Охота 2016. Сводки, отчеты.

Тема в разделе "Охота и стрельба", создана пользователем имя, 02.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Проверил. Нет ничо у меня. Видать какой-то баг произошел в охотобществе)). Все печати/подписи есть, а штампа с нормами нет у меня. У отца в путевке есть. Там по уткам 7 шт./день
    Поэтому для особо ранимых такая математика: 10 охотников добыли 36 штук за 2 дня. А по нормам могли унести 140 уток. А унесли 36. Так нормально?
    Ну а учитывая, что у меня в путевке норм нет, то это не мои проблемы))).

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 10:00 ----------

Mordor, в твои родные пенаты мы с этого года будем гонять в т.ч.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2016 10:01 ----------

а во мне борется рыбалка с охотой. Не знаю, куда податься в эти выхи...

2. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    у ночного бугаева? :biglaugh:

3. санитар

санитар Читатель

158
    0
    две недели думал? петросян блин:d:d

4. mr.haron

5.637
    144
    санитар, освоил устный счёт дерзкий одессит? :smoke:

5. санитар

санитар Читатель

158
    0
    просто впервые вижу перевозчика душ верящего в маркетинг,но долго соображающего:shuffle:

6. mr.haron

5.637
    144
    санитар, держи нас в курсе :biglaugh:

7. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Смотался тут на часок на канал, недалеко от Ерзовки, так чисто прогулятся,и вот первая утка с новой мурки ...жаль далеко стая взлетела.

Вложения:

8. санитар

санитар Читатель

158
    0
    много чести:d

9. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    Ничего себе снега!!:bigeyes:

10. Dismok

Dismok Участник

342
    5
    Я сам офигел если честно :d

11. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    [ame]https://youtu.be/CvyIJA6eGz4[/ame]

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 10:53 ----------

Вот у нас примерно так же бывает:d:d

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Весело :d:d:d

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Это еще ниче.

14. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Странно, как эти мужики в один коллектив попали?:)

15. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Да это еще очень "мягкий" разбор полетов:d Мы, бывает, орем так друг на друга, что снег с посадок сдувает.

Случай.

Идем по бурьяну. Нас человек 6 в загоне и еще 2 на номерах впереди, у посадки. До номеров было еще с полкилометра, когда у кого-то из загона встал заяц. Отстрелялся стрелок, попал/не попал - непонятно, бурьян. Но заяц убег. В сторону номеров, естессно. "Витя!!!! Витя!!!! К тебе пошел!!!!" - орали мы толпой в прозрачное морозное небо))). Смотрим, что Витя "присел" (башкой завертел по сторонам), т.е. принял инфу типа))) Все в загоне стоят, смотрят. Никого. Ни выстрелов, ни сигналов. Фланговые загонщики по дороге отрапортовали отсутствие какого-либо движения. Вывод - или вышел кругом незаметно по бурьяну сквозь цепь, или подранок, засел где-то в поле, или упал мертвым. Нужно идти по следам, постепенно сужая сектор. И вот идем мы по следу, крови нет, а до Вити остается метров 10. Т.е. уже и говорить можно с ним спокойно. Учитывая, что Витя очень одиозная личность, может заснуть стоя, как конь, мы решили, что и в этот раз он банально про2,17бал вспышку. :d Но есть же еще второй номер!! Нормальный!!)) Он ничего не видел, а должен был, по идее. И вот подходим мы к Вите, стоим рядом, разговариваем и окуеваем от того, что оба номера проsрали загон. И тут пипец. Батя (он и стрелял в загоне), стоя рядом с Витей, крутит головой вокруг, смотрит, куда ж ты делся то.... Опускает голову вниз, и дальше просто стена мата, смеха, и вообще был лютый пипец. В 30 сантиметрах (!!!) от Витиного валенка лежит заяц. Уже без чувств. Этот горе-охотник даже не видел, как он к нему пришел по траве и лег ему в ноги помирать...:d:d:d
    Так вот тогда был разбор полетов очень громкий, но больше со смехом..
    А когда Витя уснул на номере, и мимо него пешком прошли 3 зайца, которых мы 3 км по пашне на него давили...вот тогда был атас:d:d

16. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    Ну это без снега,а в снега вы несчатных животных прям со снегоходов истребляете.А что,догнал,бам-бам и идти не надо за ним.Набил джипарь,приехал домой и перед кучей бливать тянет.

17. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Ди-ба-ба, изыйди в свое четырехмерие

18. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Да-а-а, Антон, "толковый" Витя охотник:d
    Так в загон его бессрочно - чай по пашне на ходу не заснет!:)

19. искандер07

искандер07 Участник

497
    2
    витя водитель не пьет вот и сидит на номерах мое имхо ,а так гнать поганой метлой в центр загона
    на открытее 28 ходовых зайцев за 3 часа правда на 24 челвека на чем и закончели

20. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Вите уже восьмой десяток, и он в прошлом году "сдал ружо". Короче, выбыл. На осеннюю на открытие в этом году брал я его костровым. Нормально поржали))). А так он из загона и не вылезал. Но люди устают жеж..

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 20:56 ----------

Кольцом охотились? По Сабанееву?

Я не ездил на открытие. Не люблю чернотроп, и дел по горло. Мои ездили, никого не обидели.

21. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Это меняет дело - беру свои слова обратно! Прошу прощения!
    Зачем же вы его на номер ставите, он что, в таком возрасте руками должен зайца "брать"?:)
    Антон, так вы Витю тогда уже не гнобите!:znaik::)

22. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Алексеич58, да он всю жизнь такой))). И я с ним охочусь с 10 лет (моих). А это уже 25 лет почитай. Люблю его, всей душой. Ну устал ходить человек - пожалуйте на нУмер. А так он и в загоне стрелял зайцев и на нУмерах. Нельзя сказать, что он такой *****. Но годы.... Теперь жалеет. Я его в сентябре взял с собой на открытие. Никто про него не вспомнил. А я взял его. И поехали мы с ним по всем весям, да на разведку, да еще штоф коньяку по дороге выкушали...Эххх. Веселый он человек. На него и обижаться нельзя.

Жаль, что уходят старики. Вот летом похоронили одного. Смотрю фотки, вспоминаю как орали друг на друга, эххх.... У молодежи нашей нет такого.. Все заняты. У всех дела...

---------- Сообщение добавлено 06.11.2016 22:29 ----------

Алексеич58, а еще у нас был в компании (не всегда, по случаю) такой охотник: дед, лет 80, без ноги. Вместо ноги палка, как у пирата. Я его боялся пацаном. Помер уж давно... Но я его помню, как он меня от позора спас. Я вышел на номер без патронов в стволах и на меня вышел такой лисовин... Щелк-щелк)) Дед добил...

Считаю, что охотничье братство, которое скреплено годами - лучший показатель дружбы.

Последнее редактирование: 12.01.17
  23. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    У нас чернотроп на любителя на открытие, по говнолину. Не знаю, как севернее Влг, а южнее ни мороза ни снега не было, наоборот дожди прошли - море говнолина разлилось по бескрайней степи и пойменным дорогам. Я даже и не думал, что батя с соседом решат куда-то поехать на ниве, да еще меня подбить на это))) Хорошо, когда все хорошо заканчивается - спустились с извоза по бетонке, проехали по пойме полкм, до первого спуск/подъема сурьезного, вихляя на каждом повороте, остановились, подумали, что дело то к вечеру и идти за трактором будет уже поздно (во всех смыслах:d) и развернулись обратно. Вот такой выезд на этот чернотроп получился.:) Лучше пешком на утку пока ходить или как подсохнет чуть, фазана поискать.

24. mr.haron

5.637
    144

25. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    mr.haron, :d:d:d

26. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Спасибо тебе, Антон, за такое отношение к старикам!
    Фото не видно!

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  27. hammersv

hammersv Участник

199
    0
    открытие состоялось !

Господа охотники приветствую !!!! вырвался на открытие , погода была бррр , охотились в Светлоярском охот. хоз. грязи на месили ......

эт я , взял первого зайца из всей банды ( со мной 5 чел ) , всего подняли 8 косых , причем 6-х я поднял ( но так так я не снайпер , ребята добирали )

затем пару было спорных зайцев , но решили ни кого не обделять. Охота состоялась !
    Всех с открытием !!!!

Последнее редактирование модератором: 08.11.16
  28. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    Да, грязища знатная, но результат достойный. Поздравляю.:)
    А дождь седня еще добавил, гад...

29. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    У нас уже снега по колено! Утром вместо автомобиля - сугроб!

30. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    hammersv, респект!

Статус темы:
Закрыта.