Конечно указан, всё разжёвано. Погуглите про постановление 354 и теплосчётчики, в интернете всё есть.
3,14-2,71, ну точно во вторник поеду в ЖЭУ и зацеплю сантехника... Вот, когда приходила, видела ведь мужчину, похожего на сантехника, мелькнула мысль у него спросить...Но занята была поиском компетентного (в моем понимании) в данном вопросе человека
он был с квачем в одной руке и поллирой в другой? ---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 01:10 ---------- там же кури. Никаких автономных котельных если дом подключен к сети теплоснабжения. Допускается камин на твердом топливе.
ну шо, провели замеры, выявили перегрев на вводе, на обратке, в квартирах, даже по определению в холодных квартирах на первом и последних этажах перегрев, в целом по градусам перегрев составил 25-28% типа должно было быть 42С в батарее, а намерили 55С (а это же и деньги). Обещали пересчитать сопло на вводе и сделать перерасчет жителям за необоснованно высокое поданное кол-во тепла.
бытовой показывал 26-27 (без открытых форточек), редко но бывало 28, но родители практически форточку не закрывают и получали 25, а 26-27 выхолаживали из своего кошелька.
Да, наверно 28 жарковато и для меня, теплолюбивой. Но вот жители угловых квартир при убавлении на вводе могут не обрадоваться. У меня угловая комната есть, с температурным швом,так в ней две здоровенные батареи и утепление изнутри по стене. И все равно, как дунет ветер - там холоднее значительно. И у меня, к примеру, пластиковые окна. А у бабулей в подъезде окна 50-х годов. Тоже температура другая в квартире.
vnv104, а врио "насрать на других три слоновьи кучи")))) У самих одна из квартир угловая на 5этаже. Холод собачий всю зиму, в воскресенье заезжала туда, в махровом халате грелась под шерстяным одеялом, пока машинка стирала... Уж лучше 28 и открытые форточки,чем 18 градусов в угловой квартире...
ну например у меня в квартире при любой погоде 23 и все нормуль с одеждой и суммами в платежке. К тому же где я маху дал ?
Он решает проблемы большинства. Сами подумайте - угловых квартир намного меньше. И к тому же - попробуйте сами решить свою проблему как он! Или вы считаете, что он доложен из-за вас испытывать дискомфорт или он за вас должен решить проблему? ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 08:12 ---------- В Рашке один головой бьётся, а другие его хаят и обсирают, типа он изгой. Anell, стыдно! ВЫ хоть раз решали проблемы с УК? Я решал и знаю как пять человек пытаются наладить жизнь в доме, а остальные ждут профит. Попробуйте подписи собрать со всего дома. В прошлом доме удалось добиться нормальных расчётов по теплу и ремонту подъездов, бесплатно заменены все счетчики эл.энергии и много другого. Квартплата снижена в два раза! Хоть бы несколько человек спасибо сказали...
Filler, у нас нет проблем с квартплатой. Ни в одной , ни во второй, ни в третьей квартире. Есть проблема - холод в квартире, хотя у соседей по стояку с 1 по 3 - жара... и вот если такие умные пойдут снижать темп.отопления, у нас вообще буде арктика... Он всех учел? Благими намерениями, как говорится... а решение проблем с УК..так я как раз в процессе... вызываешь этих иженеров, они мериют температуру в квартире: 16 градусов. Они: Ага, погрешность термометра..запишем 18. А чего вы хотите? 18 - это норма... Полотенцесушитель ледяной? Так у вас в доме не предусмотрен теплый полотенцесушитель.. У соседей тепло? Так это вы сделали перепланировку и теперь страдаете... Ну ничего, мы дальше пойдем))) Пусть увеличивают темп. отопления. Вы, видимо, никогда не просыпались в холоднющей квартире, когда из под одеяла вылезти - холодно.... Всю зиму... А врио... Он понял смысл этой фразы))) Его же цитата))) я бы сказала спасибо, не переживайте ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 08:54 ---------- подскажите документ, на который ссылались замерщики? в санпине я этого не увидела. Очеь интересно было бы ознакомиться
Для сети: температура воздуха - слева, должная температура в сети прямая и обратка для режима 95-70 - справа. При +2 на улице (на момент замеров) на обратке должно было быть 42, а намерили 55 как для -10 на улице. Для температуры в квартире Согласно ПП РФ 354 нормативное значение температуры в жилых помещениях не ниже +18С (комфортная +20) при допустимом превышении нормативной температуры не более 4°C (т.е. не более 24С). Также согласно СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15 декабря 2000г.) оптимальная температура в жилых комнатах 20-22С, допустимая 18-24
Я тоже когда то хотел накопительный газовый нагреватель на ГВС на балкон поставить и от него теплый пол запитать. Но во первых это нереально согласовать. А во вторых - срок окупаемости всяко больше 3х лет будет. Да и у поквартирного отопления есть недостаток. Если в соседних квартирах никто не живет и соответственно не топит - у тебя будет повышенный расход и холодные межквартирные стены. Кстати на верхнем этаже тоже будет бОльший расход. А когда стоит общедомовой счетчик - расходы на отопление раскидываются на всех пропорционально площади, что более справедливо. У меня плохо топят, но во первых и за отопление в платежке мало, ну и когда очень холодно включаю две конфорки на кухне и вентиляцию - она по всей квартире быстро тепло раздувает. А жаловаться бесполезно. На термометре в квартире 21-23. Дык вот с 1 по 3 этаж всё тепло и снимают. Перемычки у них стоят? Батареи соответствуют проекту?
У друзей моего коллеги в квартире установлен Navien 24, коаксиальный. Висит на кухне, внутри шкафчика красиво спрятан. Люди абсолютно не парятся относительно отопления и горячей воды. Подробностей не знаю, предположу что у них уже была колонка для нагрева воды. Если кому интересно - могу уточнить.
мой друг тоже после покупки угловой квартиры вторички боялся по утрам вылезать из-под одеяла (холодно), на стенах в ванной был грибок, а в особые морозы ковер в спальне примерзал к стене, окна потели все время. Он поставил пластиковые окна, заменил радиаторы и утеплил снаружи стены, ща жарко при том же теплоснабжении. Да, угловые квартиры промерзают по архитектуре, но почему теперь надо топить до опупения весь дом, все остальные должны терпеть духоту и лишние траты по платежке и т.д. Пусть покупцы угловых решают проблему локально, ведь в сети нормативная температура теплоносителя
Для угловых норматив по температуре выше на 2 градуса. Локально не выйдет решить. Как это утеплить СНАРУЖИ? Весь угол? весь дом? Кто будет весь дом утеплять, Вы о чем вообще? Изнутри утеплить малоэффективно, мне тут на форуме писали, что вообще нельзя, может грибок образоваться. В нашем доме температурную щель закрыли пенопластом и жестью снаружи. Ниочем вообще, снег просто не забивается туда
Так вот я сколько им твержу, спрашиваю :почему? Сантехник с инженером разводят руки :не знаем,у вас неправильно сварена система отопления, поэтому на разных этажах по разному. Перепланировка соответственно проекту БТИ, все сделано правильно... Хорошо, летом мы пустим еще одну батарею... Да только смысл в ней, если и в +2 и в-18 у них одна и та же температура... Прошлой зимой даже куртка детская не высыхала за ночь.
Развели вторую систему отопления? И в любом случае за общедомовое отопление платят. Мне замена окон и батарей не помогла. Квартира не угловая, дом кирпичный. А внесение изменений в систему отопления тоже соответствует проекту? И у соседей тоже? А заужения диаметра нет? У соседей сверху тоже холодно?
vrio, мы решили :сделали теплые стены. Но вот незадача: проводка в доме старая, пробки вырубает когда одновременно со стенкой включишь телек в соседней комнате))) а больше ампер ставить электрики ЖЭУ не разрешают ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 12:20 ---------- 1.отдельно не делали 2. Не знаю. 3.в квартире нет. 4.сверху крыша, внизу, на 4 этаже тоже холодно. С 1по 3этаж люди живут с открытыми форточками.
вот так шоль http://prointernet.shopstore.com.ua/images/products/fe1992594dc69887820c54a86841b436.jpeg жуть ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 12:30 ---------- меняйте по капремонту или то шо не в квартире - не мое ?
это который по плану стоит в 2020 году? ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 14:31 ---------- да хз как, я ремонтом не занималась... что жуть? Вам нравится мерзнуть? А утеплять стены снаружи - это высший пилотаж? Может нам еще и проводку самим поменять во всем доме? Стекла вставить во всем подъезде, утеплить всю стену с 1 по 5 этаж? А самый классный совет мне дали ранее: Продайте эту квартиру и купите новую ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 14:41 ---------- vrio, ммм, а на 2015-2016 нет графика работы котельных? вдруг у них что то изменилось? ---------- Сообщение добавлено 10.02.2016 14:47 ---------- кстати, а какая среднесуточная температура воздуха была? температура ведь задается по среднесуточному, а не одномоментному показателю
можно же часть работ запланировать и раньше, не знали ? 70-90 тыр. и дома тепло а кто же должен менять, Путин что ль ? он один на все времена
За свой счет? за 50 тыр мне сантехник предлагал сделать автономное отопление, благо пятый этаж и можно сделать вытяжку (с его слов), а потом отключиться от общего отопления. нет, конечно... мне иногда кажется, что деятельность ФКР засекречена от обывателя