Народ, с каких бездуховных-заграничных сайтов заказываете себе всякие вещи(шмотки, электронику для сотового итд итп) ? Сейчас вроде леваки в правительстве своими отрыжками поддерживать отечественное г**но пытаются? Вроде пошлины ввели какие-то (?), кто знает?
Советы как экономить на еде: 1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное — много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. 2. Если голод не дает спать — быстро вылить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. 3. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. 4. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. 5. Чай можно заваривать семь раз.
Шутки шутками, но после санкций за Крым и наш "ответ" запретив качественную и дешевую еду, все к этому и идёт.
О какой качественной и дешевой еде идет речь? Или вы о французских сырах и швейцарском шоколаде? У меня язык не повернется назвать их дешевыми. Не припомню, чтобы из импорта что либо, кроме сыров, фруктов и ряда сладостей лежало в холодильнике. Все остальное в России сделано. Экономить конечно приходиться, цены выросли почти вдвое. - Вместо оливкового масла в бутылках 0.75л, стали брать его в больших канистрах, выходит дешевле. - Вместо японских подгузников заказываем подгузники из Китая. Как ни странно, по качеству лучше Памперсов и тому подобных. - Орехи, сухофрукты. Если раньше не глядя на цену насыпал в гипермаркетах, теперь покупаю их на рынке. И дешевле, и даже вкуснее. - Перешли на светодиодные лампочки. - Машину заправляю по выходным на Газпроме с максимальной скидкой. - В целом несколько изменился подход к покупкам. Если раньше кидали в тележку все что на глаза попалось, теперь стараемся ходить в большие магазины со списком.
- интересная форма экономии. ) Раньше брали масло в нестандартных бутылках 0,75 (всего несколько видов дорогого масла), сейчас перешли на канистры (которые под акции практически никогда не попадают). Берите масло в стандартных бутылках 0,5 л по скидочным акциям в гиперах и будет вам счастье. - почему орехи на рынке вкуснее? Торгаши на рынках орехи покупают на тех же базах, что и гиперы. Это одни и те же орехи. - заправляйтесь на "Лукойле". В теме про бензин уже давно все выгоды посчитали. ---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 06:20 ---------- Прикинул недавно расходы за последний год... Экономия по всем статьям - это, конечно, хорошо. Но по сути бОльшую часть "глобальной" экономии у меня составили четыре статьи: 1. Отказ от алкоголя. Пиво исключено полностью, вино сведено к минимуму - пара бутылок в месяц, не больше. 2. Отказ от посещения кинотеатров. В кино сейчас если только с дитем на детские мультики/фильмы. На "взрослое" кино за год ездил раза три, раньше же гонял два-три раза в месяц. 3. Сведение к минимуму посещение кабаков. 4. Отказ от несезонных овощей. В ж...пу все эти "резиновые" зимние помидоры и огурцы по 200-250 рублей за кило. Вот примерно так. и без пива, и без ресторанов, и без зимних помидоров, как оказалось, вполне можно обойтись
Не экономлю. если нехватает денех экономить нельзя. Надо больше тратить. И больше зарабатывать. Больше тратить и больше зарабатывать.... экономия - эт путь в никуда.
как раз и есть политика потреблядства в действии. если кризисы существуют - значит они кому то нужны.
Такая точка зрения так же имеет место быть)) Потреблятсво должно иметь разумные рамки. ---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 11:25 ---------- Не... к счастью нет)) ---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 11:26 ---------- Я не знаю... вообще печально, что желание работать и зарабатывать есть, а возможностей реализовать это желание не много...
классная идея, между прочим. С помощью скотча можно сделать чешуйчатую структуру как у рыбы, и будет еще и греть.
В том же гипермаркете в отделе с утюгами. Там же и всякие рекламные проспектики лежат. Всему учить надо...