1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2016

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем NeoSky, 24.12.15.

  1. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    В Финляндии. Стартуем с чехами. Прямая трансляция на МАТЧ-ТВ в субботу в 14:55.
     
  2. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
  3. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    NeoSky,

    ТОлько сейчас понял, что я чего-то замотался...

    Ждал начала не раньше вторника, а они уже завтра играют!

    Как думаешь, осилим?
     
  4. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    Таки шо я имею вам сказать за этот МЧМ.
    Во-первых, он будет сверхинтересным, явного фаворита в этот раз нет. Выстрелить может кто угодно, вплоть до финнов и швейцарцев.
    Во-вторых, чемпионат проходит в Европе, что дает некий бонус некоторым европейским командам и даже невнятная Чехия будет иметь свои шансы на полуфинал.
    И да - Макдэвид и Ларкин на этот чемпионат не поедут, ибо первый просто поломан, а второй - самый полезный игрок НХЛ "прямосейчас". Вообще сложилась забавная ситуация - в предсезонье спорили кто круче - Макдэвид или Айкел, а в топе таки Ларкин. :)


    Не думаю что ошибусь, но из группы А в четвертьфинал выйдут Канада, Штаты, Швеция и Швейцария, а из группы B - Россия, Финляндия, Чехия и Словакия. Не думаю, что датчане и белорусы способны сотворить какую-то сенсацию, как максимум - затащат в овертайм один из матчей.

    Для нашей сборной нормальным результатом будет выход в полуфинал, выход в финал будет уже успехом. У нас сейчас нет такого талантливого поколения, коими считались 91-93 годы, и которые действительно засияли во взрослом, чуть менее чем полностью (думаю, что оно было бы еще заметнее, не случись Ярославля). Вообще в эту сборную я верю исключительно из-за Брагина, который умеет работать с молодежью, и выжать по-максимуму от каждого. Тем не менее, давят и на него, иначе я никак не могу объяснить появления в составе внучка - но, думаю, ему максимум дадут сыграть с белорусами.
    Хоть Брагин и темнит насчет первого номера, но думаю, что им будет относительно надежный Самсонов. То что случилось прошлой весной в Швейцарии я бы списал на недоразумение, и фатальное стечение обстоятельств. В 0-5 все-таки вина не только вратаря. Ну и скауты Вашингтона все-таки не настолько отмороженные, что бы брать нулевого кипера прям в первом раунде. Талант у него безусловно есть.
    Дальше наши проблемы известны, это классические проблемы любой сборной России вне зависимости от возраста, а именно,отсутствие атакующих защитников и оборонительных форвардов (хотя у Брагина может оказаться все по-другому). Ну вот нет у нас новых Гончаров и Дацюков, не родились (опять же не факт, что нет, учитывая как Дацюк появился в НХЛ). Для Брагина, это в общем-то не очень то и проблема - всем известно, что он презирает спецбригады как класс, что видимо оправдано при таком кадровом составе.

    И так - смотрим в обороне: не по годам грамотный Проворов (7-й номер драфта 2015), между прочим, в этом сезоне у него 7+21 в 30 матчах, прибавляющий в атаке Бойков (4+12 в 29 матчах в этом сезоне). Про остальных не буду - кто видел Сабвэй, тот поймет.

    Проворов конечно имеет потенциал в атаке - это если судить по статистике, а если судить по сабвэю - то мне вообще не понятно, откуда у него столько очков. Я надеюсь что Брагин его таки раскроет.
    По нападающим, были вопросы по Каменеву, но Нэшвил отпускает его, и как я понимаю, он будет капитаном. Очень интересная связка Свечников (19-й номер драфта) - Лазарев, вопрос, кто с ними будет играть третьм, неплохо игравшего вместе с ними на сабвэе Тренина, Брагин отчего-то отцепил. Кстати, Тренина выбрал опять таки Нэшвил, возможно мы увидим молодую русскую связку уже в ближайшие пару-тройку лет. Судя по всему первая тройка будет в первых матчах выглядеть именно так Свечников-Каменев-Лазарев.
    Ну и конечно же нельзя не сказать о Гурьянове - не знаю, получится ли у него феерить как у Кузи со старшим годом, но думаю, мы его заметим. В любом случае - это наша надежда не только этого года, но и следующего.

    Канадцы. Канадцы как всегда фавориты, для них любое место кроме первого - неудача.
    Смотреть надо в первую очередь на Сторма - как показывает сезон, он и без своего напарника МакДэвида, показывает феноменальные результаты. Отличный габаритный центр, 16+37 в 25 матчах в этом году, 45+84 в 64 в прошлом. Тут нечего добавить - это кандидат №1 на лучшего бомбардира/снайпера. Помогать ему,думаю будет Уорнер, тоже очень интересный форвард. Капитанить у канадцев будет Пойнт, вы его должны помнить по прошлому МЧМ. В остальном - сборная очень ровная, а оттого вдвойне интереснее кто проявит себя - шанс будет у всех.

    Штаты. Потенциально самая сильная сборная на турнире. Ткачак (не знаю, родственник или нет), Мэттьюз, напарник Сторма деБрикант, несомненно лучший сейчас в Онтарио Дворак, Милано, которого вы должны помнить по прошлому году, короче, там что не имя, то будущая потенциальная звезда. Очень много станет понятно после первого матча, который Штаты играют с Канадой уже в 10 вечера 26-го числа.
    Я к сожалению, этот матч увижу максимум в записи с жесткого бодуна, так что выводы оставлю делать вам :)

    Финны. А вот не угадали, нифига не шведы, - я финнов на это МЧМ считаю потенциально интереснее шведов. Во-первых, они дома. А во-вторых - уж больно интересно играла их команда на U18. Обратите внимание на этого парня - Вили Saarijarvi (как правильно прочитать его фамилию, я в душе не чаю, пусть Дяденька язык ломает). Очень интересный атакующий защитник. Кроме того, отмечу форвардов Саарелу, Лайне и Пуллиярве.

    Шведы. У шведофф фамилии традиционны - Эриксон, Ларсон и Карлсон :) Шведы вообще на этом МЧМ будут напоминать финнов. Крайне достойная оборона, однако, очень нервная - если что-то идет не так, то они начинают чудить. Вот кто хоть отрывочно глянул швейцарские 4:7 от наших, обратит на это внимание. Да и против канадцев в четвертьфинале, если бы не необязательное удаление при счете 4-3 как знать как бы оно сложилось.

    За чехов и словаков ничего не скажу, вообще темные для меня команды, словакам, по именам, вообще хорошо бы белорусов в основное переиграть - кроме защитников Чернака и Яроша, там нет потенциально никого интересного, ну может быть Бондра еще. У чехов есть пара потенциальных звезд - нападающий Зача и защитник Зборил. Ну и достаточно интересный голкипер Владар. У чехов кстати, вообще урожайный год на киперов - кто-то из этого года засияет хотя бы на уровне Нойвирта.

    Ну и моя любимая сборная Швейцарии.
    NeoSky, Помнишь, я всегда говорил, что Швейцарцы не в семерке только потому, что у них нормальных игроков на второй состав не набирается? Так вот тут мы увидим очень достойных швейцарцев - потенциально они способны побороться с Канадой за 2 место в группе. Вот так вот. И вынести в четвертьфинале условных чехов-словаков запросто. А если в группе не пойдет, то блин, над нами замаячить призрак чемпионата имени Плющева и Филатова. Благо 0:5 от этих Швейцарцев мы отхватывали всего каких-то полгода назад. Понятно, что кто его знает как оно сложится, но... Если Швейцарцы будут последними в группе, то нашим надо подумать, на тему нужно ли нам первое место в группе.
    Всем безусловно смотерть на тройку Риат-Импозе-Мальгин. Это главная ударная сила швейцарцев, и забивать она будет кому угодно и как угодно. Вообще я вижу Швейцарию в полуфинале.

    На этом пока все, раз уж я вернулся сюда ради МЧМ, то верьте мне - его обязательно надо смотреть.
     
  5. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Caps,

    ААААААААААААААААА

    у тебя работа такая или ты не спишь никогда?!?!?!?!:d:d:d
     
  6. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Всем привет!)
     
  7. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    Нате вам Мальгина:
    https://www.youtube.com/watch?v=FaPeJl3Wv78&feature=youtu.be&t=2m17s


    А вообще, посмотрите все :)

    вообще говоря, я сейчас очень много смотрю НХЛ. на работу рано, встаю в 5 утра - вполне-вполне :)
     
  8. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Гурьянова не будет.:(
     
  9. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Как это?:bigeyes:
     
  10. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Расписание Молодёжного чемпионата мира 2016!

    26.12.2015, Россия - Чехия, 15:00
    28.12.2015, Россия - Финляндия, 19:00
    29.12.2015, Россия - Беларусь, 17:00
    31.12.2015, Россия - Словакия, 15:00

    МАТЧ ТВ

    ---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 16:01 ----------

    Стал известен окончательный состав молодежной сборной России на МЧМ-2016. В заявку вошли 23 человека.

    Вратари: Илья Самсонов («Металлург Мг»), Максим Третьяк («Звезда», ВХЛ), Александр Георгиев (ТПС, Финляндия);

    Защитники:

    Сергей Бойков («Друммонвиль», QMJHL), Егор Воронков («Витязь»), Никита Жульдиков («Трактор»), Александр Микулович («Ниагара», OHL), Иван Проворов («Брэндон», WHL), Егор Рыков («СКА-Нева», ВХЛ), Дмитрий Сергеев («Китченер», OHL), Дамир Шарипзянов («Оуэн Саунд Аттак», OHL);

    Нападающие:

    Александр Полунин, Павел Красковский, Егор Коршков (все – «Локомотив»), Евгений Свечников, Максим Лазарев (оба – «Кейп-Бретон», QMJHL), Александр Дергачев, («СКА-Нева», ВХЛ), Радель Фазлеев («Калгари Хитмен», WHL), Андрей Светлаков, Андрей Кузьменко (оба – ЦСКА), Артур Лаута («Авангард»), Владислав Каменев («Милуоки», АХЛ), Кирилл Капризов («Металлург Нк»).
     
  11. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    негодяй, будем, как говорится, посмотреть. :d
    Caps, возвращайся, тебя не забыли.
     
  12. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Думал тут комментов полно))
    Вы чё, спите штоль?
     
  13. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Смотрел...

    Если будут так играть - чемпионства не видать. Бросков мало. Моментов.

    Сборная Чехии - не входящая даже в четверку фаворитов второго плана (главный - Канада, а ее подпирают Россия, Швеция, Финляндия, США), ни в чем нам по игре не уступила...

    Вся надежда на правило: "Будущий чемпион всегда начинает нудно"

    Первую часть выполнили с блеском.
     
  14. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Свежий, думаю наши не входят в тройку фаворитов. Те же США, Швеция и Канада покруче будут на трамвайную остановку. Нам помочь может только характер и фартожопость)

    ---------- Сообщение добавлено 26.12.2015 22:44 ----------

    Дальше финны, Брагин вообще считает их фаворитами.
     
  15. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    На этом чемпионате фаворитов нет. Ну может быть кроме Штатов.

    ---------- Сообщение добавлено 27.12.2015 00:39 ----------

    Ну а по сути, при обычной финской обороне, у них внезапно появилась атака. Но я скажу, что команды приблизительно равны.
     
  16. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Сколько вообще штук этих Капоненов? Я сначала включила, услышала фамилию и подумала, взрослые играют:) Или это как фамилия Иванов у финнов? Или их просто до хрена?:)
     
  17. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    Мда. А ведь Лайне и Пулюярве - 98 года (17 лет!!!), Ахо и Саарела - 97 года...
     
  18. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Нет, эта фамилия не входит в двадцатку самых популярных в Финляндии.

    На первых трех местах Виртанены, Корхонены и Мякинены.

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 21:11 ----------

    Урааа!! В меньшинстве забили!!! 2-3!!
     
  19. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    сравняли
     
  20. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Ну, вот и славно! 3:3!

    Где все? Почему не бушуем??
     
  21. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    А че бушевать то. Финские дети катают наших взрослых детей.

    У меня Браташ как тренер нападающих вызывает когнитивный диссонанс :)
     
  22. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    забавно. 4:3

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 20:28 ----------

    Да ладно. 5:3
     
  23. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Я в восхищении!! 4:3!! И 5:3!!

    Красавцы...
     
  24. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    у финнов кипер поплыл, менять надо
     
  25. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Плюнул и выключил матч в середине второго периода. Возят, как щенков. Надо сниматься с турнира. Сами смотрите свой дурацкий хоккей.
     
  26. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Но сейчас то настроение улучшилось? :p
     
  27. Caps

    Caps Активный участник

    4.342
    18
    NeoSky, а как же 6 января 2011 ? :) с Брагиным так нельзя :)

    если финнов за лето не растащут, будет очень интересно посмотреть на них в следующем году.

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 21:33 ----------

    Итого:
    1. Выиграли за счет возраста. На третий период финнов не хватило.
    2. В обороне пожар.
    3. Так удаляться нельзя.
    4. С первым пасом получше, но...
    5. Брагин потихоньку находит ключи к ребятам.

    Посмотрим, что дальше.

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 21:34 ----------

    Да - и Ткачев/Хаванов - не айс.

    ps: финны очень понравились.
     
    Последнее редактирование: 28.12.15
  28. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    NeoSky, включай телевизор. Выиграли:)
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.909
    93
    Классические молодёжные качели. Решено всё было не в 3, а во втором периоде.
     
  30. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.199
    149
    Умнички! Показали характер. Нам чем хуже, тем лучше)

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 21:42 ----------

    Как только наши начинают биться в каждом эпизоде до конца, так сразу и фортуна за нас.
    Финны тоже понравились. Надеюсь, встретимся в финале. Пора уже менять моду на кануков в финале)

    ---------- Сообщение добавлено 28.12.2015 21:43 ----------

    Да, Браташа им не хватает)