1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тренировка новых аккумуляторов

Тема в разделе "Технический", создана пользователем LORIC, 28.08.04.

  1. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    Тренировка новых аккамуляторов

    Интересует точное данные о тренировке новых аккамуляторов литий-ионных (Li-ion), никель-кадмиевых (NiCd) и никель-металлгидридных (NiMH) что бы дольше служили.
    Здесь я кое что вычитал, но не до конца понял, все же про литий-ионные (Li-ion) аккамуляторы, мне сказали что нужно раза 4-5 зарядить и посадить до конца, типа тренировка, а далее будет служить дольше.
    Так ли это?
     
  2. Darth Sidious

    Darth Sidious Участник

    329
    0
    Тренировка новых аккамуляторов

    LORIC
    ИМХО тренировка новых аккамуляторов NiCd обязателна и для NiMH желательна перед вводом в эксплуатацию (при этом желательно использовать з/у с током равным 1/10 емкости, заряжать 15 часов, з/у сотовых для этих целей не подходят ).
    Тренировка Li-ion аккамуляторов принесет больше вреда, чем пользы. Li-ion аккамуляторы нежелательно разряжать полностью.

    Если так сделаешь твой новый АКБ просто умрет...
     
  3. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Тренировка новых аккамуляторов


    Однако первой зарядки моего нового сотового телефона хватило на сутки. Второй зарядки - на двое. А через месяц одной зарядки стало хватать на неделю.
    (режим эксплуатации телефона не менялся)
     
  4. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    Darth Sidious, граф Глюкалоff во во, вот и кому верить?
    Ссылки в студию...
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    LORIC
    Ссылок нет, но знакомый в одном из сервис-центров говорил то же самое, что и Darth Sidious

    :delo:
     
  6. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    Demon насколько твой знакомый компетентент в данном вопросе?
     
  7. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Если почитать инструкцию, то можно найти "...для полноценной эксплуатации Вашей АКБ необходимо осуществить несколько циклов зарядки-разрядки телефона, после этого Ваша АКБ будет работать на всю мощность... (из инструкции к телефону Motorola)". Так, что это не тренировка, а активация АКБ (если можно так сказать) для полноценной работы;)
     
  8. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Li-Ion, если он действительно внитри такой, тренировать не нужно - он тем и отличается от металлгидрида что не боится дозарядок или перезарядок. Часто внутрь китайских аккумуляторов пихают совсем не то что нужно, поэтому-то вдруг может обнаружиться "трнированность" Li-Ion аккумулятора или (не дай бог) его взрыв при зарядке.
     
  9. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    В телефоне все равно аккумулятор полностью не разрядится - контроллер не даст. Что касается "тренировки", то могу из собственных наблюдений заключить что для Li-Ion такая фишка существует - как раз сейчас наблюдаю увеличение срока работы батареи на свежекупленном 6230. Есть, конечно, некоторая вероятность что в этом виноват и человеческий фактор (всегда хочется погонять новую игрушку)...
     
  10. Darth Sidious

    Darth Sidious Участник

    329
    0

    Li-Ion боиться перезарядки (в сотовых телефонах обычно стоит схема которая прекращает заряжать АКБ при достижении максимальной емкости, а ты попробуй например заряжать Li-ion АКБ например на 800мач внешним источником с током 1000ма в течение суток), зарядки большим током, как следствие нагрев, изменение формы, возможен взрыв (что бы избежать этого в Li-Ion АКБ устанавливается защита, в "левых" АКБ защита срабатывает не всегда...)

    Darth Sidious добавил [date]1093887989[/date]:

    В полностью исправном телефоне да. Но неисправный телефон (телефон может иметь вид рабочего, держать заряд от нескольких часов до суток) может стать "убийцей" Li-ion АКБ. Стоит отметить, что NiCd и NiMH АКБ при полном разряде остаються полностью исправными.
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    граф Глюкалоff


    Аналогично, только батарея Li-Pol