Почитала я соседнюю ветку про то, чувствуют ли форумчане себя счастливыми. Перефразируя классика: все люди счастливы одинаково, а несчастен каждый по-своему. Так вот, что вам в данный конкретный момент мешает назвать себя счастливым человеком?
Отвечу банально: отсутствие финансов в достаточном количестве. Это не позволяет мне жить там, где я хочу, и заниматься тем, что я люблю.
Я думаю многие несчастливы оттого, что не свободны от своих страстей, оттого, что не на СВОЕМ месте в жизни, от глупости... В наше капиталистическое время почти все зависят от денег.... От недостатка любви и понимания.... цели... Оттого, что не имеют возможности приносить пользу... От неумения любить... У меня вообще складывается такое впечатление, что люди в постоянных конфликтах друг с другом. Не хватает гармонии. Не хватает НЕЧТО ТАКОГО, что навело бы порядок в жизни всех людей....
Ненавижу ждать. Ожидание чего-либо отравляет все мое существование. Очень хочется жить в порядке и гармонии, но природная лень, как еще одна помеха в жизни, не дает разложить все по полочкам и свести к минимуму простои жизненного трафика.
Роберт Очень философично, но не думаю, что лично для тебя это сейчас насущная проблема. Но, насмотревшись сегодняшних репортажей, я просто ревела из-за того, что какие-то недоразвитые твари прервали столько ярких начинающихся нужных жизней.
Big boy Обычно тревожатся, когда ждут что-то нехорошее. А когда ожидают нечто желанное испытывают нетерпение (чаще приятное). Так может причина в другом?
Египтянка, причина в том, что я сказал. Не больше и не меньше. Ждать понедельника, выбора кофточки женой, важного звонка, автобуса, каких-то событий в жизни, смерти, наконец (копирайт Роберт) тяжко. Заметил, женщины к этому более приспособлены. Не даром самые нудные профессии освоены в большинстве своем женщинами - мужчины в этом отношении слабее.
В конкретный момент спать хочу. А вообще я бы мог назвать себя счастливым, если б меня понимали. Что бы меня воспринимали таким, каким я себя показываю, какой я есть. Бывает от непонимания не клеются отношения.
hedgehoglit Не верится даже, что есть настолько впечатлительные люди... Почти все вышесказанное сводится к тому, что жить мешают другие люди...
Я думаю, что это насущная проблема. Все, что действительно может нам помешать жить - это смерть, а все эти проблемы, страдания, болезни, несчастья в подавляющем большистве - мы сами себе выдумали или поленились их избежать или преодолеть. Мы забываем, что смертны. Что жизнь - коротка и надо успеть насладиться тем, что есть.
Lifeless Присоединюсь!Амина Скажи спасибо, что у тебя оно есть или осталось а вот у других...напряжонка!
Жить счастливо мешают мысли. мысли о деньгах, о взаимоотношениях, о людях, о семье, о работе, о смерти, наконец! Эти мысли и мешают жить, потому что рождают страхи и ожидания что все эти страхи воплотяться в жизнь.... получаеться круг... и которого не выхода, а если человек чего-то ждёт и боиться, то это почти всегда с ним происходит... так что в конечном итоге мешают жить мысли...
Не, не в финансах дело и в количестве часовых ресурсов, а в волшебных химических элементах и их соединениях. Это ноты жизни: каков их расклад, такова и музыка существования. А по большому же счету виноват сам человек, хоть это и тщательно скрывает. McBett добавил [date]1093854183[/date]: Кста. а смерть, по мне, не мешает, а как раз таки помогает жить. Без нее нет жизни.
Черезмерная материалистичность окружающего мира, построенного на единицах и нулях шуршащих зеленых бумажек.
Работа с ее дурацким графиком семь дней в неделю, отсутствие стиральной машины и люди, которые не пользуются дезодорантом.
PRATA VETRA О, как я тебя понимаю! Сама вкусила эти прелести проектной жизни. 12 рабочих часов в день без выходных и четыре поездки на поезде в месяц. Гостинничная жизнь и 4 дня отдыха дома в месяц.
Хочется свой дом (квартиру), зарплату нормальную, день рабочий нормированный, выходных больше чем 1 и т.п. Хорошо, что в семье всё ладно
мне лично не хватает матери и сестры рядом...Надеюс" в Волг. и в России изменится что то к лучшему...
Ужасно мешает порой мысль, что приближается ко мне великий грех отчаяния, а запас филосовского отношения ко всему происходящему в текущей "не самой светлой полосе" уже почти истек.
попробуй включить свет ну или как в песне "... словно лампочки включаются улыбки..." иногда помогает пополнить тот самый запас