1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МЧС прогнозирует риск

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vrio, 29.12.15.

  1. vrio

    vrio Активный участник

    9.046
    62
    МЧС прогнозирует риск обрушения зданий в 8 округах России в 2016 году
    МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. МЧС России предупреждает о высоком риске обрушения в 2016 году зданий и сооружений практически во всех федеральных округах страны, в том числе Крымском.


    В последние годы число опасных крупных техногенных катастроф и природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

    В России в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов человек, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5−2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

    «Наибольший риск обрушений зданий и сооружений прогнозируется на территории Дальневосточного (Камчатский край, Магаданская, Амурская области, Якутия), Сибирского (Республики Бурятия, Тыва, Алтай, Иркутская область), Уральского (Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа), Северо-Западного (Архангельская область, Коми), Центрального (Тульская область), Южного (Астраханская область), Северо-Кавказского (Дагестан, Чечня, Ингушетия), Крымского федеральных округов и города Севастополь», — говорится в прогнозе Центра «Антистихия» МЧС России.

    По данным спасателей, высокий риск обрушения автомобильных мостов прогнозируется в Башкирии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечне, Республике Алтай, Тыве, Приморском, Алтайском, Краснодарском краях, Тюменской, Магаданской, Калининградской, Архангельской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Тверской, Костромской, Орловской, Тульской, Рязанской областях, а также в Москве и Ненецком автономном округе.

    ---

    хоть здесь ВолгоВеси нет
     
  2. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Не к столу будет сказано, но для каких таких целей этот прогноз опубликован? Неужели для того, что бы продемонстрировать свою работу по предвидению? Безусловно, МЧС мониторит ситуацию и по мере сил принимает какие-то меры. Однако размер «катастрофы», которая уже создана и продолжает увеличиваться, никто не может даже предположить. Сколько допущено нарушений при строительстве потенциально-опасных объектов. Сколько взяток получено чиновниками за приёмку скрытых работ и сколько балконов уже готовы обрушиться, ведь, никто не может сказать, кроме как декларировать наличие рисков. А то, что в этой декларации нет нашего региона, это ещё ничего не значит. Прогноз, на то и прогноз, что бы потом можно было сказать: «А мы же говорили!»
     
  3. academic

    academic Активный участник

    10.108
    28
    каждый год. аналитический отдел работает. прогноз каждый год составляется. уж лет 10 как.
     
  4. БМ-31-12

    БМ-31-12 Активный участник

    2.225
    0
    такие прогнозы МЧС дает каждый год
     
  5. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    И чо? ©
     
  6. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    губернаторам намек.
     
  7. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Строительные объекты создаются на многие годы и десятилетия. И ни один строитель не укажет в акте о сдаче объекта в эксплуатацию, что тот готов к разрушению. И МЧС принимает участие в подписании такого акта. И скорее всего исходя из размера отката, своему сотруднику, МЧС и составляет свои прогнозы.:d