Я жила в таком доме. Не все стены из жб. Вам тут подтвердили другие участники. Даже в вашей 14-16 этажке не все стены из жб. В трешке - да, все стены жб. В двушке между кухней и спальней из липсолита. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 16:17 ---------- Согласитесь зачем ставить несущую стену между кухней и залом если ширина кухни 2 метра, а плита 6 м. Плите нужно две точки опоры. Чтобы ее в трети дистанции подпирала несущая стена для чего?
Точно. Он как увидит что это пол, так и не пойдет туда. А про то что прочность пустотного перекрытия в разы выше полновесных несущих стен это все знают.
Это говорят мне - человеку, которые штробил абсолютно все стены в своей квартире. Нет слов больше... Может я в матрице?...
Это и говорит о том что сначала разрушились несущие стены на которые плиты перекрытия опираются. А потом плиты и посыпались. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 16:55 ---------- Вы избирательно что ли читаете? Я говорю про двухкомнатную квартиру в 14 этажке. Вы уж если начало предложения читаете, читайте до конца.
Вы разницу между "несущей" и "плитой из ж/б" понимаете? Если нет, объясню: не каждая плита из ж/б обязана быть несущей. В большинстве (если не во всех) панельных домов этой серии все стены делались "под копирку" на заводе ЖБИ (с дверными и оконными проемами, с кабель-каналами и местами под розетки/выключатели), потом привозились на стройку и собирались в конструкцию дома. Потом эту серию запретили, т.к. дом получался очень холодный (из-за стен и щелей между ними, и плитами перекрытий), и как выяснилось после того, как в квартирах очень часто стал взрываться газ, она еще оказалась и потенциально опасной, т.к. дом просто складывается при взрыве. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 17:04 ---------- Я читаю, как написано: ---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 17:06 ---------- Хотелось бы узнать по какому адресу находится 14-этажка такой же серии, как эта 9-ти... (Вы слово "серия" понимаете?). И причем тут вообще другие дома? Я пишу про конкретный дом и два конкретных подъезда в том доме. Что за манера уводить разговор в другое русло?
С.В., Я ЖИЛА В ТАКОЙ КВАРТИРЕ. Именно этого проекта. На спартановке, кропоткина. Стена между кухней и залом гисполит. А я где-то писала что бывают 14 этажки из серии как эта 9-этажка? Вы придираетесь. Вот и я спрашиваю зачем? Вы сказали что стены в этом разрушенном доме по ул. Космонавтов 47 все из жб. Я говорю вам - не все. Вы ошибаетесь. Этого достаточно?
Я тоже был удивлен, когда в трехкомнатной квартире в таком же доме (такой же серии) тянул проводку от стены между кухней и залом к стене, где стоит газовая плита. Так вот, точка, откуда я тянул - была ж/б плитой, розетка на кухне была в одном "месте" с розеткой в зале (сквозная дыра между залом и кухней), и провода к ним шли по кабель-каналу внутри этой стеновой панели. Правда тогда меня удивило другое: пытаясь найти провод в самой стене в коридоре, я увидел, что стена чем-то фонит так, как будто она вся подключена к электросети под нагрузкой.
Я вас огорчу, но ЖБИ и сейчас строит дома похожей серии. КП2000. все тоже самое что 83 серия, только положили утеплитель в наружные панели. и между кухней и залом там тоже гипсолитовая стена.
В этом доме тоже жили? Я хоть сомневаюсь... и спрашиваю... Хотя тоже имею опыт, но даже не проживания, а ремонта собственными руками в аналогичном доме... Да, и в конце концов, что это меняет то? Между залом и спальней и спальнями разных квартир (на что я обратил внимание) тоже гипсолит? Допустим между кухней и залом гипсолит. Ясно эту стену выносит. Но каким образом вынесло стены между спальнями двух квартир разных подъездов, если взрыв был на кухне? Взрывная волна легко проламывает 1 гипсолитовую + 2 бетонных внутри здания, но не может выломить 1 внешнюю? Какая-то избирательная волна получается...
В двушке между залом и спальней несущая стена. В трешках точно не гипсолит. Не знаю несущая она там или нет.
Тебе достаточно будет если я скажу что моя знакомая женщина-отделочник летом делала ремонт в этом доме? Клеили обои, стелили ламинат в зале. Специально уточнила у нее. Может моего проживания в доме этого проекта недостаточно.
я живу в идентичной трешке в 9 этажке, год постройки примерно 1981, в ворошиловском. выглядит это так: ну, окна не стала обозначивать.
Не огорчите, т.к.: - мне пофиг, что там кто строит - "похожая" не равно "такая же". ---------- Сообщение добавлено 21.12.2015 17:37 ---------- TIGRA_001, спасибо. Принято. Могу только сказать, что, видимо, "внутри" серий были варианты. Иначе, как объяснить мой случай тоже 3-шки и тоже панельки, но красная стена была из ж/б (и в 16-этажках, кстати, тоже)? Зазель, комментируй дальше - там две стены еще до соседней квартиры... С чего началось, напомнить?
ну да. 83тия серия отличается от 2000 только тем, что 2000ную утеплили и поставили счетчики общедомовые . специалист блин. улица Шексининская, Янтарный город, Комарово все на домах этой серии, плиты делают на бывшем ЖБИ. планировка и технология строительства идентичны.
TIGRA_001, стена между залом и коридором, вся из гипса, такой вариант, а может быть не было стены между кухней и залом, была например арка, как многие любят делать, может поэтому и снесло перегородки между залом и спальней, и спальнями соседниих подъедов, при этом не понятно, почему целая стена между кухней и лестничной клеткой.
Ребят как Вы можете рассуждать про целостность стен? Откуда вы знаете как закреплена стена? Какие нагрузки испытывает? Куда был направлен взрыв? И куча прочих нюансов.
или всё же стена была между кухней и залом, и взрыв был либо в зале, либо в спальне !, и поэтому не разрушена стена между кухней и лестничной клеткой, если бы взрыв был на кухне, её бы не примено должно было снести
А где сейчас жильцы всего дома располагаются? Дом будут сносить? И правильно ли я поняла, что первый труп - это тот самый сумксшедший мужчина, в квартире которого взрыв произошёл? Следующий труп его сын, ещё жена хозяина( тоже вроде психически нездоровая).
Тебе осталось еще сказать, как Зазель, какие стены в моей квартире И как то объяснить вот это: Может, мне это приснилось, или я всё-таки и программу сменили...