Спросил у приятеля щас (живет в обесточенном крыле). Сказал, что лифты работали (это к вопросу пешком подниматься на 17 этаж), вода была (к вопросу о насосах). Сказал, что щитки выгорели с первого по последний этаж. Недоволен, что его не эвакуировали (был дома в этот момент)
Ну слава богу, что инженерные системы дома не обесточены! А по квартирам техника выгорела? Что вообще послужило причиной?
Говорят демонтаж идёт и ищут организацию которая будет прокладывать проводку Вот такая ситуация практически на всех этажах.
а пока они ищут, люди начнут нести в дом генераторы или купят небольшие газовые плитки и подключат их к баллонам, чтобы можно было хотя бы еду приготовить. и возникнет вероятность обрушения еще одного дома.
вчера там мимо проходила, полдома отключено, но на 1-2 этажах (офисные помещения) свет горит по кругу, везде. Может, лифты, насосы и прочее тоже от чего-то другого запитаны.
не проще к соседям кинуть соплю? я ж так понимаю там 2 линии. вчера видел сверху свет с одной стороны дома.
academic, ну да, можно и соплю кинуть, конечно. в моем доме тоже горели щитки несколько лет назад, и да, многие дейсвтительно от другого подъезда питались. но были и те, кто припер генераторы. ---------- Сообщение добавлено 25.12.2015 14:56 ---------- egoistka, ну бред так бред) я всего лишь высказал предположение) а вот лично Вы как решили вопрос с этим?) переехали к родственникам?)
а в новых домах, в самих квартирах, НЕ стоит защита????? по идее должна стоять. и должна отключить от этого беспредела в подъезде.
academic, Что вы подразумеваете под защитой? У меня дом из этой серии, на входе просто УЗО и "автоматы" от застройщика.
УЗО и автоматы не сработали. Просто свет вырубился и всё. Защиты от перенапряжения у него в квартире нет.
Маришка, не знаю, я живу в том крыле где нет света Видимых каких то изъянов нет, все хорошо в квартире. За технику переживаю
egoistka, беда прям Не переживай, всё это наживное, главное жива и здорова. Как бы банально это не звучало, но это так.
egoistka, сочувствую. Выгорело все очень жестко. Новый кабель протянут, только как быть с разводкой по квартирам вводного кабеля? Его до квартиры уже не заменить. Состыковывать часть проводки, тоже не очень хорошее решение, когда сечение вводного может быть до 6 квадратов.
Сейчас не скручивают , а сваривают вроде как аккуратно кабеля и изоляцию одевают на место сварки. Я тоже об этом задумывалась -получается будем жить как на пороховой бочке
писец конечно. но это всё для защиты сети от квартиры. а квартиры значит НЕ защищены от сети? дааааа...
academic, я не электрик, но вроде же нужно иметь устройство защиты именно от перенапряжения. УЗО и автоматы разве от этого спасут?
Да, не сработали узо , я этот разговор слышала -когда группа специалистов стояли у щитков на первом этаже
нет конечно. я ж написал ну или квартирной сети от розеток (то, чего туда втыкается). а вот как раз спасает от того, что втыкается в подъездную сеть, чтоб защитить квартирную сеть.
Там помимо проводки еще и подъезды закоптило, это заново белить и красить на стольких этажах. На какой стороне дома это все было?