Убрали переход на перекрестке Р-К и Профсоюзной

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем lemmus, 24.12.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Там, где он шёл 300м туда-обратно до ближайшего перехода. Я не знаю, может ты точно планируешь умереть молодым, но по секрету я тебе скажу, что это для некоторых людей очень-очень много. Моя бабушка, в принципе, не сможет столько пройти.

Реально, для многих людей 300м это реально огромное расстояние. В в зиму тем более.

Всё-таки желаю тебе не умереть молодым, а дожить до такого возраста и чтобы ничего в Волгограде не поменялась по отношению к малобильным гражданам.

2. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    вот все тут кучу всего обсуждают. перетирают...
    вот скажите было б ДТП, если б
    1. не было б кучи припаркованных авто?
    2. маршрутки останавливались на остановке, а не на бывшем ПП у ЗАГСа?

вот очень сомневаюсь. именно это и является ГЛАВНЫМИ провокаторами ДТП. ИМХО...

3. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Ты не с того начал, было бы дтп если бы лет прошел лишних 100м?

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 18:28 ----------

out,
    Чушь несешь полную, в деревне один магазин на 1 км , и как то ведь люди туда ходят?
    Просто у нас всем срать на правила ,вот дед и насрал,а мужик теперь виноват,только в чем?

4. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Видео с камеры с этим ДТП на ютубе появилось,в ЖВ можно найти..немного неоднозначное оно.
    Оказалось,что загородила не маршрутка в правом ряду,как вчера в комментариях писали очевидцы в ЖВ,а легковая в левом ряду.
    Пешеход переходил от Алмаза на сторону ВТЦ,водитель тойоты перестроился для опережения в средний ряд,где и сбил пешехода.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    jordan23,
    А можно ссылочку?

Если так, то ***** он явный.

6. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Отправил в ЛС.

7. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Ну чО? Видели видео этого ДТП?? Дед шёл на ЗЕЛЁНЫЙ для авто!!!:frustrate:frustrate:frustrate:frustrate. Вышел он из-за авто которое ехало в попутном направлении, водитель его просто не видел и не мог видеть - банально свет встречных авто, блики на асфальте!
    Повторюсь - как только введут ответственность для пешеходов - сбили когда переходил не там и на тот сигнал светофора, будь любезен отремонтировать авто человеку да ещё и моральный вред в пару сотен тысяч рублей заплатить, а если погиб - будьте любезны многочисленные родственники возместить ущерб, вот тогда они ещё подумают. А сейчас - да перебегу, ДПС не видно, штраф не выпишут, пронесёт. А вот и не пронесло!!

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 18:41 ----------

почему? Обоснуй!! Нерегулируемого пешеходного перехода там нет, что запрещало ему это сделать, да ещё и на свой зелёный?!

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 18:43 ----------

Вот и я не пойму! Почему делают виновным водителя Тойоты?? Да и судя по видео - дед очень быстро переходил дорогу! Спокойно мог дойти и до ЗАГСа или воспользоваться подземным пешеходным переходом!!

8. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    да вчера еще ясно было,что переходил на зеленый для автомобилей,и что наземного ПП там уже давно нету..
    Все в другое упирается,водитель опережал,полностью затормозить 100% не успевал,но,как мне кажется,возможно и были шансы уйти немного в сторону,возможно и не сбил бы насмерть конкретно этого пешехода,но запросто мог влететь в попутный правый ряд\тротуар\припаркованные машины,разбить тачку в хлам и самому инвалидом остаться..такой себе выбор,никому не пожелаешь.

9. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    а может сбить толпу ловящих людей маршрутки, опять же в неположенном на то месте??!! А??

10. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Запросто.
    Поэтому и говорю,тяжелый выбор..

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот из левого ряда водитель его увидел с более дальнего расстояния, а этот мудила, который сначала подъехал до бампера впереди идущей машины, а затем резко обгонять стал справа не увидел. Может, дело не бликах?

То, что машина перед ним "без причины" стала снижать скорость. В таком случае ускоряться и обгонять справа- это уже мудмак, был ли там пешеход или нет. Ну а в данном случае пешеход был и отлично подходит ситуация под ПДД об обнаружении опасности. Пешеход там совсем не из-за автомобился выскочил. Этот тип достаточно долго ехал на него, ускоряясь.

12. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Есть. Я торможу. А мне в спину злобно гудят, а потом опережают и матерят или подрезают. Когда я за рулем, у меня в голове установка: "Самое главное никому не навредить, а свою **** я в любом случае довезу, и не важно за какое время". Поэтому я абсолютно не реагирую на неадекватов, не подрезаю, не выполняю необдуманных маневров, не спешу, абсолютное спокойствие, ну и золотое "ДДД" - мое все.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 19:40 ----------

Кстати, правило трех д распространяется не только на автомобилистов, но и на пешеходов. Поэтому да, водитель все же недальновидный человек и пострадал за свою недальновидность, и вообще жизни лишил другого. Увы, надо на шаг вперед просчитывать за рулем, а не переть как танк уповая на ПэДэДэ. Особенно в таком оживленном месте, как первая продольная.

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    абсолютно верно, если возникает непонятная ситуация, да еще в темное время суток , да при плохой погоде, да в оживленном месте, опытный водитель первым делом снизит скорость.

14. login11

login11 Читатель

751
    0
    очень надеюсь, что владелец тойоты выйдет из этой ситуации невиновным да еще и ремонт машины повесит на родственников дедка.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    То есть он правильно сделал, что не стал снижать скорость, когда впереди идущая машина в левом ряду это сделала, а вместо этого ускорился с права? И при этом не увидел пешехода, которого другой водитель увидел намного ранее?

16. login11

login11 Читатель

751
    0
    он не обязан был сбрасывать скорость там, где нет пешеходного перехода. он ехал с разрешенной ему ПДД скоростью на разрешающий сигнал светофора. Дедок вылез на проезжую часть там, где этого делать нельзя было.
    если следовать Вашей логике, то нужно притормаживать ВЕЗДЕ, где нет пешеходных переходов. это бред.

17. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    А еще куча чудаков, которые во первых паркуются где нельзя, и тут же на другую сторону дороги начинают ломится - ведь если идти до ближайшего перехода далековато получается.
    И редкий водитель по правилам заедет на парковку (например за торгушкой), затем по подземному переходу перейдет к киномаксу и пойден к примеру в кено. Из сотни - один.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 23:42 ----------

Какая тут говоришь разрешенная скорость?

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты читать умеешь? Причём здесь пешеходные переходы или ВЕЗДЕ?

Притормаживать надо ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, если впереди идущая машина без видимых причин начала снижать скорость. Пешеходы тут не причём. Там и со встречки могла машина вылететь, и проблемы с машиной у впереди идущего и ещё куча всего. Резкое перестроение и ускорение в таком случае- это умышленное увеличиние риска инцидента.

А если ты имел ввиду уже вторую часть про то, что не увидел пешехода. То если он его увидел и не стал снижать скорость, то это нарушение ПДД. Вообще видео для этого водителя очень не кстати. С ним у него меньше шансов остаться без наказания, чем без видео этого, а только со слов.

19. sema

sema Активный участник

18.060
    2.120
    Женский конечно аргумент, но ребенок может выскочить на дорогу много где. И твой в том числе. А сбить ребенка - хуже наказания практически нет.

20. login11

login11 Читатель

751
    0
    тут согласен. перестраиваться всегда нужно плавно, если речь не идет об уходе от столкновения, разумеется.

до 79 км/ч. все остальное, при отсутствии знаков и тумана, условности, потому что всегда можно сказать, что видел все просто прекрасно, а этот старый дед выбежал в самый последний момент прямо под колеса.

если увидел и не стал снижать, нарушение. но я уверен, что все произошло за мгновение.

проблема ребенка и их родителей, не водителя. если чаду не объяснили, что бибики опасны, или объяснили недостаточно доходчиво, то какие к водителю могут быть претензии? родители не досмотрели - вот с них и спрос, это логично. и совесть лично меня после такого мучить не будет однозначно. я потому и езжу всегда с регистратором, чтобы в случае любого кипиша было доказательство. по дворам езжу с положенной скоростью, во избежание, и вообще стараюсь правила не нарушать. при таком подходе к вопросу любая запись на моем регике или регике свидетелей будет на моей стороне.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, етиху мать. И этот человек желает пешеходам под колёса попасть. Сам в столб не желаешь себе на такой скорости?

В соотвествии с каким пунктом ПДД или знаком такая скорость там разрешена?

---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 23:58 ----------

Родителям свои не предъявляешь проблему, что они тебе именно это не объяснили, раз ты считаешь 79км/ч разрешённой?

22. login11

login11 Читатель

751
    0
    и кстати да, мне необломно поставить машину в отдалении и потом пройтись до места, где можно переходить дорогу. вот вообще необломно. даже когда мне надо в торгушку, я, двигаясь со стороны тоннелей, поворачиваю налево у киномакса и там ищу парковочный слот. и потом не обламываюсь и топаю в подземку. Это для меня вполне норма. собственно поэтому я и наезжаю на дедка - почему я, гораздо более молодой, соблюдаю правила и нормы поведения на улице, а старый хрыч плевать хотел на них? вот за это он и заплатил своей жизнью. я считаю, наказание заслужено

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 00:01 ----------

нет, не желаю, но знаю, что мне можно за рулем, а что нельзя. выше уже писал, что сам с такой скоростью не езжу, протри очки, чувачок) но факт остается фактом - до 79 км/ч ездить можно. было бы нельзя - были бы штрафы. логика, господа.

родители мои ПДД тоже знают. а вот видимо ты в них как раз-таки и запутался) :hah:

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тупая логика. По ПДД ездить там выше 60 нельзя. Штраф за превышение не выпишут, но в случае дтп это будет уже очень важно. В таком случае уже без проблем могут приписать, что именно нарушение ПДД водителем привело в дтп. И на травмы смотрят. Виноватым в дтп могут и не признать, но именно в пречинении смерти из-за превышения без проблем опять же.

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 00:04 ----------

Так можно по ПДД ездить там 79км/ч или нет?

24. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    В истории больше всего жалко водителя машины сбившей деда - теперь его заипут тасканиями по полиции и судам. Деда не жалко - столько лет, а ума нет, перебегать 6 полос оживленного движения. Виноват конечно в первую очередь ***** на маршрутке - ни в коем случае нельзя пропускать пешеходов в неположенном месте - делая так, ты подставляешь и пешехода и всех остальных водителей. Власти тоже отчасти виноваты - слишком редко и мягко наказывают пешеходов. Сделай штраф в 5000р, и поставь полицейского на каждом месте "перебегания" больше не будут под колеса кидаться, кода месяц на злебе и воде посидят.

PS
    out - шизик, существующий параллельной реальности, не обращате на него внимания, у него осеннее обострение :)

25. login11

login11 Читатель

751
    0
    а действительно, можно или нет? почему тогда не штрафуют за это, раз скорость так важна? у тебя есть объяснение этому парадоксу?)
    и я на все 100% уверен, что это ты только на форуме весь такой правильный, никогда не превышаешь, но зато всегда находишь время постоять на обочине и посмотреть, как превышают и нарушают другие)

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 00:09 ----------

он очень забавный кадр, с ним интересно пообщаться, посмотреть, какие у него будут доводы) он напоминает мне местного шута - Лохана, который сейчас Ванёк))

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Читать умеешь? Прочитай выше. За это посадить могут.

27. login11

login11 Читатель

751
    0
    а на каком основании? я задал вопрос о том, почему не штрафуют за 79 км/ч, если это превышение. вот объясни, почему так? вроде нарушил, а административку не впаяли. это как?)

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я и не писал, что я не превышаю. ЧАстенько тоже езжу "+19". Но я понимаю, что этим я нарушая ПДД.

За переход в неположенном месте тоже не штрафуют, значит можно переходить? За выкидывание мусора из окна тоже не штрафуют. МОжно и так делать?

---------- Сообщение добавлено 30.11.2016 00:15 ----------

Если экспертиза признает, что в ДТП, где виноват пешеход, его смерть наступила именно из-за превышения скорости. То есть посмотрят тормозной путь и посчитают скорость. И если окажется, что при езде в 60 и такой же реакции скорость машины была бы такой, при которой пешеход не погиб, то признают виновным в причинении смерти по неосторожности. Теоритически, за это посадить могут.

29. login11

login11 Читатель

751
    0
    как раз штрафуют. ч. 2 ст. 12.30 КОАП РФ в редакции 2016 года предусматривает штраф от 1000 до 1500 рублей за действия пешехода, в том числе и за переход дороги в неположенном месте, если есть последствия в виде причинения телесных повреждений здоровью.

то есть дедок задолжал косарь

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ага. И за выброс мусора на улицу тоже штрафуют? :d