Охота 2016. Сводки, отчеты.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6

2. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Слева "веганы", справа нормальные люди!:)

3. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Охотники бывают разные :)))
    [ame]https://youtu.be/YKpk42ChpKg[/ame]

4. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Вчера таки удалось добыть фазана. Первой поднялась курица (их я не стреляю вообще), метрах в 10 - и пройдя низко над землей, а потом перевалив и озеро, влетела в подлесок и исчезла из виду. Ну думаю, может все-таки не одна она тут хоронится, продолжил движение по бурьяну. Через 10-15 метров подымается петух, чуть ниже и ближе к озеру, отпускаю от себя подальше и жму на спуск (стрелять пришлось по уходящему от меня, под очень острым углом). Как показало вскрытие: бит чисто во всех смыслах - упал как подкошенный, а всего 2 попадания дроби - крыло и голова, лучше не придумаешь, тушка целая.

Вложения:

• faz1.jpg
      faz1.jpg
      Размер файла:
      303,2 КБ
      Просмотров:
      499
  5. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.939
    562
    Довставлю за него:

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  6. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  7. санитар

санитар Читатель

158
    0
    почем у вас путевки на фазана?

8. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    1крур

9. Alexman

12.964
    554
    GReddy,
    А где охотились? Работали без собаки?

10. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Юг области. Спаниеля брали своего, но работы у него было не много, выезд был скоротечным.

11. санитар

санитар Читатель

158
    0
    значит браконьеры:writer:

12. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Аргументируйте.

13. санитар

санитар Читатель

158
    0
    охота на фазана тока с егерем,ибо он (фазан) является лицензионной дичью:shuffle: у нас путевка на одну особь стоит 1600 целковых

14. Alexman

12.964
    554
    санитар,
    о частных ОХ, не, не слышали?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    которые зачастую занимаются селекцией, тем более, что фазан очень хорошо поддаётся етой самой селекции и при етом начинает размножаться практически сразу.

и если есть документация, что фазан у них селективный, то и его отстрел в данном охот.хозяйстве, они могут устанавливать по своим нормам, срокам и правилам. тут прям рядом с городом недавно было хозяйство, что езжай плати 1200 за голову и иди стреляй по фазанам.

там у них есть правда свои геморы, что какие-то породы фазана нельзя выпускать, если уже есть другие, ещё там чо-то, и типа определенный участок под данную охоту нужно отводить в хозяйстве, я сам лично особо не вдавался в мелкие детали и подробности. но люди кто занимаются они в курсе.
    у меня товарищ прошлый год просил ему договориться, чтоб в его охот.хозяйство на следующий год цыплят фазана поставили с селективной станции. чо-то по моему около 100руб за голову цыплёнка, ценник озвучивали.
    на следующий год решил он своё охот.хозяйство зафазанить, лисы говорит надо перед етим поуменьшить поголовье, а то всё выжрут.

по сути организация такая-же, как и у искуственно зарыбленных под любительскую рыбалку частных прудов, по принципу "плати и лови". а как плати, за день рыбалки, или за выловленные килограммы- ето уже бизнесмены сие организовавшее решают.

16. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Возможно, Вам не повезло.
    Позвоните сюда в будни: 40087, г.Волгоград, ул.Рокоссовского, 32 т/ф. 37-26-56 и спросите, сколько стоит путевка на фазана.

17. санитар

санитар Читатель

158
    0
    в частных дешевле? или без егеря? 1600 заплатил и пошел валять пока крышка багажника закрывается?

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 21:01 ----------

сомневаюсь что 1 крур

---------- Сообщение добавлено 12.11.2016 21:07 ----------

проще по штуке взять-самому выпустить и расстрелять. вольерный фазан как вольерный кабан-вощпе не интересно

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Ладно, не ругайтесь.
    санитар, ты достал уже всех подозревать. Нормальные тут в основном люди, адекватные.

Давайте лучше загадку поразгадываем. Да поразмышляем.

Есть у меня в собственности земельный участок в несколько десятков гектар. Не аренда какая, а вот прям моя земля, свидетельство и все такое. Назначение - С/Х. И у меня там поля. Арбузы, капуста и прочее свекловодство. И вот приезжаю я туда со своим ружьем, хожу по своим полям, смотрю, чтоб никакая тварь (мышь, куропатка али заяц какой) не пожрал мою брюкву. Охраняю типа. И тут нарисовывается егерь. Оказывается МОЯ земля находится на территории какого-то там охотхозяйства. Или территория охотзяйства находится на моей земле...Хрен поймешь. И оно еще, это хозяйство, частное. Ну т.е. МОЯ земля еще и чья то там еще. И спрашивает , мол куле ты тут в несезон с ружьем разгуливаешь. Т.е. , простыми словами, какое-то х**ло с кокардой во лбу приперлось без моего разрешения на мою землю и еще и интересуется, на каких основаниях я нахожусь на своей земле..
    Прикольно? Комментируем, господа....:d:d Интересны мнения и варианты разворотов диалога с егерем...))

Если что, то я еще припас пару-тройку таких правовых коллизий. Потом еще подгружу.

19. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Наслышен об обратной ситуации, на землях одной сельхозорганизации, которая реально своими охранниками, гоняет охотников со своих полей. :d Этот вопрос вроде в прошлом году поднимали, перед открытием сезона на собрании в тамошнем обществе охотников...пообсуждали, порассуждали и ...забили. В какой-то степени реакцию колхозников-бахчеводов можно понять, когда на их полях "снимают части Интерстеллара" с гонками по кукурузе. :d

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    GReddy, это предполагалось мной внести в следующих главах.))) Причем описанные Вами случаи - имели место быть.
    Конечно, не по кукурузе. Было так. Зимой на номер мы заезжали по краю поля. Обычная мерзлая земля, на ней снег (неожиданно, да?):d
    Тут нарисовывается какой-то хрен и начинает крыть нас матом, мол мы по его картошке тут ездим на своих нивах. Мы его шлем к кую, мотивируя тем, что У НАС ЕСТЬ ПУТЕВКИ!!!:d:d:d Он чето там орал, но мы его послали накуй, и вообще пообещали расстрелять если он к нам приблизится с таким недобрым лицом.
    Я хз, если у него есть какое строение на территории данного ОХ то мы бы наверное и туда пришли бы со своими путевками, мол...подранка у тебя под кроватью ищем)))) Привстань)))
    Где грань? Это я как человек с ВЮО спрашиваю))))

21. санитар

санитар Читатель

158
    0
    ключевое слово- в основном. одни такие адекватные,умнее всех которые,взяли разовые путевки на утку в частное о/х, а валить пошли совсем другую дичь. хорошо без хороших собак были и стреляли куево, всего трех фазанов взяли. итог таков-9000р штрафа и по году без палки стрелялки. вопрос-а стоят ли три курицы таких жертв?

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 20:00 ----------

в прошлом году в Красном Пахаре такое чудило бегало,все в суды подавало иски, три суда проиграл. нам даже ксерокопии решения судов раздавали для предъявления этому горе козявину:d

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 20:02 ----------

ну тыж понимаешь что это перебор

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 20:09 ----------

вменяемый охотинспектор (не егерь) просто составит протокол и отправит в природохрану, и бодаться за свои права будешь там, вот те и весь диалог

22. Hunter_Sova

Hunter_Sova Активный участник

782
    6
    Если у тебя нет паранойи, это еще не значит, что за тобой не следят :d

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Егеря в расход :d:d:d

24. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Насколько мне известно,земля в собственности не означает что ты можешь там бить дичь какую хочу и когда хочу,но слышал есть такое понятие как официально вывести землю в собственности с территории охотхозяйства.У отца вон есть 20 Га земли там и зайцев и куропаток валом,но нельзя - не охотимся ,так как заказник на этой территории. Даже по тарелям и то нельзя.

---------- Сообщение добавлено 14.11.2016 20:04 ----------

В эти выходные прошлись по городищенскомому охотхозяйству, километров 15 натоптали - нет зайцев,вообще мало стало совсем...

25. санитар

санитар Читатель

158
    0
    заяц есть, лежит крепко, тока собачки помогают, без них безнодега

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Нету там их, тоже погуляли немного, куропатки только.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    санитар, я начинающий, куда сказали, туда еду и иду :d

28. санитар

санитар Читатель

158
    0
    это не важно начинающий или профи, без собак мимо него в метре проходишь даже не шелохнется, с собакой такие фокусы не проходят:d

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 20:25 ----------

а скоро тепловизоров накупят, и все, пипец летающим и бегающим

29. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Полно зайцев в городищенском. Только зачем ему вставать, если он на 200% знает, что никто не знает, где он лежит? Следов нет, собак не слышно. А если не слышно, то заяц просто бегающую по полю собаку не очень то и боится. Если снега нет, не встанет. Да и со снегом не всегда от собаки встает. От погоды зависит.

30. санитар

санитар Читатель

158
    0
    стесняюсь спросить где ето собаки просто так по полю бегают?

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 20:55 ----------

ну это конечно громкое заявление, есть немножко

---------- Сообщение добавлено 15.11.2016 20:57 ----------

это смотря от какой собаки, если от той которая просто так по полю бегает, то конечно зачем? побегает, побегает, устанет домой побежит:d

Статус темы:
Закрыта.
ssd 1tb m2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: билайн облачная атс личный кабинет - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: pyrus битрикс24 - синхронизация за 5 минут! | Сергей Катышев продюсер | belimo lm230a s