Охота 2016. Сводки, отчеты.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я прочитал ету статью полностью. пишут что экспертиза сказала, что из-за данной с позволения сказать охоты, в районе не нанесен урон популяции зайца-русака. стало быть нету состава 258 ст. УК.
    какие вопросы, о чем ещё говорить? о том что некого фермера-садовода одолели зайцы, пожирающие саженцы в его саду? ты вот лично как бы на его месте поступил?? чучела и пугала на зайцев не действуют, с барабаном ходить барабанить. да, они разбегутся ети зайцы, но ровно через 2-3 часа будут на своих же местах, откуда они убегали... плюс-минус с точностью 100м.
    и чо надо было етому садоводу сказать, типа *** с ним с етим садом и со всеми в него вложениями, пусть его зайцы доедают., так штоль надо было?

ну а то что он пригласил на охоту судей-прокуроров и прочих уважаемых людей, то имхо ето его дело, кого приглашать, а кого нет. да и неизвестно сколько их людей было, можт там человек 100-150 приехало, у всех путевки и всё как положено.. такое на рассматривается? и охотились 2 дня.

вот ети гринписовские буйные фантазии, расщитанные на "вышибание слезы об убиенных животных"- не стоит даже их рассматривать как серьёзный аргумент.

у меня есть фотка, где я сижу с карабином и в рядок выложены 5 косуль.. так каких только проклятий в мой адрес на посылали вегитариянцы, завидев ето фото... на все доводы, что нас было 9 человек на той охоте, что лицензии все были оплачены, что данная охота все выходные проводилась(двумя бригадами), что всё согласно действующих правил и т.д и т.п., но им ничего не объяснишь- галдят одно и тоже, мол "вы убийцы и никаких разговоров".

или вот с косулей фотка тоже моя(ниже привел). Антон не даст соврать, какую куйню только не писали ети буйные вегетариянцы. хотя я ничего не нарушал и не браконьерствовал, всё как положено оплатил, с егерем поехал и кого он мне разрешил стрелять, того я и добыл.. и прекрасно за новогодние праздники сожрал, яж не вегетариянец какой в конце концов:d.

щас такие есть хозяйства(и их очень не мало), что только плати бабки и тебе будут гнать лосей, кабанов, косуль и кого ты пожелаешь.. и зверя в етих хозяйствах как правило очень много держится, ибо в нём есть заинтересованность у охот.пользователя.
    люди занимаются селекцией, ставят кормушки-солонцы, егерская охрана обязательно круглосуточная и круглогодичная и кучу всяких ещё вложений производят. конечно там и будет зверь держаться и размножаться будет и много его будет. посчитали к сезону поголовье выписали к примеру грубо говоря к отстрелу в своём хозяйстве, 20 лосей, 100 кабанов и 150 косуль, подали сведения о планируемом отсреле, оплатили лицензии( у государства бланки покупаются, тем самым гос.пошлина оплачивается) и у них в хозяйстве есть 270 лицензий на копытных(весь сезон люди за ето вкладывали и работали, а ето совсем не маленькие деньги и не самый легкий труд). а сколько народу приедет, вообще им по хренЪ, хоть ты один приехай и все 270 лицензий закрой, только заплати за всё. просто себе представь, что 20 лосей ето по цене лицензий 1200000-1400000 рублей, ты заплатил ети деньги, плюс заплатил за организацию охоты, за егерское обслуживание.. охот.хозяйство сразу закрыло лося к отстрелу до следующего сезона, и посчитало прибыль.
    ну а ты поохотился и сделал себе фотку на фоне 20 добытых лосей, какие к тебе вопросы?:d

Вложения:

• image (5).jpg
      image (5).jpg
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      606
  2. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    нах. лучше вы к себе alexaudio60 заберите:d

3. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Антон, все выпилил что ли и инакомыслщего забанил? :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

4. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Да. Вчерась товарища понесло. Пока на месяц.

да он собсна и не выражал никаких мыслей своих. Просто нес какую-то пургу несуразную. Понажрутся и лезут за клаву))).

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    ну ты тоже вчера походу поднакидался :biglaugh::biglaugh::biglaugh:

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Вашпе не пил:d:d

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    имя, о, да тут деспотия в открытой форме...

8. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Vovok, чо не так то? Я высказал свою т.з., вот ты тоже высказал, Вова высказал. А Алексееич ничо толком не повествовал, вопросы к нему игнорировал. Ну и как обычно втут (в смысле вообще на ВФ) бывает беседа переросла в обычный срач. Я его потер, какбы намекая, что хватит мол.. Алексеич этого намека не понял и скатился в банальные оскорбления. Их скорее всего никто и не прочитал кроме меня. Там же прокричал "Забань меня!". За что и был забанен. Если кто считает это несправедливым, вэлкам, модерьте тут сами, мне вообще все равно. Щас обратимся к админу и назначим тебя тут модером.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    имя, вот именно,что не видел переписку.

10. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Мужики, завязывайте отвлекаться от основной темы! Где сводки, интриги с таких снежных выходных?!
    В прошлую пятницу, с батей на пару, загубив 4 патрона, уговорили таки зайца, в итоге типа по 0,5 очка (шахматы нынче в тренде :d) в копилку каждого. На след день, в субботу, поехали в 4ром, объехали не малое пространство - но, отличился тока батя, спан выгнал ему из кустов косого, ну и вторым стволом он его достал (подняли практически сразу, отойдя от машины). Надо отдать должное нашему напарнику, знал где остановиться, как и собственно прошлый раз (а ведь едешь, степь да степь :d), за что ему нет-нет да и перепадает косой :d.
    Во вторник я проморгал старт косого на пашне и таки промазал, а через пять минут смазал по курям (мыслями все еще грустя по лопоухому), вернулись пустыми. :shuffle:
    В эту субботу поехали по снегу, но выехали неприлично поздно (обстоятельства-с), аж в 11 дня. Попетляли по следам достаточно, в итоге матч закончился в пользу ушастых гроссмейстеров, в попытке уйти от нуля, по дороге домой заехали на пахоту, напарники по краю пошли, я поломился по полю, типа сапоги-скороходы тока у меня, мне и идти по замерзшим каменюкам :d. В итоге поднял косого метрах в 15-20ти, наткнувшись предварительно на его след, отпустил метров на 5 - готов, гора с плеч.
    Вчера же, по дичайшему ветру тралили посадки - пару косых подняли, но не в пределах досягаемости. На возврате к машине, из канала выпрыгнул косой и плюхнулся в нанос снега, с краю канала, еще прыжок - выстрел, товарищ мажет, провожаем молнию глазами через все поле. Заяц был будь-здоров, кусаем локти.
    Сегодня снова вышли на пахоту (напахали в этом году, будь здоров) - подняли двоих, по одному смазали, второго проморгали - да что же за день такой!!!:iq: Ладно думаем, едем на следующую деляну, если глухо - валим до хаты. По обкатанной схеме - батя по краю пахоты, я по ней. На втором чеке лопоухая молния пуляет слево направо мимо меня (лежку потом нашел - ну реальная ванна), вскидка, целю под острым углом - готов, гора с плеч. Пока получается чисто бить зайцев в этом году, не разбивая их большим кол-вом дроби. Видимо цепляю краем снопа, на грани фола.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    GReddy, были в воскресенье, куча следов, густая лесополоса,видно чт ов субботы был народ, следы и протектор, внутрь заходил, вдоль, от собак проку нету, одна старая, другая молодая,все вокруг другаля кружатся.

Поехали на другое место, там 2 машины на встречу, тоже голяк, все тусуемся в одни и тех же местах.

Вдоль лесополосы и по пашне ходили, то ли слепой, то ли реальная непруха((((. Выезжали в 6 утра.

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Есть желающие завтра на охоту с путевками в Городище (или без путевок - в принципе это ваши проблемы:))? Мог бы составить компанию.
    Точнее: еду по-любому, но вдвоем с сыном. Судя по погоде, чую, что двух рыл будет мало (тем более что один безоружный). Если кто хочет погулять завтра, вэлкам. Я рулю, шнива. В пределах разумного от центра могу забрать. Выезжать буду в 5.30.
    Втут буду еще час максимум...

13. Bezzevg

Bezzevg Новичок

25
    0
    без путевки очкую

взял в Ленинск путёвку 650р на пушок, если б туда то составил бы компанию.у самого страховка закончилась-сижу жду новое ОСАГО должны помочь сделать. то есть без колес.

14. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Эх...Как жеж мне сегодня не хватало вооруженного напарника....
    Но все равно отлично погуляли, помахали лопатой часок, потом подняли 4 шт. за полчаса на участке 0,5км х 0,5км. Взяли одного. А если б еще был бы один номер....

Последнее редактирование: 10.12.16
  15. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Хересе плотность зайцев:hah:.Просто поразительно:dream:

16. Bezzevg

Bezzevg Новичок

25
    0
    поздравляю с полем

17. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сам был в шоке... В первом же загоне из одной посадки выгнали их всех.
    Назвали это место - Новорогачикская группировка))). Потом их и гоняли, никуда больше не ездили. Одного выгнали взяли, другие убежали. Загонщик мой устал, я немного походил по полям окрестным, поднял в бурьяне еще одного, пятого, но далеко очень, я его и не видел толком. Тропил-тропил и пришел к пустой лежке. В бурьяне я так то и не рассчитывал особо на выстрел, просто гулял...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 22:07 ----------

:beer:

18. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    В четверг в Гродищенском ОХ, в обед поехал на час, было 6 патронов 2 из которых - картеч 8,5мм. Одного вытропил, второго при возвращении к машине взял. Оба легли не сразу, заставили побегать. Второго добрал последним патроном.
    gPBWngColRU.jpg

19. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.969
    554
    Вот жеж :( Жалко поздно увидел. Ты когда в следующий раз?

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Пока не знаю. На этой неделе точно не поеду.

21. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Вчера получился короткий выезд - одного почти вытропили, но таки ушел - встал раньше и в стороне. На второго четко по следу вышли - встал хорошо, был бит. А вот сегодня интересный день выдался. Зайцы встречались регулярно, но первые два ушли - хорошо вышел по следу на них, но чуть раньше встали, чем хотелось бы - трава густая, одни уши в ней видно. Потом батя взял гиганта - в шкуре с потрохами потянул на 5.2кг (мутант). Дальше получилось взять еще двух, первого бол менее просто получилось - только вышли из машины - след, еще разойтись не успели, смотрю - уже ломится (но неспешно как-то), баб-бац - готов. За последним пришлось пройти по следу кровавому наверное с километр-полтора (хз кто его ранил, шли по полю, наткнулись на кровяной след и пошли) - причем полукружьем по одному и тому же месту. Шли шли, временами след перестает кровить и теряется (натоптано и людьми и зайцами уже изрядно), напарник бросил погоню, грит иди сам, в итоге заметив его метрах в 70, попробовал сблизиться, тут и он меня заметил - давай деру на 3х лапах - потребовалось еще побегать (именно побегать, аж в глазах под конец забега потемнело:d) за ним метров 300-400, что б на верный выстрел подпустил. Одним словом трагикомедия в 4 патрона, еле уговорил остановиться в оросителе. Напарник наш долго смеялся - говорит, трудовой заяц, никогда не видел, что б так долго бегали за зайцем с удачным исходом. :d Собаку сегодня не брали, так бы может и бегать не пришлось. Получилось 3 зайца на троих.

22. Nextwin

Nextwin Новичок

57
    0
    Доброго времени суток! Уважаемые жители форума, подскажите из вашего жизненного опыта. Недавно получил разрешение на свое первое оружие и хотел бы вступить в Ох. Об. Охот билет есть. Хотел бы попасть на территорию ох. общества Городищенского. Начал разбираться, напал на городское ох. общество. Там мне сказали, что при первичном вступлении необходимо заплатить порядка 5т.р. на год и потом ехать в областное охот общество и брать там путевку в Городищенское охот хозяйство. Все ли я правильно делаю, подскажите бывалые. Мне кажется дороговато за первичное вступление или я все правильно делаю и вариант только такой, опишите пожалуйста подробнее как правильно поступить начинающим!

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Nextwin, ТОЛЬКО ТАК! Мне друган сказал, мол бери дешевле! Летом купил,в зиму ох.. когда за путевку зарядили 2100р чтоли, 1500р вступление и 3р или 3.5 за год платеж. Кое как уговорил и доплатил сверху. Первые 2 путевки по 100р,последующие по 1100р.

24. Nextwin

Nextwin Новичок

57
    0
    Сурово! Несколько отбивает желание к приобщению с природой! Ну все же надо попробовать! Однако следующий вопрос! Я конечно же понимаю, что это как с рыбалкой, грибами и отдыхом на природе и никто не хочет сдавать свои места. Но все же может кто-нибудь поделится местом где можно увидеть зверька :). Желательно на территории Городищенского охот хозяйства! Дают на выбор два охот хозяйства, так что можно выбрать вторым то про которое со мной поделитесь информацией! Желательно поближе к Волгограду, т.к. я только ступаю на этот путь и далекие поездки для меня не рациональны. Буду очень благодарен :)

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Nextwin, я купил в Ивановское и Городищенское. Поехали первый раз в Иваносвское, первый раз поехал, за..ся ждать сезона охоты на пушнину. Там увидел 2 зайцев и даже стрелял по ним,в городище были 3 раза, не фига не видел ни кого,кроме охотников, следов куча, поля с хавкой, а зайцев фигушки.:(

По мне Городище не понравилось вообще.

Ну, охота не дешевое занятие. Я когда смотрел на мужиков,которые в разрешиловке за плачутся за копейки,думал,ну что блин такое. А когда с нуля влился и отвалил за все под 50р, задумался уже, но поздно было, зато свежий воздух, физ.зарядка и пальба, пусть даже по бутылкам или мишеням=)
    Ну и плюс, проверка вездеходных качеств Шнивы=) Тут ваще КАЙФ!

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Почему?

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Nextwin, лучше дальше сгонять,больше варика увидить дичь,чем в Городище поймать грустняк;)

28. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Зайца везде много, я наоборот отошел от дальних ОХ. И охочусь либо в Варваровском, либо в Городищенском ОХ.

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    я пару недель назад из одной посадки выгнал 4 штук. Причем на посадку на эту без слез не взглянешь. Три былины в два ряда. И следов вокруг даже не было. Знать надо немного повадки, со временем придет. Я своего первого зайца только на 3 сезон потрогал...

Есть хорошее ОХ, Крепинское. Оно наверное самое большое из всех. Относится к общим, т.е. путевки можно недорогие брать. Там зайцев - миллион. И все в основном с подъема подпускают, не пуганые. Но мне вот уже лень туда ездить, я тоже взял в Городище. Тут ясен перец зверья меньше, бьют все кому не лень. Но все равно полно зайца. Уметь надо)))
    У меня щас такая проблемка нарисовалась, что надо кодлу новую искать, прибиваться может к кому-нибудь. Мои пердуны старые совсем пооборзели, никакого кайфа уже не получаю от охоты с ними. Ибо прутся на дачи...Нах мне такая охота....? Крайние 2 раза я уже и не ездил с ними. Я адепт классики, природа...ветер...поле..

30. санитар

санитар Читатель

158
    0
    новая надежда, степной,бородино

Статус темы:
Закрыта.