Продаю Getz 2006 1,4 АКПП

Тема в разделе "Авторынок", создана пользователем undry, 19.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    комплектация GLS
    попробовал поездить - со мной ест 10,4
    пробег 73650

сигналка с обратной связью
    резина зима и лето почти новая, каждый комплект прошел 2-3 т.км.

2. 007bond

007bond Активный участник

862
    0
    +100500. золотые слова!

3. Vlad1985

Vlad1985 Активный участник

835
    3
    На известном сайте висит объявление (не моё) гетс с 1.6 пробег около 90. Цена на 5 ниже. Но 1.6 это совсем другое дело.

4. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Авто явно для девушки по городу кататься и в большинстве для неё будет похеру 1,4 или 1,6.
    Вопрос владельцу сколько хозяев в ПТС?

5. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Машину знаю с ее покупки в салоне. Я - второй владелец, покупали у друзей. Ездила женщина 50 лет, затем жена.

6. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    После прошивки (3 тыр всего) гетс 1,4 с автоматом едет вполне себе годно, во всяком случае без провала на низких - разгоняется как троллейбус. После чиповки перестал пользоваться кикдауном и отключением О/Д. Да и 1,4 это 97 лошадей всетки, для города одну опу возить хватит...

7. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    Присматриваю жене гетц- ценник у них не адекватный, но за вашу цену стоит 8 год с акпп 1.6

---------- Сообщение добавлено 23.12.2015 08:42 ----------

За эти деньги лучше лансер 9

8. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Пока дешевле не предлагаю, звонки есть на эту цену.

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    потому что есть спрос. И продать его (ну по адекватной цене конечно) не проблема.

тут отписывали цены на некоторые запчасти на лансер. Вот уж где неадекват :)))

я тож две недели ценник держал. И таки продал за скока хотел. Просмотров и звонков было много. Предлагали скинуть 10-15 тыр и забрать щас же. Но мне не горело :)

10. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ценник нормуль!
    дык ведь Гетц прост и надежен как автомат Калашникова с ценником на з/ч как на наши "жыгули"
    Пы.Сы. у супруги гетц, механика, 1,4 , 08 года....брали 2 года назад....кроме ежегодной замены масла и замены задних стоек за 2 года практически ничего не делали, пробег на сегодня 90 тык (реальный), брали с пробегом 75 тык. В мастерской, где обслуживаю свои авто уже на протяжении лет 15-20 , говорят что Гетц один из не многих авто у которых практически очень редко что ломается даже с пробегом за 100 тык. Движки оооочень надежны :)

11. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    :d с пробегом 15 тыс за два года можно не париться по поводу стоимости ремонта и расхода бензина вообще. ну и смысл тогда на гетце ездить, если можно авто покомфортнее взять?

открою секрет, нормальные машины по 200-300 выхаживают легко.

12. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    список озвучте....;)

13. Прохожий

5.597
    417
    машины нормальных брендов (Германия, Америка частично, Япония частично) без TSI, роботов, DSG, желательно без турбины.

14. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    это не список:d, это осторожное мнение, и никакой конкретики ;)

15. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    на 100 тык много чего уже сломаться может. Я вот на гетсе менял оба привода, ибо развалился подшипник в одной внутренней гранате. Т.к. диагностировать не смогли какая из двух то менял обе по очереди. С первого раза не угадал :) Ну и стоимость кузовщины, фар и прочего что может пострадать в ДТП стоит учитывать. От этого никто не застрахован. На гетс цены очень приятные. Та же резина очень популярной размерности и не дорогая.
    Правда замена копеечной втулки стабилизатора дорогая - тыщщу отдал в свое время (на авто с АБС). Второй раз решил поменять сам - лучше бы я тыщщу отдал :)

Не всем нужна длинная опа у машины. Зачем в городе длинный авто? Тем более когда он второй? Гетс городская тачка, и в городе он очень удобен. Снаружи мелкий, внутри достаточно просторный, GLS внутри еще и симпатичен, при необходимости в GLS очень ловко складывается заднее сиденье. Как единственное авто в семье где есть дети он конечно же мал.

16. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    В GL тоже складывается. Только в GLS раздельно и спинка, и сиденье, а в GL раздельно только спинка.

Это да. Городская жоповозка для двоих. Ну, максимум — с одним ребёнком.

17. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Это да. Но в жлс прям офигительно удобно. Благо были в эксплуатации и жл и жлс и могу сравнить :) Просто с таким багажником складывание довольно часто используемая функция у меня была. Но если это второе авто для езды на работу и в детсад то без разницы конечно.

18. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Цена 276 т.р.

19. Прохожий

5.597
    417
    ну уж поверьте мнению. я почти все свои машины продавал с пробегом далеко за 200 тыс. некоторые брал с пробегом 150+ в состоянии недалеко от новых.

20. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Какие?

21. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    не согласен. у меня 307 2006 рестайлинг, 250 тыс. км, только у меня 50 за 1,5 года жесткой эксплуатации. Денег практически не просит. Стойки-гранаты родные еще, движок отличный масло от замены до замены, если трасса больше 3500 оборотов, то остаток из канистры доливаю за 10000 км. Менялись шаровые, стойки и втулки стабов при покупке, недавно стойки и втулки еще раз, но зря - старые сняли, а они как новые блин, шаровая правая только стучала, которую 50000 назад не менял (только левую тогда заменил). Стойки стабов лемфордер и тогда, и сейчас поставил новые, просто вроде 50000 прошли - пора менять, а на них никакого люфта. Шаровую тоже лемфордер поставил.
    И еще с покупки шумел промежуточный подшипник правого привода, за эти 50000 доломался и теперь уже громко шумит, заказал качественный неоригинал FAG за 218 рублей (оригинал 1200) ну и сальник КПП сразу, если уж привод снимать, за 124 р. оригинал.
    Но у меня механика, с ней вообще проблем нет.

А вот 308 мне не нравится из-за нового "современного и технологичного" движка 120 л.с., он на качественный бенз рассчитан, а не наше овно, потому долго и не ходит. Вот у Вас и вылезла его проблема - жор масла к 150000 км. из за непосредственного впрыска топлива, который клапаны не моет, еще и цепь менять, которая 100% растянулась. Еще и масло туда "экологичное" рекомендовано, которое движок плохо моет, и из-за этого тоже клапаны обрастают отложениями и соответственно жор масла. Если и дальше ездить - клапаны вообще застрять могут и их погнет.
    Не практичны "новые современные" двигатели.

Да и АКПП зря так уж ругают, ну требуют замен масла и бережной эксплуатации, ну стандартного ремонта раз в 80-150 тысяч, да и кажись в фольцах такие же автоматы, не слишком надежные.

По сабжу -гетц отличный надежный авто с надежной АКПП (лучше пежо-ваг), тоже оцинкованный, но имхо, для его тесного салона, низкого клиренса, отсутствия багажника - ценник слишком завышен. Но рынок есть рынок. Некоторые девочки не хотят больших машин, боятся габаритов. Может и продастся. За 230 влет улетит. А вот 290 - ждать нужно.

Кстати на логан ставят такой же автомат, как и на пежо-ситроен )))) ну это же логан!!! надежный!!! (почти не француз, это французы дорогие и ломучие :d)

---------- Сообщение добавлено 23.12.2015 23:41 ----------

Генри Форд на вопрос: какая самая лучшая машина? отвечал - новая!
    И его автомобили отвечают именно этому тезису. После 100 000 км чпокус - большой риск начиная с ФФ2.
    1,6 движки неплохие, те, что мало лошадей. 1,8-2,0 долго не ходят. Не, чпокуса себе лично - никогда. Да и вообще форда. ФФ1 еще неплохой был, а чем дальше, тем хуже и хуже. (особенно если еще и "современнее")

22. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    На основании чего сделано это утверждение, на основе "четырёх Ф"?

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а как удалось на пробеге 100000 (поверим, что он честный, ы) получить совершенно не покоцаный капот и бампер? ну ладно дедушка пенсионер потихоньку раз в неделю за хлебом ездил. но камушки от ДРУГИХ авто то куда девались?

24. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    это вы на таких мелких фото разглядели? :) Если сколы подкрашивались, то на таком размере их и не заметишь. Я тоже балдел от вида авто когда его сфотографировал на продажу. А сколов там было уйма, но подкрашенных :) Авто такое же черное было.
    И кстати, по городу если ездить сколов не много ловится. А после трассы прям печаль-печаль.
    Хотя рамочка на переднем номере отличается от рамки заднего. Есть смысл расспросить почему так ;)
    Но фары вроде как нужной мутности для такого пробега, значит если и коцали бампер, то не сильно :)

Вот к чему стоит приглядеться, так это к задней двери. Рамка номера углами протирает краску до металла - там дверь имеет изгиб, из-за этого углы соприкасаются с краской. И над номером полоса - она тоже кромкой протирает краску. На всех гетсах видел такое с разной степенью ушатанности. При этом дверь задняя не оцинкована, со всеми вытекающими.

25. Andr688

3.010
    1
    через мое участие их штук 5-7 прошло.
    с 1,8 брал у форумчанина - 78000 пробега, обслуживание у офф дилера - провернулся вкладыш, ремонт несколько лет назад 42 тыр. из бу деталей.
    2,0 из москвы - на пробеге 140 тыс сожрал 5 л. масла по дороге в Воло. Не дымил! Но свечи сдохли, пришлось новые покупать, кто купил - попал на движок.
    1,6 в такси был, 200 тыс. пробега вроде еще живой был.
    еще дружок просил продать, в 2008 примерно, у него 1,8 вроде, пробег 110, двиг вроде ничего, но на ремонт ходовки ему около 60 тыр насчитали, решил продать лучше.
    еще один на покраску приезжал, ему после покупки ФФ2 бу пришлось новый двигатель брать, там ему в мастерской пока стоял бок потерли ))), двиг вроде 1,6 был, тачка 2006-2007, дело было в 2010.
    Моторист сосед встретился в магазине, очень довольный бухло покупал, радовался, что собрал двигатель из нового блока и старого двигателя, привезенного в мешке кучкой :) и он заработал. Кучу бабла срубил.
    Еще один знакомый в целом довольный фокусом, но он сам моторист-ходовик, и после того как двиг умер сам его и сделал.
    Еще продолжать?

Но из разговоров с теми, кто продал через 3 года после покупки нового (как обычно положено, к концу гарантии), были очень довольны. На ходу и в салоне неплохо. )))

26. Прохожий

5.597
    417
    это не машина плохая, это люди голову не включают и верят в возможность межсервисного интервала 20 тыс. км.

27. Andr688

3.010
    1
    тоже верно, но почему то многие машины справляются с такими издевательствами, и не умирают молодыми ;)
    есть регламенты в 15, у европейцев непопулярных (пежо 307) тоже был 20. Но движки в разы надежнее.
    у фольцев не знаю интервал, кто скажет? (дилерский)

28. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    Джиэм 15, ваг тоже кажется 15

29. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ МАШИН УЖЕ БЫЛ?

30. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    У фольцев не знаю, у шкоды 15. По идее, у всех ваг должен быть одинаковый. Щас масло вообще рекомендуют через 7,5-10 тысяч менять.

Статус темы:
Закрыта.