какого государства? Наши западные партнеры свистят как дышат, специально или просто по глупости, но наших мы конечно в этом заподозрить не можем)

13. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Как говорил мой покойный дядя, "брешут все!"

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    pmb, наши не такие. наши честные. поэтому нас и обложили со всех сторон, мы для них как бельмо на глазу.

15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ты о наших? А какие же не наши?;)

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не могу показать. эту картину запретили по решению суда :d

17. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Конспирологам всё неймётся :d Подброшу им еще версию, полет фантазии не должен иссякать:d В сети встречал намек на то, что молчат обе стороны из-за того, что если выложить всю правду, то надо третью мировую начинать. У каждого военного аэродрома должна быть своя ПВО, ну и т.д. и т.п.

18. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    3aвулoн, я понял.:)

19. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Крылатые ракеты идут на малой высоте, огибая рельеф местности. Каким образом наземные радары могут их засечь с большой долей вероятности? Рельеф затеняет. Только на отдельных участках на короткой время. Даже если в Сирии у нас есть самолет с радарной установкой, шум от земли или воды сильно маскирует такую ракету. Предположим, российское ПВО было задействовано и какая-то часть ракет была уничтожена. Стали бы мы об этом говорить? Стали бы американцы об этом говорить? Вопрос.

20. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Хрен его знает. А то получилось бы, как лунный трактор пишет:

Лучше нас экономически завалить.

21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    кстати, если покопаться в нашей истории, то по-другому никогда и не было. Так что от роли отдельной личности в современной истории позиция России в мире сильно не меняется.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2017 10:18 ----------

точно - в сети как всегда все знают;)
    Особенно доставляют украинские эксперты, у каждого из которых есть инсайдерская информация прямиком из Сирии ;)

22. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Сейчас разведки всех стран платят нехилые бабки крестьянам за обломки крылатых ракет :) Всем интересна правда. А так можно погадать по самодовольству тех или иных рож на предстоящей встрече. Если они не игроки в покер.

23. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    IMHO, неважно стали бы говорить или нет.
    База в Латакии стоит не в центре пустыни и не в Заполярье. Там вокруг живет куча народу а мобилы есть есть у всех. Плюс наверняка полно журналистов рядом крутиться. А при работе тяжелой ПВО по полусотне целей фейерверк будет еще тот. Сейчас бы на ютубе лежала бы куча роликов.
    Но - тишина. А значит никто ракеты не перехватывал.

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Во-первых, КР фиксируются еще на стадии пуска так и передвижение средств их доставки (в данном случае кораблей), во-вторых у нас на орбите достаточно военных объектов которые могут осуществлять контроль за данной местностью, как и дронов постоянно ведущих визуальный контроль (съемки выкладывал тут)... в третьих, на авиабазе присутствовал до последнего расчет ПВО Сирии(несколько человек из него погибли), которые до последнего осуществляли свою работу и явно не кальян там курили... Так же томагавки имеют дозвуковую скорость (в отличии от колибров) и имеется некоторое время чтобы привести средства ПВО в боевое состояние, другое дело что этих средств пока не достаточно у Ассада (и у нас), чтоб прикрыть все важные объекты и инфраструктуру...

25. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Это был не я.:)

26. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    База Латакие, а тем более ЗРК находятся ни чуть не в городе или населенном пункте... дело было ночью и пуск вряд ли кто бы из гражданских отследил или увидел...

27. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Услышал бы точно.:)

28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да и видно было бы. Ярчайшие следы как от маршевых двигателей, так и от разрыва БЧ.

29. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Если ночью и спишь, световые эффекты можно не заметить. Но старт не ощутить, если:

30. cottager

cottager Активный участник

1.519
    1.013
    А в какой момент все эти средства ПВО могли достоверно определить, что КР шмальнули именно по аэродрому Асада, а не по расположенным на N расстоянии от аэродрома бандформированиям?
    Время реакции было достаточно?