Просмотр фильмов на тв??? Вобщем раньше никогда не пользовался тв-аутом, а тут захотелось... Все вроде настроилось нормально, винда по телеку показывается..., а вот захотел посмотреть фильм и вот те на на компе идет картинка а на теливизоре нет... вот и вопрос как это настроить, может прога какая нужна? (DVD фильмы главно показываются, а avi и mpeg нет)
В настройках видюхи надо выбрать режим театр, это для радеонов, и всё будет показываться, для жифорсов не знаю.
TV "левых" фирм за частую не подтерживают или плохо потдерживают все международные стандарты. По этому иногда может получаться что изображение видна только в ЧБ, или пропадает звук. С этим ничего не поделаешь, а если телек нормальный Sony, Philips, Samsung и.т.д. то проблема в компе.
Для GF , свойства экрана/параметры/дополнительно/GeForce (какая там у тебя)/nView , поставь галочку напротив пункта клон и все должно заработать
Такой фокус бывает, на мониторе кино есть, на телевизоре нет - пустой чёрный квадрат. Лечится настройками или программой TVTool
Если GForce, то там есть какой-то пунк (не помню какой), так вот если там ставиш галочку, то при воспроизведении видео в любой проге (полноэкранно, в окне, без разнецы), то фильм на телеке будет полноэкранным. При этом если окно винды полностью не маштабирутся на телеке, то фильм будеи занимать всю видиую область...
Axl Для решения этих проблем в дровах и суествуют опции видеосигнала, я думаю немногие телеки не поддерживают PAL или NTSC. Alexs Это не фокус, просто так работает оверлэй, на доп. мониторе(телеке) видео и не должно воспроизводится, если не подправить настройками. Да кстати вот альтернативное решение проблемы, расширить рабочий стол на телек и перетащить плеер туда, хотя может и не помочь.
Вот тебе три ссылки, можешь даже не говорить какая у тебя видеокарта сам выбирай: 1) Geforce FX 2) Geforce 2-3 3) Radeon Удачи.
у меня кстати Радеон 9800, и телек нормальный, думаю просто не хватает вот этой проги , но где ее найти , сылочку пожалуйте....
Dimanuga Эта прога тебе абсолютно не нужна, делаешь так, начинаешь проигрывать видео, затем лезешь Правый клик на рабочий стол>Свойства>Параметры>Дополнительно>Окно>Опции режима клон>Режим Театр На телеке видео быдет всегда в полном экране. Вот почитай, обсуждалось уже, там правда видяха другая, но это не принципиально: Radeon 9000 Pro - Вывод на экран TV
У меня была такая проблема Решение было гениально простым - правой кнопкой мыши на иконке фильма, а потом выбираешь что-то типа "воспроизвести на телевизоре" (не помню точно как написано - давно было). Попробуй - увидишь.
Все настроить получилось..., ввсем спасибо Теперь хочется сделать так чтобы на телеке фильм смотреть, а на компе в кваку(допустим) гонять. Как с этой проблемой справиться?
Dimanuga Правый клик на рабочий стол>Свойства>Параметры>Дополнительно>Окно>Опции режима клон>Режим Театр И что бы ты ниделал на компе, если запущен плеер с видео, то на телеке будет всегда видео в полноэкранном режиме.
Dimanuga Придумал только один способ, это две звуковухи, на одной игра, на другой фильм. Больше наверное никак.
Sem А что? Это не сложно, любая нормальная игра использует DirectSound, это значит позволяет выбирать через что выводить звук, также в плеере можно настроить тот же DirectSound, или если в плеере не поддерживается эта возможность то настроить вторую звуковуху прямо в винде.
Да есть такой способ с двумя звуковухами жить вот занятная статейка в тему http://www.izcity.com/data/hard/article495.htm;)