Моя версия, что это некачественный монтаж от подрядной организации застройщика. По мере заселения жильцов нагрузка на кабель возрастала, нагрев и в конце концов изоляция начала плавиться и гореть
Знакомая ситуэйшен. Много лет назад, когда в центре жил и в нашем подъезде такое случилось. Сначала вонь, а спустя 2 мин уже нельзя было дверь открыть. Глазок как будто черной гуашью замазали. Дверь сразу мокрыми тряпками облажили, чтоб не тянуло, а сами на балкон. Повезло, что в лифте в этот момент никого не было. Выгорело все по каналу с 2 по 6 этаж, все стены были в черном бархате. Кидали переноски в соседние подъезды. Жили недели три так.
Ну кстати да... Моё имхо - что если бы жахнуло 380 по кабелю, то выбило-бы Узо по квартирам, а так больше похоже на то, кабель просто сгорел. Я понимаю, что УЗО не от этого защищает, но у меня было пару случаев отключения УЗО из-за скачков напряжения.
аналогичное мнение. зная что строил дом казпромволга на последнем издыхании с постоянно меняющимся коллективом и в преддверии банкротства ничего удивительного.
знакомая вот рассказала вонища жуткая в подъезде и в квартирах, проветрить затруднительно ибо холода. Временно кинули сопли с мощностью для холодильников, больше - выбивает. Народ с чайниками и тарелками с супом и вторыми блюдами ходят к консьержке греть и потом с разогретыми чайниками и тарелками на лифте поднимаются к себе и так несколько раз в день, а в квартирах вонь. грит ни кто ни чего не говорит, все футболят, а как гирли на елке зажигать и на стол еду разогревать не представляют.
говорит - нет, обзвонила губера, ДЖКХ, роспотреб, ГЖИ, приемную по защите прав детей (ну пока еще нет дитя, беременная) , а работ и работников нет.
а толку, вон спустя 1,5 года в многоквартирную "Чайку" только горячую воду с отоплением дали, а здесь погорело, но сопли висят, жить можно.
Да с чего вы взяли, что он элитный? У нас в Волгограде так повелось - как новостройка, значит элитный!
УЗО - да. Автоматы - нет. УЗО, ежели не изменяет склероз, работает по току и напряжению. Автоматы - только по току.
сделали времянки, подключили с соседнего крыла эл.щитков, на 6 ампер автомат посадили, много сильно не повключаешь , только свет, холодильник или только мультиварку 850 вт, плитку,чайник - нельзя Техника слава Богу вся целая, выходнула прям Кстати , кто говорил про банкрота-застройщика? лажу гоните, - как обычно Виноват был застройщик - ошибка при монтаже кабеля (официально бумажки еще нет, но уже так говорят в открытую), материалы все он купил, уже привезли, думаю после НГ будут монтировать. На данный момент шахту очистили, побелили и всё Всех с Наступающим!
Мое предположение подтвердилось ---------- Сообщение добавлено 31.12.2015 21:50 ---------- Банкроты подрядная организация, которая непосредственно строила дом. Стримлайн жив и насколько я знаю собирается строить третий дом на Динамо
egoistka, вы за словами про лажу следите. Различайте просто застройщика это стримлайн и строительная фирма которая строила это казпромволга. ---------- Сообщение добавлено 31.12.2015 22:15 ---------- Сам стримлайн ничего вообще не строит, они заказывают построить за них строительные фирмы.
PanProfessor, а Вы не кидайтесь непроверенными фразами, насколько я знаю там несколько подрядных организаций работало, одни окна делали, одни кирпичи клали, другие кабеля прокладывали
egoistka, учите матчасть. Есть генподрядчик, а есть субподрядчик. Прочитайте сначала что это значит. А вообще, за стол пора. Всех с наступающим!
поржала я хирею, сколько здесь умных, таких талантливых мужиков собралось ктоб чайник еще помог донести до первого этажа