А расскажите, плиз Как измеряют потребляемую мощность в частном доме? Вот едет спец машина по улице в частнике и, не лазая по столбам и никуда не подключаясь, меряет потребление в данный момент на конкретный дом Как? не могу понять
правда а потом приходят в дом и заявляют - ваше потребление столько-то. а платите вы столько то расхожденьице... ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 00:22 ---------- norbi, я непонятно описал вопрос? или предполагаете, что с той машины электрики с этими клещами ползают по столбам, домам? ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 00:23 ---------- p.s. что-то на этом форуме ни по одному вопросу о электричестве/счетчиках/проверяющих нет адекватных ответов
речь, наверное, идет о случаях, когда оплачивается 50кВт, а реально "съедается" 1500 (что очень часто в частнике).... Или о таковой интерпритации соотв. служб (что встречается гораздо реже, но каждый "пойманный" владелец утверждает, что это всего лишь интерпритация соотв. служб). P.S. Другая тема автора: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=298834 : - может навести на определенные мысли.... и, кстати, вполне можно предположить ответ на вопрос автора....
разведывает он. По всем фронтам, ткскзать grag, прав. Чтобы доказать ,что абонент потребляет 1500 вместо оплаченных 50, измерителям надо как минимум стоять у дома и мерить мощщу до показателя 51
Самый простой способ - ИБП, который умеет писать данные о напряжении и токе либо мощности в лог. Подключаем к нему только комп и через сутки суммируем в Excel. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 09:52 ---------- Это не докажет,что он потребил 1500. Это вообще ничего не докажет. Измерение до 51 покажет только то, что в этом месяце он потребил больше, чем оплатил в прошлом. Но если взять на понт, да ещё какую-нибудь древнюю бабушку - то легенда о дистанционном съёме потребляемой мощности вполне может сработать. ---------- Сообщение добавлено 19.12.2015 09:59 ---------- Ко мне как-то припёрилсь две тётки, орали (причём сразу, похоже у них по-умолчанию так настроен регулятор громкости) чтоб я немедленно пропустил их к счётчику и предъявил квитанции за последний год. После того как эти хабалки отказались показать какие-либо документы - обе были посланы. Под завывания о том, что максимум через 10 минут мне отрежут от дома все провода и больше в этом веке не подключат - удалились. На следующий день я на всякий случай с квитанциями сходил туда, где начисляют плату - оказалось хабалки и правда работают там и их начальница им выговаривала (не то, чтоб при мне, но я слышал из-за дверей) "вы чего попёрлись туда, где ещё ни разу не платили меньше 700 рублей? У нас весь район по 100 рублей платит - вот туда и идите".
простой бытовой ваттметр сейчас показывает текущее потребление компа: i5-6600+8Gb RAM+660GTX+250GB SSD+ 2x500GB HDD+2TB HDD + монитор( ~23 Ватта) оставляешь на месяц в розетке и вуаля... проверено на холодильниках, стиралках, сплитах, посудомойках и прочих мультиварках
А какая связь между безлимитным интернетом и постоянно включенном компьютером? Закачка идёт нонстоп, еще не весь интернет выкачан?
ZEWS, разумеется торренты, закачка быстро, раздачи долго)) Увы... 150 Вт в сутки погоду не делают. Счета бывают до полутора тысяч. Каждый станочек в мастерской не менее 1600 Вт. и так уж все лампочки светодиодные))
Satanas, Ну я тоже постепенно перешёл на светодиоды. Осталось что-то придумать с микроволновкой, стиралкой и в перспективе - посудомойкой. Ещё интересно, сколько котёл жрёт (там же встроенный насос и прочая хрень). Когда мне озвучили нынешние цены на чип-тюнинг, я понял что он окупиться только если электричество перепродавать А так я конечно привык что у меня на старой квартире счётчик -50% показывал, я и не парился особо. Родители в частнике так и вовсе платили по 10 квт каждый месяц ибо счётчик ерунду показывал и кто бы его проверял
Satanas, Утром посмотрел на наклейку - 150 Вт. Правда, не понятно в каком режиме: при нагреве воды или при отоплении и постоянно или это максимум?