Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прям компьютерная игра какая-то :) Какой рейтинг сейчас? Когда переход на новый уровень? Какие множители добавит это для уровня жизни?

Как это работает? Вот доделают новый мультик про ракету и коэффициент цен в магазине станет 0,95, так?

Добьют, наконец, Скрипаля и ко всем зарплатам +5000руб.?

2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Ну а что не так написал?
    Есть Путин. Хочет что бы с ним считались во всем мире. Читай, хочет быть авторитетом. Амбиции у него высокие.
    Как этого добиться? Серьезно повышать уровень жизни граждан, или заниматься внешней политикой и военной инфраструктурой?
    Понятно, что второе :). Все люди, в первую очередь люди, и действуют первоначально, в своих интересах.
    В этом случае, лидеры без детей, да же более свободны в своих решениях, т.к. они не задумываются о том, а что же будет с их детьми.

Глобально, экономика страны зависит от того, какие условия работы у этой страны на международной арене. Те же терки, например, между США и КИтаем. Все эти налоговые пошлины и прочие ништяки.
    А продавливать свои интересы может лишь сильная на международном уровне страна. Причем это должна быть и экономическая, и военная сила.

А для такой крупной страны как наша, без военной силы ни куда. Развалят, как нефиг делать, не дав возможности экономическому росту...

Опять же, вот, положа руку на сердце. Будь Вы серьезным политиком и "успешным" бизнесменом, вы бы не отдали детей учиться "на запад?". Ну или, запретили бы им туда уезжать жить?

3. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    В загнивающую Европу? В Пиндосию, которой скоро капец? Да недай бог.

Plus нравится это.
  4. Pashtet

38.778
    5.614
    А серьезно?

5. alexaudio60

23.638
    3.015
    А серьёзно я дедушка со стажем, а дети мои медаленосцы. Кое кто со степенью.)

6. Pashtet

38.778
    5.614
    Это не ответ :)

7. alexaudio60

23.638
    3.015
    Ну тогда я схлопываюсь.)

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как я уже и писал - проблема комплексная. А так как люди являются составляющими частями всего этого процесса (процессов), то их нельзя не рассматривать. Причём, с разных аспектов - по большей части они и волы, тянущие на себе лямку, так и по меньшей - козлы. Объяснять, думаю, не надо. Однако, всё это оффтопик в данной теме и очень широкое поле для дискуссий.
    Есть такое - ещё с советских времён, увы.
    Нет, за парой исключений. Тем более всё идёт через ФФОМСы (ТФОМСы)

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, от того, что ГАУЗы выгружают эпикризы в ТФОМС, а частные больницы выгружают их в страховые (дмс), суть не меняется - они все уже в бигдате и это вопрос ещё пары лет отладки системы, но сейчас мы конкретно пожинаем человеческий фактор. И он такой какой есть. Результат интересует 3-5% населения, остальные считают что им тут все должны по праву рождения.

@Иной гость, я не могу придумать никаких позитивных посылов в том, что он скрывает свою семью. Имхо, это вынужденная мера (в его парадигме), которая должна означать что я не считаю что им здесь, а завтра там безопасно, вероятность негативного сценария очень высокая.
    Вот у Кадырова дети при нем живут, он не мыслит себя вне рамок РФ и здесь он себе безопасность обеспечит при любом раскладе проще, чем там.

10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    а мне кажется все с точностью до наоборот.
    Чем сильнее экономическая мощь в стране (а это внутренний фактор), тем выше у нее рейтинг на мировой арене.
    Со слабаками никто не считается.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, я смотрю сериал southland, немного картонные персонажи, но мне так нравится что они работают на результат, этого в реальной жизни очень мало, поэтому Россия со своим населением никогда не выберется из статуса нигерия в снегах. Амин ь.

12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @Ольга М., остаётся надеяться и... работать!

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Вернер, я думаю, что в какой то момент ситуация эскалируется по известной формуле «верхи не могут, а низы не хотят», причём лично я бы поставила в другой последовательности.

Знаете библейскую историю о колодцах Ицхака? Он их рыл, а соседи засыпали, он рыл новый и его тоже засыпали, на месте седьмого, незасыпанного, сейчас городок, названный в честь этого радостного события. Это называется - делай что должен и будь что будет.

Из всех библейских праотцов прожил самую долгую жизнь.

Прекрасные качества, но не будем забывать про то, что в начале жизни он прошёл через замечательный опыт жертвоприношения )))

14. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не люблю быть жертвой. Предпочту при необходимости взяться за ̶с̶к̶а̶л̶ь̶п̶е̶л̶ь̶ нож и стать жрецом при необходимости. Смогеем :)

Почти в тему:
    В палатах больницы Фишера появились "нанотумбы"

Последнее редактирование: 11.12.18
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Да-да, но потом начинаешь понимать повесившегося парикмахера из Бердичева. Всех не перебреешь-с.

16. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Ну наконец-то, луч света в беспросветном мраке!

А в чем конкретно выражается "весомость"? Меня очень сильно расстраивает, что к нашему лидеру относятся как к прокаженному. Есть, конечно, страны, типа Венесуэлы и еще более недоразвитых, которым бабло щедрой рукой отсыпают, они делают подобострастное лицо. Но большинство, почему-то, относятся к солнцеликому как к школьному хулигану, который может отмочить что угодно и не придерживается общепринятых правил (ну такие, им говорят "тебя в милиции на учет поставят, а он "да мне пофигу, я уже на учете").

И, кстати, вся эта весомость среди недоразвитых, за счет экономии внутри страны. Вот сейчас Венесуэле заведомо невозвратные $5B засылают. А могли бы деток полечить, а не по ТВ смс клянчить.

desd нравится это.
  17. Pashtet

38.778
    5.614
    @Прохожий, ты сам себя прочитай, глядишь и ответ найдешь :)
    Может быть, так и есть. (хотя, я бы это по другому назвал). В этом, для Путина, и есть авторитет. Пускай он для остальных хулиган. Но хулиган, которого боятся, опасаются. С которым считаются. Да, он еще не самый сильный хулиган. До хулиганов из класса "США" ему еще далеко. Он у него есть цель и он к ней идет :)
    Еще раз, я про весомость среди условной 20-ки. Мелочь в расчет не берем.

18. Прохожий

5.597
    417
    Вот я и спрашиваю, в чем конкретно весомость состоит? А то складывается впечатление, что "король голый".

на кого там из двадцатки мы влияем, вот прям "весомо"? Вот прям по списку можно?

Даже Индия, которая раньше снизу вверх смотрела, уже опасается дела иметь. Аргентина? С коксом облажались, бывший президент под угрозой ареста, новый не особо горит желанием брататься. Индонезия от самолетов отказывается. Турция? Тоже так себе "друг". Просто товарищ по несчастью, которому грозит древко в зад.

Кто еще? Что может предложить РФ другим странам?

Кроме схем, как с Белоруссией, когда страна зарабатывает десятки млрд на перепродаже нашей нефти?

Да туфта это все, про влияние. Сейчас уже есть гораздо более безопасные "крыши", и именно солнцеликий все просрал из-за своей мании величия и желания крутить интриги. Сейчас жестко ставят на место, давая понять, что в цивилизованном мире почетное место не купишь за деньги. Ну не пускают плебея в аристократическое общество, он злится и из-за этого вся страна корчится.

fb03, out и desd нравится это.
  19. Pashtet

38.778
    5.614
    Ты прав. Сильная экономическая мощь необходима. Но вот как ее достичь без условной сильной военной составляющей и весомого позиционирования на внешнем уровне.
    Нет, будь то небольшая страна, или локально сильно ограниченная. Это один разговор.
    А вот возьмем огромную страну, как наша. И будим смотреть на нее со стороны внешних крупнейших экономически развитых стран.
    Вот смотрят они на Россию. Та развивается, развивается, экономически крепчает.
    Так и будут смотреть? Как конкурент растет, сильнее становиться. Особенно учитывая размеры страны и потенциалы?
    Нет, не будут. Замутить цветную революцию, переворот, разделить страну на мелкие кусочки. Вот, что будут делать.
    По этому и нужна, первоначально, сила и защищенность. Как внешняя, так и внутренняя. Такие пироги.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Плебей мог бы стать аристократом, было бы желание....
    Но пока цель стать главшпаном...))
    И пока он идет к этой цели у народа куча проблем.

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    ваше "мы" это наше "МУ"

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да где он растет и становится сильнее?
    Стал волгоград богаче и сильнее за время путинского правления? Появились новые предприятия? Выросло благосостояние населения?
    Вот точно так и по всей рф

23. Pashtet

38.778
    5.614
    Весомость в том, что, по крайней мере, теперь, любые глобальные да и многие локальные терки без России уже не выйдет решить. Условно, еще десяток лет назад, вполне себе делали, что хотели. В том же Ираке, Ливии, например. Сейчас же, на примере Сирии - хрен вам. Либо договаривайтесь с Россией либо, пошли вон.
    Вот вам и весомость.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы всерьез в это верите?
    Даже если так, стране то профит в чем?

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Поэтому путин и решил, что безопаснее и лучше, если Россия не будет развиваться и экономически крепчать :d Не растёт, сильнее не становится.

Вот и революция цветная не нужна. Профит.

26. Pashtet

38.778
    5.614
    Нет друзей во внешней политике. Как же ты не понимаешь. Их нет и быть не может. Ни у кого. Там только два варианта. Либо крепкая страна и с тобой считаются, договариваются, либо ты мелочь и ложишься под сильного. Все.
    Опять же, Путина, в личностном плане, уважают очень многие. Взять, хотя бы, ту же большую 20-ку которая недавно собиралась. Или же недавние сборы в Париже.
    С Путимым все здороваются, улыбаюсь, общаются. Так не ведут себя с человеком, которого призирают и не уважают.
    Оно и понятно. Есть в нем стержень.
    Банальный пример. Париж. Недовольства, стачки, забастовки. Народ давит на власть. Власть в лице Макрона начинает прогибаться. Уже обещает и повышение минимальной ЗП, и отмены части налогов и т.д.
    И если в глазах простого обывателя, как мы, то все круто! Демократия, народ диктует власти того, чего он хочет и власть подчиняется! То в глазах мировых лидеров, Макрон - тряпка, мягкотелый слабак, который прогнулся под общественность. Причем, возможно, даже в убыток своей стране. Ибо, толпа, как правило, бывает не права. И денег реально нет в казне. Вот он повысил минимальную ЗП. Работодатели, у которых работают эти самые кадры, поднимут стоимость своих услуг. И т.д. Общий рост цен, инфляция. Я не экономист, в вопрос не вникал. Лишь в общем указал, что может быть. И возможно, все дейтсвия Макрона были как раз на благо страны (за счет урезания благ граждан), но простые граждане этого не понимают.
    А попробуй такой фокус в России. Разгонят, посадят, еще и законы ужесточат :). И для нас, граждан, это паршиво. Но вот Путина за это уважают другие лидеры. И, как мне кажется, многие хотели бы быть на него похожи, что бы так же управлять страной.

А где я говорил, что растет? не говорил.
    Я лишь гипотетически предположил. Вот была бы Россия. Которой было бы пофиг на армию, пофиг на внешние заморочки и политику. Которая просто бы занималась внутренним производством, экономикой, росла бы и крепчала.
    Была бы такая Россия, но вот нет ее, ибо быть не может. Ни кто в здравом уме не допустит появления крупного и сильного конкурента. По этому и нужно, вначале внешнее укрепление, а потом уже и внутреннее убранство.

Еще раз прочитайте, что я писал выше. В первую очередь профит не стране, профит ПУТИНУ!!!

Не правильно вы поняли. 1) Укрепить снаружи 2) Улучшать внутри, когда уже снаружи не смогут помешать.

Последнее редактирование: 11.12.18
    desd нравится это.
  27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я всё правильно понял.

И сделал минимальную ЗП в стране в 10 раз больше, чем крутой уважаемый мужик Путин.

Не тряпка - это тот, у кого народ нищий. Вот это точно показатель тряпкости.

fb03 нравится это.
  28. Pashtet

38.778
    5.614
    Ни чего не путаешь? Я слышал, что он только пообщела повысить минимальную зп на 100 евро. :)
    Еще раз, это с вашей точки зрения, как обывателя. А точки зрения людей во власти, все наоборот.
    Ибо слушать толпу, это последнее дело. Равно, как требования террористов исполнять. Действия одного порядка.
    Ибо вот выйдет толпа, захочет повышение пенсии, повышение зарплаты, сокращении рабочего дня, сокращение налогов, понижение пенсионного возраста... Макрон прогнется, все исполнит. И хана экономике.

29. Прохожий

5.597
    417
    А почему вы людей "толпой" называете? Может в этом проблема?

Ну вот пример небольшой, знакомая из Германии пишет "на месте части парка невдалеке от жилых кварталов запланировали строительство непонятной промплощадки. Местные жители собрали подписи и высказали свое мнение местным властям. План строительство пересмотрели, жители удовлетворены". А теперь несложно в памяти найти примеры из жизни в РФ, как на людей болт кладут цинично и ментами ломают.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вроде, не путаю. Повысить на 100 евро от какого значения? Сколько, в итоге, разница получается? Вы с женой в сумме хоть больше зарабатываете, чем минималка у тряпки Макрона?

Всё-таки это ты что-то путаешь. Хана пока только нашей экономике, ведь тут никто не прогибается. Во Франции неплохо всё с экономикой.

desd нравится это.