1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2016

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 01.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Ехал через мост в 7:20, ливень в разгаре, дворники на четверочке, с десяток селедочников стояли на Бабрах... Капец...
    Если бы семга по Волге пошла, я б в такую погоду не вышел.

2. gfyr

gfyr Новичок

18
    0
    А кто подскажет если нельзя ловить со спиннингом, то как ловить закидушкой и на что? Я слышал что как то ловят на снасть (не помню как называется) где маленькие креветочки, кто пробовал что может рассказать по этому поводу, а то собираюсь на выходные половить, селёдку не когда не ловил, вернее всего один раз пытался несколько лет назад, увидел кучу народа стоящих плечом к плечу и уехал.

3. gfyr

gfyr Новичок

18
    0
    del
    Не в той теме написал.

4. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Пока все ловят селедку мотнулись сегодня с 3 до 7 на дачное ВВ. Поклевки начались сразу по приезду, но брал в основном некрупный берш и судак , у меня дын-дыном , у напарника прижимом на одинаковые наживки. В итоге на двоих 13 шт у него прижался за нижнюю губу на 2,8 кг у берега сорвался, но я успел в забродах выкинуть его на берег :d. В 6 все поклевки резко прекратились. Жерех бил, но я не добрасывал, появились комары, мошка и водные ужи - красавцы :)

Вложения:

• Фото3436.jpg
      Фото3436.jpg
      Размер файла:
      288,7 КБ
      Просмотров:
      732
  5. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.937
    137
    все никак не пойму( ВВ - Волгоградское водохранилище или Варваровское водохранилище?:shuffle:

6. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    А я причем?, первый вариант

---------- Сообщение добавлено 28.05.2016 13:22 ----------

Так что с селедкой?
    Ходят слухи, что на Бабрах прям вот заломы ловятся, 500гр и ни как не меньше)))
    Я конечно не верю, но провреять пока нет времени

7. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    крупная ,больше 500 гр, но бросать ооочень далеко надо

8. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    samvg, ну не бросайте вы катушки на камни.

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Да

Да пох, лишь бы такой же ловился :d Я и машину ветками царапаю когда по балкам ВВ лазаю в поисках бровок с судаком. А пылинки пусть в музеях сдувают :d Все рабочее и спин и катуха и машина и судак присутствует.

10. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Когда отстрелы начнутся, не пох будет.

11. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    На отстрелы влияет край шпули, ролик лесоукладывателя, кольца и собственно бровка :d которая на ВВ и в этом месте очень злая. Так вот шпуля бортиком камней не касается ;) .

12. ego

ego Участник

256
    1
    Это на дачах, или куда-то на дальняк ездили ?

По хорошему завидую и всегда жду Ваших отчетов.
    Но сам никак не соберусь. Просто знаю каково там по камням.
    Мне терпения не хватит.

13. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Да это где дачи.

Я потратил год учась ловить на ВВ и лето на поиск места на дачах (ибо как писали гуру найди на ВВ бровку - за ней судак) с десяток шпуль плетни, килограммы свинца и пачки приманок остались на тех камнях. Ну вы поняли про "скажи где" ;) Место я нашел - где идти близко и ловить комфортно, но там не всегда подходит судак. В этом году расклевался только с середины мая.
    Бестселлер субботы (не реклама) http://luckyjohn.info/test/wp-content/uploads/2013/03/BugsyShad_Osaka-Pumkin_PA19.jpg

14. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    воот!!!

15. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Кстати Вам персонально спасибо за отчет о месте где гарантировано ловиться ;) там и учился, пока не поймал, а потом поиски своего места и только "камни" на фото :d

16. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Фото субботнего дачного прижимателя от хозяина с безменом ;) Для дач очень достойно.

Вложения:

• 28052016955.jpg
      28052016955.jpg
      Размер файла:
      83,4 КБ
      Просмотров:
      766
  17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    А я вчера на Пичугу с утра сходил. Поймал карася намного, лещ тоже подходил. Лишнее соседям по даче отдал. Сегодня по темну был на дачном ВВ, пролет всего две не реализованных поклевки. Наверное не на том "дачном" был :)

18. lastochka

6.914
    257
    ISV, тоже вчера ездили в места околодачные, ехали в одно мето целеноправлено с фидерами посидеть. Рыба есть, но не в нашу честь:d Вообще приехали поздно, в 7 утра только были на водоеме, хороший клев как-раз до 7 и был ,радует что не один дух клюет, поймали пару подлещиков, но отпустили, у меня приятным бонусом стал большой душман на поплавок в 5 метрах от берега. Рыба активна ,играет ,постоянные всплески на воде, даже щука была замечена, что для этого берега не характерна.
    Нашли линевое место, осталось подобрать ключик к линю.
    Мошкары много, по утру спасалась сеткой на голову и кофтой, потом стало невыносимо жарко и впервые испытала противомоскитную куртку из сетки - вот это вещь! Комаров почти не было, парочка в поле зрения, рефтамид хорошо помогал. И да, муж на себе поймал клеща, укусить не успел, полз по руке. Сразу же обработл одежду, я же накануне обработала одежду, кресла, сумки, обувь средством для нанесения только на одежду и снаряжение.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 09:24 ----------

Еще неприятно поразила плетня, при забросе кормушки (кормушка плюс прикормка - 100 гр) при тесте 120 сразу обрыв, оборвалась именно плетенка, не на узле, при рассмотрении на срезу нитки распушились. Плетня альвега буллит брейд 0.10, не первый раз ей пользуемся, никогда не было подобного, подделка исключена с новой бабиной

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Пучёк червей. Но линь по водоёму обход делает, в конкретном месте минут 30 клевать может.

20. lastochka

6.914
    257
    так и делала, но видимо он на обходе был:d

21. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    lastochka, Ну я ловил там, откуда вы фото выкладывали. Шикарный клев был с 3-х до 6-ти. Народу прилично было. Лещ выходил с 4-х до 4-30. Рыба клевала 90% на опарыша. Поеду в субботу судака искать, если не найду, пойду за карасем:d

22. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    вполне себе экземпляр

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 21:28 ----------

ну чую вот таки не зря же я рассказал как искать - вышел толковый рыболов!

23. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.351
    1.886
    ISV, я уже давно перешел исключительно на опарыша. Червя только в ночь пучком одеваю, мало ли кто мимо проплывет. А так, опарь наживка универсальная, все ловится и после каждой поклевки поправлять и перенасаживать ненадо...

24. lastochka

6.914
    257
    Мы 5 км выше по трассе.
    А карась там в каком месте, в заводи где мы всегда стоим?

---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 08:47 ----------

а я на макароны ,если на червя не клюет, то макароны-звездочки нанизываю штук по 6 на крючок и сразу поклевки

---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 08:48 ----------

тоже в субботу собираемся, муж захотел с поплавочкой на карася. Я все хочу спиннинг новый потестить, все не удавалось из-за ветра нормально его распробовать

25. Вениамин

10.351
    1.886
    lastochka, макарону вроде как больше на карпа практикуют, но там не звездочки, а большие, типа рожков или ракушек недоваренных

26. lastochka

6.914
    257
    Вениамин,
    вот такие использую, это покупная готовая насадка

Вложения:

• makaronyi-1.jpg
      makaronyi-1.jpg
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      611
  27. Вениамин

10.351
    1.886
    lastochka, варишь ее?

28. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Стоп. Это обычные макароны которые надо отварить или прям совсем готовая насадка и продаётся в рыболовном?

29. lastochka

6.914
    257
    сейчас использую готовую, но они мало где продаются, у меня несколько упаковок в прошлом году из мск привезенные, но качество не айс, слишком мокрые и распадаются, брала у нас как-то пару лет назад, вот это была вешь, держались отлично, рыба, даже если не активна, на этой насадке активизировалась, но где брала уже нету и не запомнила тогда производителя
    Вот недавно купила в гипере пачку итальянских звездочек, хочу попробовать отварить минуту, залить мелассой, и слегко подсушить

30. lastochka

6.914
    257
    вот такие сейчас ,качество не очень

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.